• 16531
  • 2
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ПОМОГИТЕ! Грибок поедает дом

Мечта о переоборудовании старого загородного дома в гостевой домик и фотостудию обернулась настоящим кошмаром, когда владелец обнаружил, что здесь объявился «пришелец» - настоящий домовый грибок! И он намерен поглотить весь дом.


Вскоре после приобретения загородного дома наш фотограф решил освободить одну из пристроек. В просторном помещении, которое он намеревался переоборудовать в фотостудию, была устроена поленница, чего делать ни в коем случае нельзя. И мечтам о гостевом доме с фотостудией на фоне сельской идиллии пришел конец, когда вдоль плинтусов под дровами обнаружился светло-коричневый нарост. Справившись в Интернете, фотограф пришел к выводу, что это настоящий домовый грибок. Выпилили большие участки в стенах и полу и констатировали серьезную проблему: в пристройке поселился домовый грибок, и дело нешуточное. Однако дом еще можно было спасти от сноса. Пришлось взломать почти весь деревянный пол и перекрытие, снять плинтусы и вырезать часть стены.

Не удивительно, что  деревянные окна серьезные компании обрабатывают специальными жидкостями и антисептическими растворами. Домовый гриб нуждается в извести, поэтому он способен селиться и в кирпичных стенах. У нас такое место - основание трубы.

Настоящий домовый гриб или Serpula lacrymans - наиболее коварный и разрушительный вредитель деревянных сооружений. Используя свой мицелий, влагу и питательные вещества, он способен распространяться на большие расстояния, от подвала до чердака, повреждая деревянные детали здания во многих местах. Грибок развивается под полом и плинтусами, прячется в перекрытиях и стенах (даже кирпичных), и нередко до обнаружения первых признаков опасности проходит немало времени. Грибок становится заметен только когда основательно укрепил свои позиции.

За несколько лет он образует красно-коричневые наросты с бледной каймой. На этой стадии он, возможно, уже распространился на весь дом. И необходимо принимать незамедлительные меры!

Выпилили пол и вывезли пораженные древесные материалы. Загрузили в контейнеры заодно и старую изоляцию, которая может содержать грибные споры.
Когда взломали пол, стало понятно, из-за чего появился грибок. Оказалось, что изоляционный материал под деревянными балками был проложен прямо на земле, в закрытых контейнерах увезли на ликвидацию, чтобы предотвратить дальнейшее распространение грибка.

Землю под полом и огнеупорные части конструкции дома тщательно прокалили газовой горелкой. Домовый грибок погибает при температуре выше 40 градусов, и его можно уничтожить при помощи высокой температуры. Термическую обработку выполнили дважды с 12-часовым перерывом.

В завершение помещения в пристройке опрыскали препаратом Воracol, предназначенным для борьбы с плесенью и гнилостными грибками в деревянных конструкциях. Например, если вам делают мебель на заказ.
Перед началом ремонта для большей надежности потребовалось выждать несколько месяцев. Если бы в течение этого периода обнаружилось, что домовый грибок полностью ликвидировать не удалось, обработку огнем и фунгицидами пришлось бы повторить. Но если и это не помогло бы, то дом пришлось бы снести, выкопать землю и построить новый. Y нас первичная обработка прошла успешно, и наш фотограф готовится к перестройке дома.

Типичный рисунок мицелия домового грибка. Тонкие волокна питают грибок влагой, доставляя ее через этажи здания. Благодаря этому грибок способен развиваться на кирпиче и бетоне, где какие-либо питательные вещества изначально отсутствуют.

Термообработка.

Потребовалось обработать старые кирпичные стены, пораженные домовым грибком. Для работы с горелкой нужны навыки. Европейские конструкции и деревянные евроокна проходят тщательную термическую обработку и устойчивы к грибковым  поражениям.

Retinol
3 марта 2010, 0:35
16531

Загрузка...
Loading...

Комментарии

я в этом ничего не понимаю так что просто удачи тебе!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3334
  • 11
Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
вчера / 16:26
  • 2825
  • 5
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2586
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2526
  • 84
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2037
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2553
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2350
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1921
  • 31
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1664
  • 13