• 210094
  • 473
  • 46
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Билайн» объявляет о программе «Безопасный Интернет», эксперты предлагают родителям рекомендации для обеспечения безопасности детей

Надо научить своего ребенка пользоваться поисковыми системами. Поиски ответов за домашние задания, нередко заводят на вредоносные сайты. Потом долго и нудно приходится чистить комп.

3 марта 2010 года, Москва, Россия. ОАО «ВымпелКом» (ТМ «Билайн») объявляет о состоявшемся сегодня круглом столе «Безопасный Интернет», на котором эксперты обсудили задачи провайдера и родителей в обеспечении безопасности детей в Интернете.

В ходе круглого стола «Билайн» представил результаты исследования*, проведенного среди Интернет пользователей в пяти крупнейших городах России. Результаты исследования показывают, что большинство опрошенных (88%) понимают «Безопасный Интернет» как защиту от вирусов и вредоносных программ, а практически половина (45%) – как защиту детей от нежелательной информации. 74% респондентов полагают, что Интернет-провайдер должен предоставлять абонентам решения для обеспечения безопасности. По-мнению опрошенных, первое место в рейтинге операторских решений (70%) занимает услуга фильтрации контента, второе (55%) – защита от вирусов.
«Социальная программа «Билайн» - Безопасный Интернет», сочетает информационный и технологический подходы. Сегодня мы вместе с экспертами предлагаем родителям простые рекомендации для защиты детей в Интернете. Во второй половине 2010 года «Билайн» планирует вывести уникальное для России решение, обеспечивающее защиту от вирусов и нежелательного контента с помощью технологии фильтрации трафика на наших сетях. Мы надеемся, что наше решение станет отличным подспорьем родителям в обеспечении безопасности детей в Интернете», - отметил Дмитрий Плесконос, Исполнительный Вице-президент по развитию бизнеса на массовом рынке, Россия.
В экспертном совете приняли участие представители бизнеса: «Microsoft», «Лаборатории Касперского», «ЦАИР»; правоохранительных органов - Управления «К» БСТМ МВД РФ, науки: Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского; общественности: журнала «Директор школы», Фонда развития Интернет, РОЦИТ, Фонда «Дружественный Рунет».
По итогам обсуждения эксперты предложили ряд простых рекомендаций родителям для обеспечения безопасности детей в Интернете:


Бурное развитие компьютерных технологий и широкое распространение сети Интернет открывает перед людьми большие возможности для общения и саморазвития. Мы понимаем, что Интернет – это не только кладезь возможностей, но и источник угроз. Сегодня количество пользователей российской сети Интернет составляет десятки миллионов людей, и немалая часть из них – дети, которые могут не знать об опасностях мировой паутины.
Мы хотим сделать Интернет максимально безопасным для подрастающих поколений. Эта цель осуществима, если государство, представители бизнеса, правоохранительные органы и общественность объединят усилия, а родители осознают свое главенство в обеспечении безопасности детей.
Данные рекомендации – практическая информация для родителей, которая поможет предупредить угрозы и сделать работу детей в Интернете полезной.

Правило 1. Внимательно относитесь к действиям ваших детей в «мировой паутине»:

· Не отправляйте детей в «свободное плавание» по Интернету. Старайтесь активно участвовать в общении ребенка с Интернет, особенно на этапе освоения.
· Беседуйте с ребенком о том, что нового для себя он узнает с помощью Интернет и как вовремя предупредить угрозы.

Правило 2. Информируйте ребенка о возможностях и опасностях, которые несет в себе сеть:

· Объясните ребенку, что в Интернете как в жизни встречаются и «хорошие», и «плохие» люди. Объясните, что если ребенок столкнулся с негативом или насилием от другого пользователя Интернет, ему нужно сообщить об этом близким людям.
· Научите ребенка искать нужную ему информацию и проверять ее, в том числе с Вашей помощью.
· Научите ребенка внимательно относиться к скачиванию платной информации и получению платных услуг из Интернет, особенно путём отправки sms, – во избежание потери денег.
· Сформируйте список полезных, интересных, безопасных ресурсов, которыми может пользоваться Ваш ребенок, и посоветуйте их использовать.

Правило 3. Выберите удобную форму контроля пребывания вашего ребенка в Сети:

· Установите на Ваш компьютер необходимое программное обеспечение – решение родительского контроля, антивирус Касперского или Doctor Web.
· Если Ваш ребенок – учащийся младших классов и остается часто дома один, ограничьте время пребывания Вашего ребенка в Интернете.
· Если компьютер используется всеми членами семьи, установите его в месте, доступном для всех членов семьи, а не в комнате ребенка.
· Создавайте разные учетные записи на Вашем компьютере для взрослых и детей. Это поможет не только обезопасить ребенка, но и сохранить Ваши личные данные.
· Регулярно отслеживайте ресурсы, которые посещает Ваш ребенок. Простые настройки компьютера позволят Вам быть в курсе того, какую информацию просматривал Ваш ребенок.

Правило 4. Регулярно повышайте уровень компьютерной грамотности, чтобы знать, как обеспечить безопасность детей:

Используйте удобные возможности повышения уровня компьютерной и Интернет грамотности, например, посещение курсов, чтение специальной литературы, консультации с экспертами. 
Знакомьте всех членов Вашей семьи с базовыми принципами безопасной работы на компьютере и в Интернете.

***

* Исследование выполнено агентством «MASMI»по заказу ОАО «ВымпелКом», дек.2009

Karabas
4 марта 2010, 9:56
690

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Всегда казалось что такие исследования проводятся людьми, которые ничего не понимают в теме. Не имея собственного мнения они опрашивают массу некомпетентных респондентов и думают, что результаты опроса соответствуют действительности. Выводы, по-моему, очевидны и без исследования

За начинание огромный плюс. Кста, у Яндекса, кажется, есть поиск для детей, для школьников. Там принудительно фильтруется контент.
не знал про Яндекс, надо будет посмотреть
Zethan
0
0
Да чего один только зайцев.нет стоит. Благо придумали адблок и в нете нормально при родителях можно посидеть, а не нервно ожидая какой-нибудь всплывающей фигни...
Я наоборот, попал в неудобное положение, когда стыдно перед дочерью из-за выплывшего невесть откуда окна с непристойностью.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 9553
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3278
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 2638
  • 30
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2191
  • 19
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2063
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1975
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1820
  • 34
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1510
  • 16