место в рейтинге
  • 44782
  • 385
  • 53
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Секрет счастья.

 

Почему то мне кажется нельзя придумать совета по достижению счастья. Мне посоветовали как то почитать книгу Мерфи "Управляйте своей Судьбой". Интересная книга, в своем роде, полезная. Дает советы: на пути к успеху надобно быть уверенным в себе и сосредоточенным ну и другие советы подобного рода, может вам приходилось ходить на немного занудные треннинги по лидерству? Там часто упоминают некоторые из этих принципов и советов, которые уже стали почти общепринятыми нормами. Другая интересная книга "Последняя Лекция" Рэнди Пауша, американского профессора, больного раком, которому оставалось жить около полу года на момент написания книги. Он написал книгу, как обращение к своим детям, которым не сужденно вырасти под защитой отца, его опекой и советами.

 

 

 

 

 

 

 

Он описал примеры из своей жизни, когда нужно было проявить характер или настойчивость, когда ему было сложно, когда он был влюблен, когда он готовился умереть. Это замечательная книга о сильном человеке, с необычайной волей, ясно сформулированными целями и приоритетами в жизни. Но все же, несмотря на это, ни эта книга, никакая другая, по моему, не может помочь человеку обрести счастье, или научить быть уверенным в себе. Книги такого рода напоминают мне шоу кулинарии, вот смотришь как готовят яблочный пирог, все просто, яблоки, мука, яица, ингридиенты простые, духовка обыкновенная, ты смотришь шоу и киваешь головой, ве ясно, все понятно, легко! Когда же приходит время приготовить это нехитрое блюдо самому, почему то все идет "не так", мука не превращается в красивое тесто, а к рукам липнут куски чего то желто-белого и непонятного, яблоки торчат отовсюду, в общем каттострофа, а не пирог. Так же с советами по достижению успеха."Нужно верить в себя, и успех придет! Нужно встречать все трудности с открытым лицом, трудности испугаются и исчезнут!"-и ты киваешь, да, да, все правильно. И вот с утра ты настроен, все будет афффигенно, как в песне, ибо у тебя есть секрет! у тебя есть стратегия! В реальности же ты опускаешь голову, чтобы не встречаться глазами с оппонентом и запаниковав во время презентации явно не выглядишь в лучшем свете.

 

 

Каждый должен сам найти свой секрет успеха, книги, статьи, тренинги... ну кому это помогло? ответьте! если есть такие, мне интересно. Чаще всего треннинги дают инициативу, может вдохновляют, но если нету силы воли, вдохновение покинет Вас через некоторое время, оставив серую лужицу разочарования : "Я сделал все! и у меня ничего не вышло, ни что мне не поможет..=( " Ничегошеньки вы не сделали, вот так то, потому что выслушать и настроиться мало, надо чего нибудь да сделать!

Давай те все чего нибудь да делать! Эгей, люди, позитивно думать, это хорошо, я не спорю. Еще хорошо иногда думать реалистично. Волшебник в голубом вертолете не прилетит! Я ждала! НЕ ПРИЛЕТЕЛ! И эскимо мне халявного НЕ дали! Гораздо вкуснее, пожалуй, эскимо, заработтаное,хехе, так сказать, кровью и потом.. Немного страшно, но зато что-то бросающее вызов. Конечно, вы слышали подобное раньше, ну а я пишу об этом впервые.В общем, давайте напряжемся, и выбьем наше счастье и успех. Сами, без помощи дядь и теть из Америки и из ТиВи.(А по совету Мадины из Юви ^_^)

 

 

 

 

 

Встретимся таки с реальностью и не дрогнем перед ней, братцы!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

P.S. Не уверена, насколько эта заметка полезна или интересна, просто, буря эмоций в стакане, и вот ЭТО, увидело свет Yvision. :_:

 

 

 

6 марта 2010, 5:54
1384

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Madina
0
0
Черт знаешь что с шрифтом! Сорри за неудобства=)
EpeTuK
0
0
Так уж и быть, извиним. Собственно и зашел, чтобы поругать)

Насчет Рэнди - это мегачел, узнал о нем от mirror'a, за что ему огромное спасибо. Книгу не читал, но смотрел выступления его - mirror.yvision.kz Также смотрел полную версию последней лекции. Очень вдохновляюще.
Теперь насчет лжи, которую ты сказала)))
Покажи мне хоть одну книгу, где написано про бесплатное эскимо? Про то, что не надо работать? Чушь полная. Никто не дает панацеи от всех бед бесплатно. Надо работать, работать и работать над собой. Это говорят все - Дейл Карнеги, Наполеон Хилл, Алекс Лесли, Ричард Бендлер, Михаил Литвак, Альфред Адлер, Вадим Зеланд и Рэнди Пауш. Все говорили, что надо работать. Бесплатный сыр бывает только в мышеловках. Я удивлен, что ты пропустила как-то эти слова. Они у каждого повторяются по несколько сотен раз.
Madina
0
0
Общее впечатление от Мерфи и, хотя никогда не читала правдиной, у меня создалось: "Глубоко вдохните и выдохните, создайте связь с космосом пошлите положительные вибрации, и повторяйте, у меня успешная карьера, у меня хорошая семья, у меня отличное здоровье!" в основном в таком стиле, Послдняя Лекция отличатся от книг такого рода, мне она одновременно понравлась и в то же время в толпу мега фанатов записываться не спешу, может в меня и кинут камнем, а все же это была хроршая и добрая жизнь Рэнди, он всего добился сам, я уважаю этого человека за его ум и силу воли, но все равно, может это юношеский максимализм, но принимать его жизнь и идеи как образ для подражания во всем не хочу. Сама, скушный книголюб, почему то не верю людям прижимающим книги такого рода к ердцу и верящим в их успех. Ну ладно, это было написано ночью, с горяча, и полно желчи. Спасибо за комментарий.Ругайте на здоровье.=)
EpeTuK
0
0
Ругать хотели именно насчет шрифта) Пост сам по себе понравился и за него ругать не буду. Да и не надо)
Мерфи не читал. Рэнди не читал, Рэнди смотрел. К таким книгам отношусь, как к мотивации. Мотивация, мотивация и еще раз мотивация. А дальше соображать надо головой. Увы, последнему никто нас не научит. Это их жизнь и их ситуации, они нам конкретных примеров подсказать не смогут. Но могут сказать об общих принципах и законах реальности: быть уверенным в себе, быть веселым, быть креативным, нестандартно смотреть на вещи. И показывают примеры. Примеры вам не подойдут. Но на основе их вы должны построить свою стратегию успеха, добавив свое, личное. Не стоит уподобляться нашему министерству образования: на их примере вполне можно убедиться, что простое копирование - самый легкий способ сделать из конфетки говняшку
А мне кажется, что конкретного пункта "Счастье" нет, есть путь к счастью который его же приносит, но только если ты идешь своим путем. Счастье-есть движение к своей цели. Порою люди всю жизнь идут к счастью, но оно им видится как заходящее солнце которое вот вот можно догнать, но как только ты остановился чтобы погреться в его лучах как оно тут же ускользает...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41117
  • 47
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 7099
  • 64
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
вчера / 18:05
  • 4182
  • 34
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 3376
  • 3
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
сегодня / 10:08
  • 3540
  • 6
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3332
  • 20
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3239
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2647
  • 40
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2836
  • 23