Конференция о современной казахстанской литературе

homeclub 2010 M03 10
962
4
0
0

    Дорогие читающие и пишущие Евиженцы! Приглашаем вас принять участие 16 марта в обсуждении казахстанской литературы в on-line конференции с издательством Дайк-пресс. Предполагаемый круг вопросов в...

 

 

Дорогие читающие и пишущие Евиженцы!

Приглашаем вас принять участие 16 марта в обсуждении казахстанской литературы в on-line конференции с издательством Дайк-пресс.

Предполагаемый круг вопросов в обсуждении:

 

1. Бумажные книги против электронных, – За кем будущее?

 

2. Культура чтения в Казахстане, - Что читают наши соотечественники?

3. Аудиокниги, - Перспективы развития книгоиздания в аудиоформате.

4. Окупаемость книжного бизнеса, - Возможно ли выпустить казахстанский бестселлер?

5. Казахскоязычная современная художественная литература, - Насколько востребованы художественные книги на казахском языке?

А так же ваши вопросы по поводу издания своих произведений, как и где распространяется художественная казахстанская литература, возможность литературных премий и многое другое


 

 

Мы понимаем, что не у всех пользователей Yvision есть возможность задать вопросы непосредственно в сети HomeClub.kz, поэтому вы можете задать свои вопросы в комментариях к этой записи до 15 марта - ответы на ваши вопросы будут высланы вам в личную почту Yvision.kz

Место проведения: www.homeclub.kz

Время on-line конференции: 16 марта с 14.00 до 16.00

Главный спикер: заместитель генерального директора издательства "Дайк-пресс" Куаныш Казгулов.

Ссылка на группу On-line Конференция "Казахстанская Литература. Пути развития и перспективы творчества современных авторов" в HomeClub.kz, в которой можно задать вопрос: http://www.homeclub.kz/node/10190

 

Ждем вас!

 

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Самый простой вопрос - Как издать книгу? )
0
Так как не могу зарегистрироваться на вашем сайте, потому что нет карточки =), напишу здесь своё мнение. Надеюсь кому то будет интересно.

1. Хоть и неприятно осозновать, но будущее за электронными книгами. Я конечно не понимаю людей которые любять читать у монитора, но таких людей все больше и больше.

2. По своему окружению скажу что ничего, либо же всякое чтиво и детективы.

3. Хоть никогда не слушал, но думаю это хороший способ, когда нужно прочитать книгу, но напрягаться не хочется. Просто надел наушники и слушай.

4. Окупаемость у казахстанского книжного бизнеса? А он вообще есть? Создать бестселлер - возможно. Но слово бестселлер не всегда выражает хорошую книгу, иногда это тупое чтиво, которое хорошо распиарили.

5. Почти не востребованы.

Вывод: литература в Казахстане не развита. А для того что бы развить её, нужно дать стимул, для толчка который бы поднял лит - ру. Например проводить какие нибудь конкурсы по написанию книг и т.д.
0
Конференция завершилась, ответы на озвученные вопросы отправлены в личные сообщения авторам вопросов. Спасибо за внимание.
Показать комментарии
Дальше