• 2481
  • 6
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

КПО инвестирует в людей. Шанс есть и у тебя

Международный консорциум «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.» (КПО) 15 лет назад начал полномасштабное освоение крупнейшего нефтегазоконденсатного месторождения Карачаганак в Западно-Казахстанской области. Свой опыт и инвестиции объединили четыре крупные международные компании – «Би Джи Групп», «Эни», «Шеврон» и «ЛУКОЙЛ». В 2012 году в состав акционеров КПО вошла национальная нефтегазовая компания АО «НК «КазМунайГаз», что послужило новой вехой в истории Карачаганака. В сотрудничестве с правительством Республики Казахстан и акиматом Западно-Казахстанской области консорциум из года в год добивается высоких производственных показателей.

КПО является крупнейшим работодателем в регионе, что налагает на него дополнительную ответственность. В своей работе компания активно использует местные трудовые ресурсы, что не только расширяет производственные возможности, но и способствует более широкому развитию экономического и интеллектуального потенциала региона.

«Залогом успешной деятельности КПО являются ее местные сотрудники, – считает генеральный директор КПО Дамиано Ратти. – В течение прошедших лет КПО инвестировала более 168 миллионов долларов США в обучение и развитие казахстанских специалистов компании, используя богатый международный опыт партнеров по Карачаганаку, собственные учебные ресурсы, а также привлекая к сотрудничеству известные учебные заведения».

На днях КПО объявил об успешном завершении 38 казахстанскими сотрудниками компании обучения менеджменту в рамках сертифицированной программы, организованной совместно с британским Институтом лидерства и менеджмента (ILM). В результате 9 сотрудников получили дипломы, а 29 – сертификаты международного образца. Как отметил генеральный директор КПО Дамиано Ратти, «обучение и профессиональное развитие казахстанского персонала является одним из важнейших приоритетов в деятельности компании».

Следует отметить, что КПО уделяет особое внимание развитию талантливых и целеустремленных казахстанских сотрудников и оказывает всемерное содействие их дальнейшему профессиональному росту. Сотрудники, прошедшие обучение по международным программам, уверенно продвигаются по карьерной лестнице в компании. В результате проводимой работы по сокращению количества привлекаемых иностранных специалистов, сегодня местные сотрудники составляют 93% от общего количества персонала. В целом, казахстанские сотрудники КПО занимают 69% всех управленческих позиций и 95% руководящих должностей среднего и низшего звена и технических специалистов.

В период с 2006 года 258 местных сотрудников КПО прошли обучение менеджменту и получили дипломы и сертификаты международного образца. Программа развития местного персонала учитывает потребности каждого работника в индивидуальном обучении и профессиональном развитии. Бюджет, выделяемый на эти цели, также определяется с учетом индивидуальных образовательных потребностей сотрудников компании и составляет примерно 14 миллионов долларов США в год.

Одним из ключевых направлений деятельности компании является постоянное обучение и повышение квалификации местных сотрудников. Программы обучения и развития персонала обеспечивают соответствие с действующими квалификационными требованиями, благодаря чему повышается эффективность работы. Особое внимание уделяется развитию и профессиональному росту талантливых и целеустремленных местных сотрудников.

В прошлом году отделом обучения и развития КПО было проведено около 300 тысяч человеко-часов обучения в области промышленной безопасности и развития технической компетентности персонала, а также в сфере развития управленческих и личностных навыков местных сотрудников. Приоритетным направлением программы национализации КПО являются программы карьерного развития местного персонала. Начиная с 2008 года, ежегодно около 500 сотрудников проходят аккредитацию международных профессиональных ассоциаций. За этот период 348 работников КПО, работающих в сфере охраны труда и техники безопасности, получили международные дипломы и сертификаты NEBOSH&IOSH STEP (Международный совет по стандартам техники безопасности и охраны труда на производстве). Данная программа апробирована многими производственными компаниями и востребована во всем мире, идеально квалифицируя профессиональный уровень сотрудника компании. Это является ярким примером того, что руководство компании заботится о безопасности работников и регулярно повышает профессионализм своих сотрудников.

Кроме того, 315 супервайзеров и менеджеров успешно завершили обучение менеджменту в рамках сертифицированной программы IMQ, аккредитованной Институтом лидерства и менеджмента ILM, всемирно признанной организацией, офис которой расположен в  Великобритании. Основной целью программы является развитие лидерских качеств и управленческих навыков сотрудника.

Также 92 сотрудника были аккредитованы как сертифицированные оценщики по стандартам OPITO. Программа Академии нефти и газа OPITO (Великобритания) по профессиональной подготовке операторов и техников имеет высокую репутацию среди международных нефтегазовых компаний по всему миру. КПО является первой компанией на территории СНГ, которая обучает специалистов по программе OPITO. Кроме того, с 2010 года КПО внедрила практику OPITO для инженерных должностей. Она применяется для переподготовки инженеров, операторов отдела добычи, техников по обслуживанию и ремонту оборудования. Таким образом, 36 стажеров, прошедших переподготовку, приступили к работе в КПО в качестве дипломированных инженеров, имеющих международные сертификаты.

Важным направлением формирования кадрового резерва КПО является привлечение выпускников казахстанских вузов к работе в компании. Благодаря этому обеспечивается их дальнейший профессиональный рост и активное участие в будущем освоении Карачаганака. Эти программы позволяют выпускникам приобрести необходимые навыки, соответствующие требованиям технических подразделений КПО. Благодаря специальному теоретическому и практическому обучению и опыту, полученному на рабочем месте, молодые выпускники приобретают необходимую компетенцию, что способствует успешной деятельности компании. Таким образом, появляется целое поколение талантливых казахстанских специалистов, способных обеспечить устойчивый рост нашей страны.

Сегодня компания стоит на пороге следующего этапа освоения Карачаганакского месторождения. В этих проектах будут задействованы многие вчерашние выпускники вузов и технических колледжей, показавшие высокие результаты в обучении. В настоящий момент для них в КПО реализуется целый ряд образовательных программ, которые дают понимание современной методики работы в нефтегазовой промышленности, основанной на новых технологиях добычи и высоких экологических требованиях. В частности, это программа наставничества, которая с 2012 активно внедряется во всех ключевых подразделениях компании. При этом экспертами и наставниками для молодых специалистов являются не только иностранные эксперты, но и местные сотрудники. Данная программа позволяет сохранить накопленные знания и опыт и играет важную роль в личностном развитии и мотивации молодого персонала.

 

KPOBV
18 февраля 2013, 18:59
2483

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Куда можно скинуть резюме, чтоб реально его хоть кто то посмотрел.
Всем известно что в КПО попасть можно только по связям и по блату.
резюме можно отправить по этой ссылке:
www.kpo.kz
резюме можно отправить по этой ссылке

www.kpo.kz
Tails
0
0
Сто раз отправлял резюме на kpo.kz - эффекта ноль. Хоть раз бы на тесты позвали перед собеседованиями.
А ведь опыт есть и не в плохой фирме - Bonatti, был одним из двух подрядчиков у КПО.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8383
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5810
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3229
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3239
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3157
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2451
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1843
  • 6