• 1775
  • 2
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Про язык Pascal =)

Borland Пасквиль

Borland Пасквиль — система разработки неработающих приложений под Necrosoft Windows. Её разработал и продаёт великий физик и просто хороший парень Блез Паскаль.

Описание

Пасквиль отличается от большинства языков прозрачной структурой и кристаллической решеткой и системой автовосполнения пробелов

Команды

Команды делятся на несколько уровней: По необъяснимым причинам начинается с компиляционных скобок и первого уровня, потом идёт третий, а потом высшим

Компиляционные скобки

  • Begin — показывает, что тут заканчивается слово и начинается действие
  • End — показывает, что програмиста всё достало и он ушёл пить пиво
  • { } — фигурные скобки, ставятся для красоты

    Команды Первого Уровня

  • +1 — служит для генерации согласий
  • iddqd — защищает переменные от перезаписи или снимает защиту
  • Aсhtung — пишется, если нечего больше записать

    Команды Третьего уровня

  • Ctulhu — зохавать жесткий диск. (Внимание! — может работать некорректно, и при малом размере жесткого диска может зохавать пользователя или даже, по непроверенным данным, фсех!)
  • E=mc² — трансформирует битые пиксели в чистую энергию
  • goto — послать всё на
  • qwertyuiopasdfghjklzxcvbnm — предкомпиляционная диагностика клавиатуры

    Команды высшего уровня

  • format(C) — используется для програмного решения проблем
  • WallKicking(n) — генерует модуляцию головостенных соударений с частотой n.
  • Pi(z,d,e,t,s) — вызывает падение ОС путём вычисления числа пи для окружности радиуса z, толщиной линии d, за время t, с расстояния s (e — число Эйлера, основание натурального логарифма). Автоматически расставляется в самых неожиданных местах.
Разделители

Важную роль в Пасквиле играют точки с запятой (.,). Несмотря на важность этой роли, до конца выяснить, какая именно эта роль, не удалось пока никому. Наиболее отважные исследователи предполагают, что это роль тени отца Гамлета в исполнении Арнольда Шварцнеггера.

Соединители

Роль соединителей в Пасквиле играют слова если, то, либо, нибудь, пофиг, авдруг, едрить и другие. Многие соединители никогда не используются.

Операции и операторы

Операции широко применяются в Пасквиле. Они нужны, например, для разделения неработающего кода на неравные части. Кроме того, в Пасквиле много операторов. Самый мощный из них — оператор машинного доения

Возможные ошибки

Иногда безупречный Пасквиль всё-таки глючит при компиляции. Ниже приведены все его заглючины:

#1 General Failor Reading Disk — Генерал Фейлор читает Диск. Пятая Поправка к конституции США не разрешает программам компилироваться, когда генерал Фейлор читает диски.

#2 Pizdets Complite — Не хватает памяти, чтобы вставить команду Pi(z,d,e,t,s).

#3 Not Registred — ответственному сотруднику Necrosoft не удалось по каким-то своим внутрикорпоративным причинам выдать удаленное разрешение на компиляцию.

#4 Pirates Must Die — выдается, если вдруг глюк #3 по какой-то причине не случился.

#6 Where’s this Damned Error #5? — выдается после глюка #5, вызывается внутренними циклическими заглюченостями компилируемой программы.

#7 Ctulhu will eat everifing! — стандартный ответ на матюки программиста после всех предыдущих глюков. Показывает, что с чувством юмора у компилятора все в порядке и никаких ошибок в компилируемой программе больше не обнаружено.

#8 Ctulhu will eat everything!(Внимание!Не путать с #7 Ctulhu will eat everifing!) - означает ошибку при выполнении команды Ctulhu о недостаточном объеме жесткого диска со всеми вытекающими последствиями(и правильно,нечего его будить,если даже пожрать нечего!)

Версии Пасквиля

  • Pascal-# (Паскаль-за-решеточкой) — создавался в годы тюремного заточения от скуки на основе Borland Пасквиль, лег в основу будущего Free Pascal
  • Free Pascal ("Паскаль-фри") — переделанная и дополненна версия Borland Пасквиль. Одно из основных отличий — возможность запускать написанные программы.
  • "Проект Lazarus" — засекреченный проект, по слухам, представляющий собой универсальную среду разработки с автоматической генерацией кода и самостоятельной расстановкой ошибок в коде.

