• 162844
  • 1887
  • 361
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор Казахстанских интернет-изданий о высоких технологиях

Наверное, стоило написать высокие технологии в кавычках, так как если говорить по существу, то их у нас нет. Но, я все же надеюсь, что ситуация в скором времени изменится к лучшему.

Что касается, собственно, интернет-изданий, то и их у нас не так уж много. А те, которые есть, оставляют желать лучшего. В выпуске PodKazt #3 проводился обзор изданий, но по мне, тема раскрыта была не очень. Я согласен с ними лишь в одном, основных у нас всего 2. :)

Итак, пройдемся по ним:

  • Cnews.kz - ничего не скажу о его старшем брате (cnews.ru), так как не читаю, но наша версия – отстой. Во-первых, многие заголовки вообще не отражают суть статьи, не говоря уже о самом содержании. Допридумывают что-то свое на основе интервью; в чуть ли не каждой статье мнение «экспертов» и «аналитиков» либо от дяди шала, либо от тетеньки или дяденьки с высоких мест, которо{й|му} по большому счету нас*ть на IT со всеми его проявлениями. Хотя бы вспомнить их статью о yvision (первая версия заголовка была – «Очередной «первый блог» Казнета») или эту(особенно хорош первый(!) абзац). Во-вторых, при чтении складывается такое чувство, точно это не издание об IT, а желтая пресса. Куда же смотрят их копирайтеры? Если конечно, не они сами направляют статьи в желтое русло…

    Бесспорно, статьи всегда актуальные и почти всегда подходят по тематике, но то, как они этот материал преподносят… Короче, в топку.

  • Profit.kz - как бы свое, родное. Читаешь их статьи и думаешь «Ой, как же все хорошо-то у нас». Будто сказка - Льюис Кэрролл отдыхает. Ни тебе анализа рынка – а вдруг не попрет, ни определения, хорошо ли плохо. Чем-то напоминает «Егемен Қазақстан». Уж лучше писать "вжелтую", чем так. :)

    Конечно, не все статьи такие, но реальный совет: прочел новость -> гугл в помощь + свои выводы.


Еще есть куча так называемых «спам-изданий» (производное от спам-блогов). Их можно легко найти введя в гугле название статьи (какой-нибудь важной) из того же cnews.kz.

Не претендую на звание супер-критика, но все же считаю, что с изданиями у нас туго. Поэтому, вся надежда на блоги. :) Там можно легко определить компетентность автора по общей картине блога.

Эни комментс?

3 июня 2008, 3:19
869

Загрузка...
Loading...

Комментарии

eudj1n
0
0
Cпасибо за обзор.
Cам редко пользуюсь местным изданиями, в основном черпаю интересующую информацию с того же ЦТ, или прочих мест сети, где все же есть надежда на объективность.
>интересующую информацию с того же ЦТ
И правильно делаете. На мой взгляд, не смотря на часый переход на флуд и личности (помню, был угар, когда по словам одного форумчанина \у тинов было весеннее обострение\) - это единственное место, где имеются объективные оценки... было им. :)))
arti
0
0
> Profit.kz - как бы свое, родное. Читаешь их статьи и думаешь «Ой, как же все хорошо-то у нас»

Загорелось здание компании K\'Cell
30 мая вечером в двенадцатиэтажном здании, в котором находится центральный офис оператора сотовой связи K\'Cell, произошел пожар.

:)
smerch
0
0
че-то они начали с kcella, а закончили alser\'ом??
Ну это частный случай. :)))
smerch
0
0
Думаю, profit.kz, это просто место, где все размещают свои анонсы, чтобы другие \все\ их читали. Как новостная лента на сайте КБТУ.
Профит не изучал.
А вот по СиНьюсу полностью согласен. Много букв - толку мало. Мне кажется, что на его развитие очень хорошо повлиял ДядяШал, чувсвуется его манера все критиковать и выдавать что есть одно только мнение - его и оно правильное. Статья по Вижину - это отдельная тема, все настоько надумано и взято с потолка, но выдается под таким соусом, что складывается мнение что они сами его разработали и знают все недостатки.
Экспертов таких нужно в печку ...
bogus
0
0
Общее настроение при обсуждении IT-обзорников в подкасте примерно соответствует этому посту. Мы тоже кроме cnews, profit и ct почти ничего не нашли. Зато мы кого - то в очередной раз пропиарили )
Бывая в Экибасе, в руки попала газета ИТ тематики, название было похоже на что-то вроде \Модерн\.
Nomad
0
0
Мало хороших IT изданий потому что IT в Казахстане настолько скудны, что мусолить одно и тоже мало кто будет.... Ну и сравните ту же Россию где много чего, не считая уже запад, но постепенно надеюсь и мы доберемся до их уровня
smerch
0
0
ну это вряд ли!
Nomad
0
0
Врятли что догоним или ты считаешь что наше IT впереди планеты всей?
avaam
0
0
На мой взгляд у нас та толком писать то не о чем.
Вот и приходится журналистам из сnews скажем раздувать.
Да ладно, прям уж не о чем. Тема всегда найдется, главное писать. Ну и как вы сказали раздувать, но раздувать надо профессионально (все-таки это профессиональные журналисты).
smerch
0
0
на yvision.kz уже 8 страниц исписали, еще + парочку к оффтопе!
Даешь сообществу Интернет в Казахстане статус новостной ленты!
Может rss имеет смысл на сообщества распространять?
А он и распространяется.
http://yvision.kz/feed/community/Казнет
Я кстати из Profit.kz узнал о yvision, потом начал уже поиск в инете по слову yvision, наткнулся на на сам сайт, заодно обнаружил \Казторку\. В КазНете лазаю мало, про РуНет могу сказать следующее, там тоже частенько попадаются порталы, у которых тупые новостники, но очень хорошие переводчики, которые и создают рейтинг сайту.
Тоже на Profit.kz узнал о Yvision и там же было ссылка на него, ссылку добавил в закладки, и вот теперь здесь...
в целом могу сказать, что кроме этих в казнете нет то ничего путнее, хотя сами эти 2 сайта полный.... неудовлетворит...
А гляньте-ка на мое интернет "издание" (в кавычках, так как сайт-хобби, не зарегистрирован как СМИ). Ссылка в профиле)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41406
  • 49
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 6848
  • 36
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 5321
  • 8
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 4990
  • 27
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3871
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3380
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2760
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2942
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2362
  • 23