Обзор Казахстанских интернет-изданий о высоких технологиях

Рауан Маемиров 2008 M06 2
892
21
0
0

Наверное, стоило написать высокие технологии в кавычках, так как если говорить по существу, то их у нас нет. Но, я все же надеюсь, что ситуация в скором времени изменится к лучшему. Что касается...

Наверное, стоило написать высокие технологии в кавычках, так как если говорить по существу, то их у нас нет. Но, я все же надеюсь, что ситуация в скором времени изменится к лучшему.

Что касается, собственно, интернет-изданий, то и их у нас не так уж много. А те, которые есть, оставляют желать лучшего. В выпуске PodKazt #3 проводился обзор изданий, но по мне, тема раскрыта была не очень. Я согласен с ними лишь в одном, основных у нас всего 2. :)

Итак, пройдемся по ним:

  • Cnews.kz - ничего не скажу о его старшем брате (cnews.ru), так как не читаю, но наша версия – отстой. Во-первых, многие заголовки вообще не отражают суть статьи, не говоря уже о самом содержании. Допридумывают что-то свое на основе интервью; в чуть ли не каждой статье мнение «экспертов» и «аналитиков» либо от дяди шала, либо от тетеньки или дяденьки с высоких мест, которо{й|му} по большому счету нас*ть на IT со всеми его проявлениями. Хотя бы вспомнить их статью о yvision (первая версия заголовка была – «Очередной «первый блог» Казнета») или эту(особенно хорош первый(!) абзац). Во-вторых, при чтении складывается такое чувство, точно это не издание об IT, а желтая пресса. Куда же смотрят их копирайтеры? Если конечно, не они сами направляют статьи в желтое русло…

    Бесспорно, статьи всегда актуальные и почти всегда подходят по тематике, но то, как они этот материал преподносят… Короче, в топку.

  • Profit.kz - как бы свое, родное. Читаешь их статьи и думаешь «Ой, как же все хорошо-то у нас». Будто сказка - Льюис Кэрролл отдыхает. Ни тебе анализа рынка – а вдруг не попрет, ни определения, хорошо ли плохо. Чем-то напоминает «Егемен Қазақстан». Уж лучше писать "вжелтую", чем так. :)

    Конечно, не все статьи такие, но реальный совет: прочел новость -> гугл в помощь + свои выводы.


Еще есть куча так называемых «спам-изданий» (производное от спам-блогов). Их можно легко найти введя в гугле название статьи (какой-нибудь важной) из того же cnews.kz.

Не претендую на звание супер-критика, но все же считаю, что с изданиями у нас туго. Поэтому, вся надежда на блоги. :) Там можно легко определить компетентность автора по общей картине блога.

Эни комментс?

Оцените пост

0

Комментарии

0
Cпасибо за обзор.
Cам редко пользуюсь местным изданиями, в основном черпаю интересующую информацию с того же ЦТ, или прочих мест сети, где все же есть надежда на объективность.
0
>интересующую информацию с того же ЦТ
И правильно делаете. На мой взгляд, не смотря на часый переход на флуд и личности (помню, был угар, когда по словам одного форумчанина \у тинов было весеннее обострение\) - это единственное место, где имеются объективные оценки... было им. :)))
0
> Profit.kz - как бы свое, родное. Читаешь их статьи и думаешь «Ой, как же все хорошо-то у нас»

Загорелось здание компании K\'Cell
30 мая вечером в двенадцатиэтажном здании, в котором находится центральный офис оператора сотовой связи K\'Cell, произошел пожар.

:)
0
Думаю, profit.kz, это просто место, где все размещают свои анонсы, чтобы другие \все\ их читали. Как новостная лента на сайте КБТУ.
0
че-то они начали с kcella, а закончили alser\'ом??
Показать комментарии
Дальше