19 Января 2013 г. Кассовый аппарат.

prostohobby.kz 2013 M02 17
646
0
0
0

Инвестировано - 232226 тг.Заработано - 0 тг. В отличие от POS-терминала, который вдруг стал обязательным для большей доли бизнеса в РК, кассовые аппараты (ККМ) ценились во все времена и при всех...


Инвестировано - 232226 тг.
Заработано - 0 тг.

IMG_20130119_022156

В отличие от POS-терминала, который вдруг стал обязательным для большей доли бизнеса в РК, кассовые аппараты (ККМ) ценились во все времена и при всех Премьер-Министрах. И хотя я искренне надеюсь, что недалек тот день, когда мы сможем полностью и бесповоротно перейти от наличных расчетов на "безнал", кассовый аппарат имеет одно бесспорное преимущество перед терминалом. Он не зависит от причуд Казахтелекома, прекрасно обходясь без интернета, и даже имеет запас аккумулятора, чтобы противостоять козням Атырау Жарыка.

Каждый вид бизнеса диктует свои требования к ККМ. Во время поисков "своего" ККМ я встречал портативные аппараты, которые можно носить с собой и которые способны работать целые сутки без подзарядки. Такие ККМ хороши для выездной торговли, на рынках, и представьте себе, их можно было бы использовать в наших автобусах и маршрутках. Хотя это уже точно из жанра фантастики...

Итак, как мы ранее писали, я заглянул как-то в магазин кассовых аппаратов, что находится возле Налогового комитета, и после непродолжительной беседы с хозяйкой, положил глаз на одну модель, стоимостью 18 000 тг. Так как это была только разведка, покупать аппарат я не стал и решил поискать еще, вдруг найду что получше и подешевле. Я побывал в двух других магазинах по продаже и обслуживанию ККМ, где мне предлагали:

1) Миника 1102Ф - простой, компактный, самый доступный из увиденных моделей
2) Порт DP50 ФKZ - портативный, аккумулятор на 8 часов, цена выше среднего

Сравнив возможности всех моделей, я остановил свой выбор на первом увиденном кассовом аппарате, Меркурий-130Ф, который к моменту покупки подорожала до 20 000 тг. Вот те качества, которые мне понравились в этом аппарате:

  • Аппарат предназначен для торговли в помещении, он не портативный, а это уменьшает шанс уронить и сломать его
  • Аккумулятор позволяет держать ККМ в рабочем состоянии 4 часа после отключения электричества
  • Кроме обязательного ЖК-дисплея для продавца, есть один для покупателя, чтоб тот видел пробиваемую суммуНесомненным плюсом в пользу покупки этого аппарата была сама хозяйка магазина, Мая Бобохидзе, которая с самого первого визита в ее магазин снабжала меня рекомендациями и советами. Например, она в шутку заметила, что Меркурий-130Ф не приносит ни копейки дохода в ее ремонтную студию, так как за все время продажи ни один клиент не пожаловался на поломки и неполадки с этой моделью. Она также подробно объяснила мне как и где нужно регистрировать ККМ в налоговой, помогла заполнить регистрационные формы и снабдила необходимыми книгами учета и кассовой книгой (1 000 тг). Я остался очень доволен качеством обслуживания, и потому с удовольствием рекомендую вам этот магазин (находится он напротив "Шалкымы" в 50 метрах от Налогового комитета).IMG_20130118_133146На следующей неделе я иду к налоговикам регистрировать ККМ, пожелайте удачи ))

Оцените пост

0