Beeline повышает Интернет-грамотность казахстанских школьников

Karabas 2010 M03 2
855
5
0
0

2 марта 2010 г., г.Алматы. ТОО «Кар-Тел» (бренд Beeline в Казахстане) объявляет о начале второго этапа социального проекта «Современный мир Интернета». Проект проводится совместно с Конгрессом...

2 марта 2010 г., г.Алматы. ТОО «Кар-Тел» (бренд Beeline в Казахстане) объявляет о начале второго этапа социального проекта «Современный мир Интернета». Проект проводится совместно с Конгрессом Молодежи Казахстана и ставит своей целью повышение интернет-грамотности казах-станских школьников. В рамках программы в общеобразовательных школах страны будут прово-диться открытые уроки, на которых учащихся будут знакомить с возможностями Всемирной сети Интернет и способах мобильного доступа к ним.

«По сравнению с ведущими странами мира уровень проникновения Интернет в Казахстане остается очень низким. Информационным богатством Всемирной паутины пользуются лишь около 16% жителей страны. При этом потенциальную возможность выхода в сеть  имеет более 80% населения - именно столько казахстанцев проживает в зоне уверенного приема Beeline и может восполь-зоваться Мобильным Интернетом. Мы стремимся рассказать молодежи о возможностях мобильного доступа в сеть и таким образом внести свой посильный вклад в преодоление информационного неравенства в республике», - комментирует Руководитель Службы по связям с общественностью «КаР-Тел» Павел Родин.

Первый этап проекта стартовал в мае прошлого года в школах Костаная и Уральска, здесь было охвачено более 18 тысяч учеников старших классов. В этом году открытые уроки будут проведены для 147 300 учащихся средних школ еще в восьми регионах страны. Занятия проводятся в игровой форме с раздачей учебных пособий: комиксов с занимательными сюжетами, связанными с мобильным Интернетом, книжных закладок с информацией о способах подключения к мобильному Интернету и полезными для учащихся Интернет-ссылками. Уроки проводятся лекторами из числа выпускников технических ВУЗов и преподавателей информатики, отобранными в ходе кастинга и прошедшими специальное обучение.

Комментируя данный проект, исполнительный директор «Конгресса молодежи Казахстана» Нурлан Сыдыков отметил: ««Если раньше базовое образование предполагало умение читать, писать и считать, то сейчас этот ряд пополнили владение компьютером и Интернетом. Поэтому «Современный мир Интернета» - это не просто социальная программа, это инвестиции в будущее, ведь повышение уровня Интернет-грамотности подрастающего поколения – задача, от успешного решения которой зависит будущее страны. И мы рады, что нашли заинтересованного партнера в лице Beeline, благодаря которому этот проект стал возможен».

Инициатива Beeline и «Конгресса молодежи Казахстана» получила одобрение Министерства науки и образования РК.

Оцените пост

0

Комментарии

0
:D приучают школьников на уроках в инете сидеть? )
0
Ну, я то свою дочь давно уже гуглить научил.
0
Если серьезно, то для школьника из отдаленной деревни нередко доступ в интернет через мобильный бывает дает реальную возможность нормально подготовиться к ЕНТ и поступить в ВУЗ. В городах другая ситуация, если учитель интересный, то никто и не будет на уроке сидеть в инете.
0
Пришли б комне! Я б их грузанул)))!
0
Поделись опытом, коли так.
Показать комментарии