Скоро Данный курс скоро будет доступен, оставьте свой email и мы обязательно сообщим вам об этом

 

Возможно вы никогда не замечали этого, но обратите внимание, освещение в течение дня меняет свой ЦВЕТ! Утром солнце светит одним цветом, днем другим, а вечером третьим. Автоматика режима “Пейзаж” настроена исключительно на дневное освещение, и поэтому попытается нейтрализовать любой цветовой оттенок освещения.

Пример: Если вы попытаетесь сфотографировать красивый багровый закат, то фотоаппарат попытается устранить это буйство оранжевых и красных тонов, и цвета потускнеют, как раз для таких случаев и предназначены режимы "Закат" и "Рассвет". Они помогут сохранить естественные цвета освещения. У заката теплые тона, а у рассвета холодные соответственно.

Режим “Закат” так же можно использовать в других ситуациях, например когда вы хотите получить теплые желтые тона.

Последнее время очень популярным направлением в съемке пейзажа становится панорамная фотография*. Для любителей панорамной фотографии в фотоаппаратах “SAMSUNG” имеется замечательный режим "Панорама".

Для того чтобы получилась отличная панорама желательно использовать штатив. Это значительно облегчит процесс получения качественных панорам, так как позволит ровно двигать фотоаппарат в горизонтальной плоскости. Если штатив имеет уровень, то это так же позволит настроить горизонтальность положения вашего фотоаппарата.

Однако режим “Панорама” имеет некоторые ограничения. В ночное и сумрачное время режим “Панорама” использовать не рекомендуется, из-за технических ограничений. Если вы все-таки решили сделать снимок в ночное время, то вам необходимо использовать другой режим, к примеру “Ночь”.

Чтобы панорамная фотография получилась необходимо сделать ряд фотографий, обязательно с наложением как минимум 30% чтобы остался запас для склейки кадров.

Затем сшейте эту панораму в соответствующей программе, например “Adobe Photoshop” (Фотошоп).

При съемке панорам, избегайте движущихся объектов, иначе на общей панораме фотоаппарат исказит эти объекты и склейка будет невозможна.

Используя этот режим обязательно установите камеру на штатив, либо на жесткую опору, потому что в момент съемки фотоаппарат не должен двигаться.

Если вы снимаете в одном кадре яркое небо и достаточно темную землю, то фотография может получится блеклой. Например земля может оказаться слишком темной на фоне яркого неба, либо наоборот, небо окажется слишком светлым. В таких случаях лучше всего применить режим "НАСЫЩЕННЫЕ ТОНА".

Этот режим предназначен для того, чтобы высветлить слишком темные места и немного затемнить слишком светлые, что производит естественный натуральный эффект.

При фотографировании воды, для получения эффекта смазанной гладкой поверхности воды, вы можете применять режим “Водопад”.

Он прекрасно подойдет для съемки как водопадов так и рек, ручьев. Данный режим предназначен для того, чтобы размазать брызги воды и создать из их интересные и своеобразные нити. А бурлящий ручей он превратит в плавный гладкий поток.

Поздравляем, вы ознакомились с уроком "Нестандартные условия". Теперь вы можете просмотреть раздел "Примеры", где наши преподаватели делятся своими советами и приступить к выполнению заданий, после чего ваши работы будут изучены персональным инструктором. Лучшие работы студентов попадут в Фотогалерею и буду доступны для всех пользователей. Мы рекомендуем обратить внимание на исполнение этих снимков для лучшего понимания задания.

Для закрепления урока вам необходимо
Также можете посмотреть

Перспектива в фотографии всегда смотрится хорошо. Уходящие в даль дороги, заборы, аллеи, здания… Все это создает визуальный эффект, как будто вы смотрите не на картинку на бумаге, а на трехмерное изображение! Именно этим так дорожат профессиональные фотографы, они всячески пытаются создать объем!

Пейзажные фотографы могут делать один снимок пейзажа несколько дней. Это связанно с тем, что они изучают местность, как падает свет в этом месте. Они ждут красивого света. Сейчас мы не разбираем свет как отдельную тему, это будет чуть позже. Сейчас же мы можем сказать только, что фотографы заметили - свет меняется с течением времени. И самый красивый свет - это тот, который начинается с восходом солнца до 10 часов утра, и вечером примерно начиная с 6 часов вечера. Это тот свет который светит немного сбоку, образовывая красивые тени на объектах - в это время чаще всего получаются красивые снимки!


Эти простейшие рекомендации помогут сделать хорошие снимки и облегчат выполнение заданий урока.

  1. Используя режим "Закат" сфотографируйте улицу или даже город на Закате. Постарайтесь не снимать здания или улицу "в лоб", используйте перспективу (когда линии в изображении сходятся в одной точке, как на примере снимка ниже). Если же это город, сделайте снимок немного сбоку, таким образом, чтобы улицы были диагональными.
  2. Сфотографируйте пейзаж используя режим "Пейзаж", старайтесь не обрезать деревья или озера, пользуясь нашими советами из урока.
  3. Используя штатив либо плоскую поверхность, снимите панораму. Помните о правилах указанных в уроке.

Для закрепления освоенного материала необходимо загрузить 3 сделанных вами снимка, соответствующих определенному номеру задания. Все ваши работы будут изучены преподавателем. При наличии замечаний, он обязательно сообщит о них по почте. Лучшие работы попадут в общую Фотогалерею. При выполнении заданий всех уроков вы получите персональный сертификат от фотошколы Samsung.

Вам необходимо авторизоваться на сайте
Для выполнения задания вам необходимо

Загрузка...
Loading...