• 208872
  • 473
  • 46
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Beeline повышает Интернет-грамотность казахстанских школьников

2 марта 2010 г., г.Алматы. ТОО «Кар-Тел» (бренд Beeline в Казахстане) объявляет о начале второго этапа социального проекта «Современный мир Интернета». Проект проводится совместно с Конгрессом Молодежи Казахстана и ставит своей целью повышение интернет-грамотности казах-станских школьников. В рамках программы в общеобразовательных школах страны будут прово-диться открытые уроки, на которых учащихся будут знакомить с возможностями Всемирной сети Интернет и способах мобильного доступа к ним.

«По сравнению с ведущими странами мира уровень проникновения Интернет в Казахстане остается очень низким. Информационным богатством Всемирной паутины пользуются лишь около 16% жителей страны. При этом потенциальную возможность выхода в сеть  имеет более 80% населения - именно столько казахстанцев проживает в зоне уверенного приема Beeline и может восполь-зоваться Мобильным Интернетом. Мы стремимся рассказать молодежи о возможностях мобильного доступа в сеть и таким образом внести свой посильный вклад в преодоление информационного неравенства в республике», - комментирует Руководитель Службы по связям с общественностью «КаР-Тел» Павел Родин.

Первый этап проекта стартовал в мае прошлого года в школах Костаная и Уральска, здесь было охвачено более 18 тысяч учеников старших классов. В этом году открытые уроки будут проведены для 147 300 учащихся средних школ еще в восьми регионах страны. Занятия проводятся в игровой форме с раздачей учебных пособий: комиксов с занимательными сюжетами, связанными с мобильным Интернетом, книжных закладок с информацией о способах подключения к мобильному Интернету и полезными для учащихся Интернет-ссылками. Уроки проводятся лекторами из числа выпускников технических ВУЗов и преподавателей информатики, отобранными в ходе кастинга и прошедшими специальное обучение.

Комментируя данный проект, исполнительный директор «Конгресса молодежи Казахстана» Нурлан Сыдыков отметил: ««Если раньше базовое образование предполагало умение читать, писать и считать, то сейчас этот ряд пополнили владение компьютером и Интернетом. Поэтому «Современный мир Интернета» - это не просто социальная программа, это инвестиции в будущее, ведь повышение уровня Интернет-грамотности подрастающего поколения – задача, от успешного решения которой зависит будущее страны. И мы рады, что нашли заинтересованного партнера в лице Beeline, благодаря которому этот проект стал возможен».

Инициатива Beeline и «Конгресса молодежи Казахстана» получила одобрение Министерства науки и образования РК.

Karabas
2 марта 2010, 15:56
836

Загрузка...
Loading...

Комментарии

:D приучают школьников на уроках в инете сидеть? )
Ну, я то свою дочь давно уже гуглить научил.
Если серьезно, то для школьника из отдаленной деревни нередко доступ в интернет через мобильный бывает дает реальную возможность нормально подготовиться к ЕНТ и поступить в ВУЗ. В городах другая ситуация, если учитель интересный, то никто и не будет на уроке сидеть в инете.
Пришли б комне! Я б их грузанул)))!
Поделись опытом, коли так.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40141
  • 20
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8645
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6641
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3004
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2631
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2539
  • 23
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2702
  • 8
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2279
  • 32
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 1911
  • 12