• 15617
  • 2
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ПОМОГИТЕ! Грибок поедает дом

Мечта о переоборудовании старого загородного дома в гостевой домик и фотостудию обернулась настоящим кошмаром, когда владелец обнаружил, что здесь объявился «пришелец» - настоящий домовый грибок! И он намерен поглотить весь дом.


Вскоре после приобретения загородного дома наш фотограф решил освободить одну из пристроек. В просторном помещении, которое он намеревался переоборудовать в фотостудию, была устроена поленница, чего делать ни в коем случае нельзя. И мечтам о гостевом доме с фотостудией на фоне сельской идиллии пришел конец, когда вдоль плинтусов под дровами обнаружился светло-коричневый нарост. Справившись в Интернете, фотограф пришел к выводу, что это настоящий домовый грибок. Выпилили большие участки в стенах и полу и констатировали серьезную проблему: в пристройке поселился домовый грибок, и дело нешуточное. Однако дом еще можно было спасти от сноса. Пришлось взломать почти весь деревянный пол и перекрытие, снять плинтусы и вырезать часть стены.

Не удивительно, что  деревянные окна серьезные компании обрабатывают специальными жидкостями и антисептическими растворами. Домовый гриб нуждается в извести, поэтому он способен селиться и в кирпичных стенах. У нас такое место - основание трубы.

Настоящий домовый гриб или Serpula lacrymans - наиболее коварный и разрушительный вредитель деревянных сооружений. Используя свой мицелий, влагу и питательные вещества, он способен распространяться на большие расстояния, от подвала до чердака, повреждая деревянные детали здания во многих местах. Грибок развивается под полом и плинтусами, прячется в перекрытиях и стенах (даже кирпичных), и нередко до обнаружения первых признаков опасности проходит немало времени. Грибок становится заметен только когда основательно укрепил свои позиции.

За несколько лет он образует красно-коричневые наросты с бледной каймой. На этой стадии он, возможно, уже распространился на весь дом. И необходимо принимать незамедлительные меры!

Выпилили пол и вывезли пораженные древесные материалы. Загрузили в контейнеры заодно и старую изоляцию, которая может содержать грибные споры.
Когда взломали пол, стало понятно, из-за чего появился грибок. Оказалось, что изоляционный материал под деревянными балками был проложен прямо на земле, в закрытых контейнерах увезли на ликвидацию, чтобы предотвратить дальнейшее распространение грибка.

Землю под полом и огнеупорные части конструкции дома тщательно прокалили газовой горелкой. Домовый грибок погибает при температуре выше 40 градусов, и его можно уничтожить при помощи высокой температуры. Термическую обработку выполнили дважды с 12-часовым перерывом.

В завершение помещения в пристройке опрыскали препаратом Воracol, предназначенным для борьбы с плесенью и гнилостными грибками в деревянных конструкциях. Например, если вам делают мебель на заказ.
Перед началом ремонта для большей надежности потребовалось выждать несколько месяцев. Если бы в течение этого периода обнаружилось, что домовый грибок полностью ликвидировать не удалось, обработку огнем и фунгицидами пришлось бы повторить. Но если и это не помогло бы, то дом пришлось бы снести, выкопать землю и построить новый. Y нас первичная обработка прошла успешно, и наш фотограф готовится к перестройке дома.

Типичный рисунок мицелия домового грибка. Тонкие волокна питают грибок влагой, доставляя ее через этажи здания. Благодаря этому грибок способен развиваться на кирпиче и бетоне, где какие-либо питательные вещества изначально отсутствуют.

Термообработка.

Потребовалось обработать старые кирпичные стены, пораженные домовым грибком. Для работы с горелкой нужны навыки. Европейские конструкции и деревянные евроокна проходят тщательную термическую обработку и устойчивы к грибковым  поражениям.

Retinol
3 марта 2010, 0:35
15620

Загрузка...
Loading...

Комментарии

я в этом ничего не понимаю так что просто удачи тебе!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
вчера / 16:29
  • 14783
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3504
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3145
  • 12
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
вчера / 16:54
  • 2653
  • 15
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2721
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2489
  • 20
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2472
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2191
  • 11