“Художник из моего класса”

Auts February 18, 2013
2748
16
16
0

В один солнечный день, когда все скучали на очередном уроке, нас познакомили с ним. На первый взгляд, ни чем не отличающейся от обычного ученика, парень не высокого роста с очками.  Как и...

В один солнечный день, когда все скучали на очередном уроке, нас познакомили с ним. На первый взгляд, ни чем не отличающейся от обычного ученика, парень не высокого роста с очками.  Как и полагалась казахстанским школьникам, он был одет в темно- синий костюм ( хорошо что я уже не учусь в школе и не ношу темно- синюю форму). Звали его Мадибек.

Пройдя время, когда все пытались понять, о чем говорят учителя или  тупо  делали вид будто  что- то понимают, я заметила, что он  почти  не слушал ничего. Он просто сидел и рисовал. Увидев рисунки девятиклассника, я была в изумлении. Мягко, ласкающими  движениями рук, он рисовал на бумаге чертежи и фигуры, позже,  соединяя их на белом и скучном листе,  появлялись восхитительные картины. Мадибек рисовал как профессиональный художник.

 

После, когда я начала общаться  с ним, я начала узнавать о нем все больше и больше. Оказалось,  что он большой поклонник Бритни Спирс.  Можно было бы сказать,  что все его картины были посвящены ей, она была для него как  для Да Винчи Мона Лиза. Он знал о ней практически все: все ее альбомы, все ее концерты и все песни. Но сейчас как он сам говорит: “Я бросил ее!!!”)))

Большинство людей, когда идут смотреть фильм, идут просто посмотреть на любимого актера, либо просто трейлер понравился ну и другие причины. Но нашего молодого художника интересовала все, он был большим киноманом и до сих пор им остается. Он оценивал картину ни простым зрительским взглядом. Его интересовала работа за кадром. Догадки  о том, как были сделаны спецэффекты.

В данный момент он работает над созданием первого казахстанского комикса о возращении  батыра.

Дело, которым он сейчас занимается , делает его по-настоящему счастливым. И эти  строки, которые посветил Ауезов Абаю, были бы  тут как раз кстати: «Вот что заставляет его сердце биться в радостном волнении, подобно играющему скакуну, вот что властно захватывает все его чувства!..»


Оцените пост

16

Комментарии

1
Слушайте, офигенный комикс получится, как я вижу!
А его работ на ART-FESTе прошлом не было?
0
Да,было. Кстати он уже опубликовал первую серию в журнале kz comics
1
прирождённый художник
1
Здорово как!
кстати, давно пора, чтобы кто-то взялся рисовать на мотивы казахского эпоса - там красивого. сочного материала - бездна!
1
классно.. у нас тоже есть одногрупник, тоже отлично рисует... но не хочет этим заниматься, говорит времени нету(((
Показать комментарии