• 675
  • 1
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Скромное обаяние частного автоперевозчика

Почему частный перевозчик возит грузы дешевле? 
Где найти участника, который возит качественно?
Удобен ли документооборот при работе с частником?
На рынке автомобильных грузоперевозок достаточно большой сегмент занимают перевозчики, именуемые так называемыми частниками или индивидуальными предпринимателями. Это собственно хозяева автотранспорта — от «газели» до рефрижератора. Свои услуги они предоставляют как на рынке внутригородских перевозок (доставка груза с таможенного терминала до склада клиента, развоз по торговым точками и складам), так и на рынке международных перевозок (доставка от таможенного терминала до склада клиента, находящегося в другой стране, развоз продукции с завода до складов покупателей в разных городах и т. д. ). Частник может иметь одно или несколько транспортных средств.
Плюсы и минусы работы с частными перевозчиками
[+] Распространенность частных перевозчиков на рынке
[-] Индивидуальный предприниматель несет ответственность в рамках собственного имущества
[+] Привлекательная цена
[-] Несоответствие налогообложения индивидуального предпринимателя и грузовладельца
[+] Частники соблюдают сроки доставки, не опаздывают на загрузку
[-] Поиск «качественного частника» — непростая задача
[+] Владелец транспортного средства вовремя проводит ремонтно-профилактические работы
[-] При работе с частником, перевозку дорогостоящего груза следует осуществлять с сопровождением
[+] Частник контролирует загрузку, чтобы не было превышения допустимых норм веса на оси, грамотно закрепит груз
[-] Сроки предоставления необходимых документов клиенту могут быть больше, чем это необходимо
[+] Частник мобилен — находится рядом со своим транспортным средством
[-] Частник, имея одно транспортное средство, не может удовлетворить все потребности клиента
Частник возит всегда
Просторы нашей необъятной родины бороздят частные перевозчики, сами распоряжающиеся собственным транспортным средством. Деятельность их в большинстве случаев, легальна. Чаще всего они регистрируются как индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность без образования юридического лица. Рынок украинских автоперевозчиков приблизительно на 80% состоит из индивидуальных предпринимателей. это и водителичастники, и собственники небольших парков машин (в среднем около десятка). И даже если услуги по перевозке груза клиенту оказывает транспортно-экспедиционная компания, зачастую в реальности груз доставляет индивидуальный предприниматель, работающий по договору с данной экспедиционной компанией. Большинство экспедиционных компаний в базе своих перевозчиков имеет не один десяток проверенных частников, которые широко представлены на рынке автоперевозок.
Частник возит дешевле
Одной из основных причин использования их транспорта является привлекательная цена. Тарифы на перевозки у частников зачастую на порядок ниже, чем у владельцев больших автопарков или экспедиционных компаний. Индивидуальный предприниматель — владелец транспорта не имеет расходов по офису и содержанию штата сотрудников, ему не нужно арендовать площади для стоянки автотранспортных средств. В большинстве своем он совмещает функции водителя, механика, бухгалтера, юриста и диспетчера. Находясь постоянно за рулем, частнику некогда заниматься поиском более выгодных заказов, ездить к потенциальным клиентам со своим коммерческим предложением, принимать и подтверждать заявки на перевозку. Многим приходится довольствоваться заказами, полученными от диспетчеров на домашних телефонах, так называемых «табуреток», выплачивая им процент от стоимости перевозки.
Частник никогда не тратится на рекламу, поскольку парк невелик, нет смысла рекламировать его. Также перевозку удешевляет и тот факт, что организационно-правовая форма индивидуального предпринимателя подразумевает уплату единого налога, об НДС речи нет. Кроме всего прочего, зачастую частник хочет получать оплату за услуги по доставке груза в наличной форме. Все это вместе дает ему преимущество перед автотранспортными предприятиями в снижении цены за перевозку для своего клиента, но нередко и является серьезным препятствием в работе с клиентом.
Качественно ли возят частники
Бытует мнение, что работа с частниками считается ненадежной. Доверить ему дорогостоящий груз, как и любому физическому лицу, опасно. В выборе между транспортной компанией и частниками этот факт снижает привлекательность низких тарифов. Но, если уж удалось найти надежного, ответственного, грамотного, качественно работающего частника, сотрудничество с ним приносит только положительные плоды.
Водитель — владелец транспортного средства, как и любой коммерсант, в первую очередь заинтересован в получении прибыли от своей деятельности и снижении затрат. Соответственно, сроки доставки груза будут соблюдены, поскольку каждый лишний день простоя транспортного средства — упущенная прибыль. Но и спешить, рискуя грузом и собственным автомобилем, он не будет. Владелец транспортного средства, находясь постоянно за рулем, досконально знает свою технику, вовремя проводит ремонтно-профилактические работы, осуществляет необходимые замены частей и т. д., что вряд ли может привести к непредвиденным поломкам в пути, а следовательно, и к незапланированной задержке груза.

Источник: http://eximp.com.ua/chasnue_avtoperevozki.html

isick1
4 марта 2010, 19:24
675

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Присоединяюсь. Всё выше сказанное правда. Можем пообщаться на эту тему.
Спорт сайты

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 11127
  • 10
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3523
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3560
  • 31
Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Как Кыргызстан смог превратить в «игрушку» побережье Иссык-Куля? Сервис там – на любой статус и кошелёк, и цены выгоднее Алаколя или Балхаша раза в два-три, и дороги шикарные, народ гостеприимный.....
openqazaqstan
сегодня / 11:54
  • 2727
  • 15
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2486
  • 25
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1687
  • 3
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1655
  • 6
Жангалинский район. Здесь были выведены эдильбаевские овцы и кушумские лошади

Жангалинский район. Здесь были выведены эдильбаевские овцы и кушумские лошади

В Жангалинском районе повезло посетить бывший легендарный совхоз "Бирлик", где были выведены известные на весь СССР рекордсмены - баран весом 167 кг и овцематка весом 128 кг.
theYakov
25 июля 2017 / 13:14
  • 1622
  • 5