"Помощь" или помощь (?) пострадавшим

MaGuzya 2010 M03 16
727
4
0
0

Сегодня наше начальство сообщило нам, что в помощь пострадавшим от наводнения добровольно-принудительно будет выделяться однодневная зар/плата каждого сотрудника в какой то фонд. Сначала я...

Сегодня наше начальство сообщило нам, что в помощь пострадавшим от наводнения добровольно-принудительно будет выделяться однодневная зар/плата каждого сотрудника в какой то фонд.

Сначала я обрадовалась, подумала, что с удовольствием перечислю такую сумму бедным людям.

А потом мы вместе с отделом подумали и задались следующими вопросами: 

-а попадут ли наши деньги семьям, которые действительно голодают и мерзнут там или как обычно осядут в чьих-то карманах?

тут идет встречный вопрос:

- а кто там голодает и мерзнет? Масимов сам сразу же приказал полностью обеспечить их всем необходимым. Так что по идее они должны быть в тепле и сытыми...

Из этого вытекает следующий (может быть даже риторический) вопрос:

-  а что, значит приказы премьер министра не выполняются?

и такой невольный вывод:

-значит кто то просто решил воспользоваться трагедией и пополнить свой кошелек.

Мне интересно, почему не конфискуют и не отдадут пострадавшим людям имущество тех людей, которые знали, что дамба постоянно наполняется, и которые ничего не делали, чтобы потом продать эту воду на поливные работы, и тех вышестоящих людей, которые знали об этом и всё равно молчали. Ведь чабаны неоднократно обращались в акимат с просьбой предпринять меры. На что им отвечали: не сейте панику среди народа!

Может если б хотя бы люди знали, то не было бы стольких жертв? Жители Талдыкорганской области говорят, что находится очень много мертвых тел на берегу Балхаша и на берегах других тамошних рек...

Да словами и возмущениями тут всё равно не поможешь. И пополнять чужие карманы я тоже не хочется, но меня никто не спрашивает же... Остается только надеяться, что у людей, собирающих эти деньги, всё таки есть совесть, сострадание и все деньги дойдут до адресатов, т.е. реально нуждающимся людям.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
ребят, ни какой нафиг помощи не вздумайте оказывать. это обязанность государства. и с каждой вашей теньгой или шмоткой, переданной в помощь пострадавшим, дяди в креслах положат себе еще большую денюшку и шмотку в карман...
0
Надеяться можно, но это то же самое что ветру доверить донести письмо.
Здесь пострадавших заселяют кое-куда, в Шымкенте жителей выселяют из общежития. Закон Архимеда - количество выселенных людей равно количеству заселенных. По законам живем однако.
0
Я тоже видела вчера как их выселяли, детей не пожалели! Нелюди! Можно подумать, хозяин этого общежития обогатится за счёт горя других... Калай кудайдан корыкпайды? Или они думают, что будут жить вечно?
0
дядя наверно и так положут, а если положеное е доидет, то мы поможем чем сможем
Показать комментарии
Дальше