Free Pascal

Free - это ещё не бесплатно...
~ Borland Пасквиль про Free Pascal

Free Pascal — язык програмирования созданный Блезом Паскалем после того, как ему удалось сбежать из тюрьмы. Назван в честь одноимённой картошки «фри». Блез большой любитель картошки «фри» и прочих продуктов Apple MacDonald's. Многие языковеды (языкологи) считают что Фри-Пасквиль создан под влиянием Apple. А "Паскаль" от слова "пасхальный" так, как Фри-Пасквиль начинён огромным количеством пасхальных яиц. Язык отличается строгим (очевидно, связано с тюремным прошлым автора) синтаксисом. Предполагается, что ОС Free BSD написана именно на этом языке. Глюки языка полностью совместимы с глюками его «старшего брата» — Borland Пасквиля, поэтому программы, разработанные на Фри-Пасквиле, так же являются по-прежнему привычно не работающими, однако их теперь можно запускать и на Линупсе.

Пример кода

b#e#g#i#n
w#r#i#t#e#l#n#(#'hello world'#);
e#n#d.

Отличия от Borland Пасквиля

  • использование оператора «#» (связанно с тюремным прошлым автора)
  • оператор «*» заменён на «x» (связанно с тюремным прошлым автора)
  • для любителей «{}» — «//» (по многочисленным просьбам пользователей)
  • для любителей «(**)» — /**/(по многочисленным просьбам пользователей, связанных с автором общим тюремным прошлым)
  • «(;,;)» вместо Ctulhu (по просьбе Ктулху)
  • новый оператор fhtagn (действие не выяснено, добавлен по просьбе Ктулху)

Интересные факты

  • В сионизме запрещено пользоваться этим языком.
  • Предположительно термин freeware введён для обозначения програм написанных на Free Pascal.
  • Производная от Free Pascal среда разработки Trubo Pascacal предназначеная для азарных сантехников и шустрых трубоукладчиков.

Проект Lazarus

На основе Free Pascal создан уникальный шайтан-проект под названием Lazarus. Содержание проекта держится в секрете, но знающие люди говорят, что это будет нечто необыкновенное. Уникальная среда разработки, угадывающая мысли программиста, автоматически генерящая код на Free Pascal и самостоятельно делающая в этом коде ошибки. Все это в 4 миллионах цветов одновременно на широком экране со свистелками и перделками. В связи с масштабностью проекта у многих возникал вопрос, как именно это будет реализовано.

Разработчики проекта Lazarus нашли совершенно оригинальный метод отладки кода, в честь которого и назван сам проект. Как известно, Иисус Христос много лет назад воскресил некоего Лазаря. Именно так и планируется доводить до ума Lazarus. Надо всего лишь дождаться Второго Пришествия Христа, а тот, глянув на код, все баги пофиксит и программу запустит. Пока же проект пребывает в том же состоянии, что и Лазарь до воскрешения.

Красота и мощь Пасквиля

Ни один язык в мире не может сравниться с Пасквилем по способности вызывать многостраничные священные войны Pascal vs. C. Количество интернет-трафика, потраченное на ведение подобных дискуссий, может сравниться только с трафиком, вызываемым перекачкой порнографии. Достовено известны 3 случая убийств, 5 изнасилований и 18293 случаев бытового вандализма, вызванные дискуссиями Pascal vs. C. Вот как велика мощь Пасквиля !

SportProgramming
3 марта 2010, 18:40
1775

Загрузка...
Loading...

Комментарии

SATr
0
0
И зачем было копипастить целую статью из абсурдопедии? Давайте еще продублируем здесь все статьи из википедии?
я сделал эту статью потому что она моя любимая статья

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8559
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2990
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3140
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2496
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2614
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2289
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2014
  • 17
Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Я пытаюсь произнести на грузинском "Дайте, пожалуйста одну лепешку" и протягиваю деньги в окошечко, а дедуля пекарь-продавец на чистом русском говорит: «Да бери-бери, деньги не надо!».
Zario
14 июля 2017 / 22:38
  • 1999
  • 29