• 30883
  • 30
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

19 Января 2013 г. Кассовый аппарат.


Инвестировано - 232226 тг.
Заработано - 0 тг.

IMG_20130119_022156

В отличие от POS-терминала, который вдруг стал обязательным для большей доли бизнеса в РК, кассовые аппараты (ККМ) ценились во все времена и при всех Премьер-Министрах. И хотя я искренне надеюсь, что недалек тот день, когда мы сможем полностью и бесповоротно перейти от наличных расчетов на "безнал", кассовый аппарат имеет одно бесспорное преимущество перед терминалом. Он не зависит от причуд Казахтелекома, прекрасно обходясь без интернета, и даже имеет запас аккумулятора, чтобы противостоять козням Атырау Жарыка.

Каждый вид бизнеса диктует свои требования к ККМ. Во время поисков "своего" ККМ я встречал портативные аппараты, которые можно носить с собой и которые способны работать целые сутки без подзарядки. Такие ККМ хороши для выездной торговли, на рынках, и представьте себе, их можно было бы использовать в наших автобусах и маршрутках. Хотя это уже точно из жанра фантастики...

Итак, как мы ранее писали, я заглянул как-то в магазин кассовых аппаратов, что находится возле Налогового комитета, и после непродолжительной беседы с хозяйкой, положил глаз на одну модель, стоимостью 18 000 тг. Так как это была только разведка, покупать аппарат я не стал и решил поискать еще, вдруг найду что получше и подешевле. Я побывал в двух других магазинах по продаже и обслуживанию ККМ, где мне предлагали:

1) Миника 1102Ф - простой, компактный, самый доступный из увиденных моделей
2) Порт DP50 ФKZ - портативный, аккумулятор на 8 часов, цена выше среднего

Сравнив возможности всех моделей, я остановил свой выбор на первом увиденном кассовом аппарате, Меркурий-130Ф, который к моменту покупки подорожала до 20 000 тг. Вот те качества, которые мне понравились в этом аппарате:

  • Аппарат предназначен для торговли в помещении, он не портативный, а это уменьшает шанс уронить и сломать его
  • Аккумулятор позволяет держать ККМ в рабочем состоянии 4 часа после отключения электричества
  • Кроме обязательного ЖК-дисплея для продавца, есть один для покупателя, чтоб тот видел пробиваемую суммуНесомненным плюсом в пользу покупки этого аппарата была сама хозяйка магазина, Мая Бобохидзе, которая с самого первого визита в ее магазин снабжала меня рекомендациями и советами. Например, она в шутку заметила, что Меркурий-130Ф не приносит ни копейки дохода в ее ремонтную студию, так как за все время продажи ни один клиент не пожаловался на поломки и неполадки с этой моделью. Она также подробно объяснила мне как и где нужно регистрировать ККМ в налоговой, помогла заполнить регистрационные формы и снабдила необходимыми книгами учета и кассовой книгой (1 000 тг). Я остался очень доволен качеством обслуживания, и потому с удовольствием рекомендую вам этот магазин (находится он напротив "Шалкымы" в 50 метрах от Налогового комитета).IMG_20130118_133146На следующей неделе я иду к налоговикам регистрировать ККМ, пожелайте удачи ))
prostohobby.kz ProstoHobby
17 февраля 2013, 16:54
618

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 мау. 2017 / 11:23
  • 41337
  • 49
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 мау. 2017 / 18:05
  • 6013
  • 34
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 4897
  • 6
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 4174
  • 25
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 мау. 2017 / 17:22
  • 3765
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 мау. 2017 / 10:17
  • 3444
  • 21
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 мау. 2017 / 22:57
  • 3333
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 мау. 2017 / 12:10
  • 2739
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 мау. 2017 / 13:20
  • 2912
  • 23