место в рейтинге
  • 20162
  • 53
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Страна «Несчастья», часть II

- Что читаешь?! – спросил как то его главный библиотекарь, в один из рабочих дней.

- Да, это старая сказка про «Счастье» - он не читал ее, он просто сидел и смотрел в страницы, он знал что там написано и читать не было смысла, он просто держал книгу в руках.

-Ааа, помню такую сказку, кстати знал бы ты какой безумный человек был что написал эту сказку, ужас просто.

В глазах парня, что то зажглось, трудно сказать, что это было. Может какой то огонек, а может открылись старые раны или же появились новые.

-Этой сказке более 100 лет, откуда вы знаете про ее автора?! – спросил парень , уже переведший свой взгляд на библиотекаря.

- Ну я личном с ним естественно не знаком, но я же библиотекарь, я знаю почти про каждого в этом городе. В нашей с тобой библиотеке хранится вся информация, о всех и о каждом, личные дела и т.д. – произнес библиотекарь, с какими то гордыми нотками в голосе.

Сам библиотекарь был человек по природе своей хвастливый, любил когда его хвалят и слушают и восхищаются. Поэтому он и взял себе помощника, что бы тот мог оценивать его работу. На самом деле то в библиотеке работы то для одного было мало, а для двоих так тем более.

- Мм, расскажите про этого автора, так интересно про него услышать, так как если заметить, то про него никто ничего не знает.

- Это ты правильно заметил. Про него мало кто знает. Если вспомнить то мифов о «Счастье» ходит много. Еще до этой сказки ходили различные слухи и мифы. А этот автор был одержим такими вот мифами и слухами, вот и написал он эту сказку. Вообще то никто не приветствовал сначала его творчество, но странным образом всем детям нравилась эта сказка. Все бы ничего, если бы он не стал ходить по городу и каждому человеку говорить странные речи про «Счастье».

- А что он говорил?! – спросил Он у библиотекаря, этот рассказ давал какую то странную надежду, надежду не понятно на что и не понятно зачем.

- Этого никто не знает, даже в его личном деле, не сказано. Просто говорится о том что нес бредовые речи про «Счастье». Потом врачи оценили его состояние, и подтвердили что он болен, у него было «Счастьебреденье». Его жена попросила их проверить его. Так его и забрали в дом для сумасшедших к таким же больным как он. По различным запискам врачей , можно сделать предположение, что там он был очень буйным, его болезнь развивалась, он ходил улыбался, все время был на позитиве и всем рассказывал о «Счастье». Потом когда главный врач больницы сделал вывод, что он даже опасен для других больных, так как рядом с ним их болезнь начинает прогрессировать. После этого личным указом верховного правителя он был приговорен к смертной казни через повешенье.

- Вот это ужас. – проговорил парень, он думал о том что если этот автор и вправду нашел или обрел «Счастье», а его за это повесили, не дали даже открыть нам глаза на этот мир.

- Да и вправду ужас какой то. Я тоже считаю таких психов ужасными, временами даже страшно думать о том что они иногда живут прямо рядом с нами. – не зная мыслей парня , библиотекарь вынес свой вывод.

- Перед смертью он что-нибудь сказал? – спросил парень, поняв, что их взгляды на эту историю с библиотекарем расходятся.

- Да все нес чушь про «Счастье», тоже никто не записывал ее, так как все были уже полны его дурацких историй и речей. Жаль его жену, тогда она натерпелась упреков ото всех.

Услышав эти слова, парень уткнулся дальше в книгу, а библиотекарь принялся за свою работу. «Счастье», «Счастье», «Счастье» - возможно оно было почти у нас в руках , а мы его сами и повесили, возможно все эти люди вовсе и не болеют не каким «Счастьебреденьем» они просто знают ту правду, от который мы ограничены. Но что если я просто заблуждаюсь, что если не стоит думать  об этом всем?! Да, да, да наверно я совсем еще как маленький, если бы «Счастье» было оно бы уже было давно открыто, ведь не дураки же люди что бы сами себя ограничивать в этом?! – Эти рассуждения крутились у него в голове, не давая покоя, но пора с ними окончательно расстаться думал он, ведь так будет лучше для всех.

