Бабочка из скафандра

harm 2010 M03 6
566
5
0
0

Я был буддистом полтора дня. Я почти побрился и два раза в день делал медитацию. А потом понял, что делаю это не я. Полдня я был индуистом. Но как-то запутался в тэге мантре Ом. И понял, что путался...

Я был буддистом полтора дня. Я почти побрился и два раза в день делал медитацию. А потом понял, что делаю это не я.

Полдня я был индуистом. Но как-то запутался в тэге мантре Ом. И понял, что путался не я в нем.

Вчера я был среди людей. Простых и обычных. Я вижу их каждый день, но очень редко бываю с ними как вчера. Я вылез из скафандра, развернул все, что мог. Я их чувствовал. Не только говорил, но и слышал. И это было лучше.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Люди вообще самые интересные создания на Земле
0
раскажи поподробней как тебе удалось достичь этого состояния?
0
Ответ находится в твоем вопросе. "Достичь". Состояние не достигается, оно приходит.

Собственно "я был полтора дня тем, а затем полдня этим" и есть попытка достичь. Но она ничего не дала.

А потом просто перестаешь достигать. И приходит. Причем приходит тогда, когда не ждешь. Когда целый день носишься и даже беснуешься в попытке успеть везде, срываешься и карабкаешься снова. А вечерком - чаек, слово за слово, о философии и вечном, да вечной философии и ... щелк. Алкоголь - жалкое подобие. :)
0
неплохо
кстати я травку когда пробова это похоже и немного лучше чем алкоголь, но побочных эфетов всё равно много так что не вариант
а как в этом состоянии относишься к своим злейшим (в светсткой жизни) врагам и самым ужастным событиям происходящим на земле?
у меня немного получается отстраниться только когда я нахожусь в своей комнате и когда никого нет
как насчёт глубины твоих чувств тогда? было ли это немного поверхнастно или самое ОНО?
0
Я не знаю оно ли это или нет. Может быть это и есть сатори, может быть это просто состояние умиротворения возведенное в ранг нечто умом. В такие минуты не существует врагов и ужасных событий. Враги не становятся друзьями - они просто исчезают, а события остаются, но их просто принимаешь, и они не кажутся ужасными.

Одиночество - замечательная практика. Иметь возможность находиться наедине с собой хотя бы недолго, но часто, пожалуй, обязательное условие для духовного самокопания. Лично я обожаю проводить выходные в одиночестве. Для меня это истинный отдых, когда рядом любимые книги, замечательные фильмы и возможность в любой момент поспать оставить их и помолчать в тишине.
Показать комментарии
Дальше