• 163831
  • 1887
  • 361
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор Казахстанских интернет-изданий о высоких технологиях

Наверное, стоило написать высокие технологии в кавычках, так как если говорить по существу, то их у нас нет. Но, я все же надеюсь, что ситуация в скором времени изменится к лучшему.

Что касается, собственно, интернет-изданий, то и их у нас не так уж много. А те, которые есть, оставляют желать лучшего. В выпуске PodKazt #3 проводился обзор изданий, но по мне, тема раскрыта была не очень. Я согласен с ними лишь в одном, основных у нас всего 2. :)

Итак, пройдемся по ним:

  • Cnews.kz - ничего не скажу о его старшем брате (cnews.ru), так как не читаю, но наша версия – отстой. Во-первых, многие заголовки вообще не отражают суть статьи, не говоря уже о самом содержании. Допридумывают что-то свое на основе интервью; в чуть ли не каждой статье мнение «экспертов» и «аналитиков» либо от дяди шала, либо от тетеньки или дяденьки с высоких мест, которо{й|му} по большому счету нас*ть на IT со всеми его проявлениями. Хотя бы вспомнить их статью о yvision (первая версия заголовка была – «Очередной «первый блог» Казнета») или эту(особенно хорош первый(!) абзац). Во-вторых, при чтении складывается такое чувство, точно это не издание об IT, а желтая пресса. Куда же смотрят их копирайтеры? Если конечно, не они сами направляют статьи в желтое русло…

    Бесспорно, статьи всегда актуальные и почти всегда подходят по тематике, но то, как они этот материал преподносят… Короче, в топку.

  • Profit.kz - как бы свое, родное. Читаешь их статьи и думаешь «Ой, как же все хорошо-то у нас». Будто сказка - Льюис Кэрролл отдыхает. Ни тебе анализа рынка – а вдруг не попрет, ни определения, хорошо ли плохо. Чем-то напоминает «Егемен Қазақстан». Уж лучше писать "вжелтую", чем так. :)

    Конечно, не все статьи такие, но реальный совет: прочел новость -> гугл в помощь + свои выводы.


Еще есть куча так называемых «спам-изданий» (производное от спам-блогов). Их можно легко найти введя в гугле название статьи (какой-нибудь важной) из того же cnews.kz.

Не претендую на звание супер-критика, но все же считаю, что с изданиями у нас туго. Поэтому, вся надежда на блоги. :) Там можно легко определить компетентность автора по общей картине блога.

Эни комментс?

3 июня 2008, 3:19
870

Загрузка...
Loading...

Комментарии

eudj1n
0
0
Cпасибо за обзор.
Cам редко пользуюсь местным изданиями, в основном черпаю интересующую информацию с того же ЦТ, или прочих мест сети, где все же есть надежда на объективность.
>интересующую информацию с того же ЦТ
И правильно делаете. На мой взгляд, не смотря на часый переход на флуд и личности (помню, был угар, когда по словам одного форумчанина \у тинов было весеннее обострение\) - это единственное место, где имеются объективные оценки... было им. :)))
arti
0
0
> Profit.kz - как бы свое, родное. Читаешь их статьи и думаешь «Ой, как же все хорошо-то у нас»

Загорелось здание компании K\'Cell
30 мая вечером в двенадцатиэтажном здании, в котором находится центральный офис оператора сотовой связи K\'Cell, произошел пожар.

:)
smerch
0
0
че-то они начали с kcella, а закончили alser\'ом??
Ну это частный случай. :)))
smerch
0
0
Думаю, profit.kz, это просто место, где все размещают свои анонсы, чтобы другие \все\ их читали. Как новостная лента на сайте КБТУ.
Профит не изучал.
А вот по СиНьюсу полностью согласен. Много букв - толку мало. Мне кажется, что на его развитие очень хорошо повлиял ДядяШал, чувсвуется его манера все критиковать и выдавать что есть одно только мнение - его и оно правильное. Статья по Вижину - это отдельная тема, все настоько надумано и взято с потолка, но выдается под таким соусом, что складывается мнение что они сами его разработали и знают все недостатки.
Экспертов таких нужно в печку ...
bogus
0
0
Общее настроение при обсуждении IT-обзорников в подкасте примерно соответствует этому посту. Мы тоже кроме cnews, profit и ct почти ничего не нашли. Зато мы кого - то в очередной раз пропиарили )
Бывая в Экибасе, в руки попала газета ИТ тематики, название было похоже на что-то вроде \Модерн\.
Nomad
0
0
Мало хороших IT изданий потому что IT в Казахстане настолько скудны, что мусолить одно и тоже мало кто будет.... Ну и сравните ту же Россию где много чего, не считая уже запад, но постепенно надеюсь и мы доберемся до их уровня
smerch
0
0
ну это вряд ли!
Nomad
0
0
Врятли что догоним или ты считаешь что наше IT впереди планеты всей?
avaam
0
0
На мой взгляд у нас та толком писать то не о чем.
Вот и приходится журналистам из сnews скажем раздувать.
Да ладно, прям уж не о чем. Тема всегда найдется, главное писать. Ну и как вы сказали раздувать, но раздувать надо профессионально (все-таки это профессиональные журналисты).
smerch
0
0
на yvision.kz уже 8 страниц исписали, еще + парочку к оффтопе!
Даешь сообществу Интернет в Казахстане статус новостной ленты!
Может rss имеет смысл на сообщества распространять?
А он и распространяется.
http://yvision.kz/feed/community/Казнет
Я кстати из Profit.kz узнал о yvision, потом начал уже поиск в инете по слову yvision, наткнулся на на сам сайт, заодно обнаружил \Казторку\. В КазНете лазаю мало, про РуНет могу сказать следующее, там тоже частенько попадаются порталы, у которых тупые новостники, но очень хорошие переводчики, которые и создают рейтинг сайту.
Тоже на Profit.kz узнал о Yvision и там же было ссылка на него, ссылку добавил в закладки, и вот теперь здесь...
в целом могу сказать, что кроме этих в казнете нет то ничего путнее, хотя сами эти 2 сайта полный.... неудовлетворит...
А гляньте-ка на мое интернет "издание" (в кавычках, так как сайт-хобби, не зарегистрирован как СМИ). Ссылка в профиле)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8790
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3136
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3290
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3148
  • 52
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2841
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2916
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2386
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2175
  • 18