Дождь. Уже четвертые сутки льет, будто Создатель впал в депрессию и льет слезы. Они сидели вдвоем у него дома, и смотрели в окно. Он и Она. Два совершенно разных человека, но какие то нотки любви прослеживались в их отношениях, хотя может это вовсе не нотки и даже не аккорды это просто ошибка.  Он обнял ее крепко и поцеловал в ушко.

- Знаешь когда идет дождь ты такой милый – сказала она, нежившись у него в объятьях.

- Почему когда идет дождь нам грустно? – спросил он, словно не услышав ее предыдущих слов. Взгляд его был устремлен в окно, в серую стену из дождя.

- Наверно потому что милые пары влюбленных не могут валятся на травке и есть мороженое – с улыбкой проговорила она.

- Наверно. – сказал он все таким же монотонным голосом, и с безразличием на лице.

- Я вчера разговаривала с твоими родителями, к свадьбе почти все готово. Ты составил список приглашенных гостей с твоей стороны?

Этот вопрос вызвал в нем не понятные и не постижимые эмоции, он только сейчас понял, что эта свадьба ставит на нем крест, а именно на его мечтательном характере и обо всех мечтах, о которых он думал.

- Я..я..я что то совсем забыл про этот список – промолвил он, и начал вникать в свои мысли, что же творится сейчас внутри него?! Он все хотел с этим разобраться.

- Не переживай, это все из-за работы наверно. Ничего составишь чуть позже мне кажется и так все знают о нашей свадьбе, поэтому наверно даже пригласительные не обязательны.

Ему было тяжело, он осознавал что делает что то не правильно, но что именно?!  Что же идет не так?! Ведь вроде все складывается как нельзя лучше в его жизни. Красивая девушка, хорошая работа, никаких проблем со здоровьем да и вообще у него нет проблем, кроме той что сейчас творится внутри него. Он продолжал смотреть в окно, и старался понять, что же ему делать дальше?

- Знаешь, мне нужно прогуляться – сказал он одевая куртку.

- Что? Куда? В такую погоду? Ты же заболеешь! – возмутилась она.

- Нет, все будет нормально милая, не волнуйся я скоро буду – сказал он и выбежал за дверь. От этой фразы что он произнес ему стало тошно. Но почему? Ему было не приятно называть ее милой? Но ведь раньше с этим не было проблем, почему же сейчас такое чувство возникло? Ему казалось что сейчас в нем что то изменилось, и изменилось навсегда, оно уже не вернется.

Он поднялся в горы в древний храм. От сюда можно было лицезреть весь город, но сейчас в дождь, город было смутно видно и смотреть на него не было желания. Он зашел в здание, храм был пуст. Когда то это был один из тех мест, где собирались люди, молится каждый день, но сейчас с появлением церквей и других похожих строений этот храм потерял свою актуальность, так как находился далеко да и был на половину разрушенный. Он снял капюшон, встряхнул головой и прошел вперед. Он не раз был в этом храме, еще в детстве мать водила его сюда помолится, но сейчас он посещает его намного реже, он приходит сюда когда ему сильно грустно. Он сел на одну из целых скамеек и как в детстве прочел молитву. Потом поднял голову, осмотрел статую которой он молится и задумался.

«Все что сейчас происходит, происходило с миллионами другими, но почему именно я так страдаю?! А может и не только я?! Может я просто преувеличиваю свое горе? Хотя можно ли назвать это горем или проблемой?» Он сидел и ни как не мог решить есть ли у него проблема или нет? А вообще что значит проблема для нас? Когда мы попадаем в какую либо ситуацию неприятную для нас, можно ли назвать это проблемой? Тогда получается что то не очень приятное должно случится что бы образовалась проблема. А если ничего не случилось но на душе тяжесть? Это проблема?

Он не знал что и где правильно, ведь для каждого человека своя правда. И кто то может сказать ему одно, а кто то другое и оба они будут правы. Правды не существует. Правда это всего лишь чье то мнение и его трактовка. Ведь если кто то сказал что убивать людей это плохо и большинство этому из древне верит будет ли это являться правильным для нас? Теперь мы живем по правилам, по законом других, тех кто это придумал, но это не значит что это должно являться правильным для нас.

Yan Maria Del Fawn Useless_Moon
Блог обо всем на свете, о чем знают взрослые и дети.
18 февраля 2013, 23:56
274

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 8939
  • 17
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4131
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2832
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2805
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2264
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2833
  • 1
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2231
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1993
  • 13