Пиво и секс

Erato 2013 M02 17
223
0
0
0

Порой так трудно быть собой в этом мире имиджа и репутации... Пишет знакомый: Как дела? Что делаешь? А ответ рвется с языка: "Пью пиво и хочу секса" Но, к сожалению, так сказать нельзя. Не потому...

Порой так трудно быть собой в этом мире имиджа и репутации...

Пишет знакомый: Как дела? Что делаешь?

А ответ рвется с языка: "Пью пиво и хочу секса"

Но, к сожалению, так сказать нельзя. Не потому, что ой как стыдно. А потому что годами складывался твой образ в глазах окружающего мира. И этот образ с пивом и сексом - ну не вяжется. И если такой ответ прозвучит, он будет в лучшем случае воспринят как шутка, в худшем - как проявление ПМС и лунного затмения.

А это просто факт. Вот так просто - сидишь вечером после тяжелого рабочего дня, разговляешься пивасиком и думаешь, а с кем бы сексом заняться, чтоб стресс снять.

Тем не менее. Не все мысли можно озвучить. Некоторые лучше оставить до лучшего случая. Или просто пойти в бар, подцепить случайного незнакомца, сделать свое черное дело и наутро проснуться со смутным ощущением, что где-то до того ты его уже видела. А где - ума не приложишь.

И на следующих выходных столкнуться с ним и его женой в гостях у общих друзей. Мысленно ахуеть. Прилюдно вежливо улыбнуться, протянуть руку и представиться. Выслушать сто признаний твоих заслуг перед отечеством в качестве представления твоим хорошим другом, а в глубине души сильно пожалеть о несвоевременном снятии стресса.

И опять все эти мысли никак нельзя озвучить. Вряд ли "Я в прошлое воскресенье с вашим супругом пробовала новые средства от депрессивных состояний" как-то комильфо прозвучит в данной конкретной ситуации.

Так вот и живем. В параллельных мирах. В одном тебе не воспрещается ничего. В другом - ты раб своего образа, какой-то странной маски, которая позволяет тебе существовать в другом мире, но которая в то же время не дает тебе полной свободы действий и слов. Самое главное - слов.

Ведь как часто мы ловим себя на мысли, что сказать хочется, а не можется? Что в одном мире ты - стопроцентно настоящий, а в другом - держишь самых непокорных коней в дальнем конце стойла на привязи?

Оцените пост

0