• 88746
  • 62
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

TOP 20 самых быстрых наземных животных, включая человека

1. Гепард

Гепард – самый быстрый хищник на планете (из наземных животных). Его максимальная скорость может составлять 120 километров в час. Правда, эта скорость очень кратковременна. А вот со скоростью 80-90 км/ч он может бежать несколько минут. С места до скорости сто километров в час разгоняется за три секунды, быстрее чем спорткары!

 

2. Вилорогая антилопа.

Максимальная скорость – 100 км/ч. Надо же ей как-то спасаться от гепарда! Большие сердце и легкие позволяют двигаться с такой скоростью гораздо дольше, чем преследующий хищник.

3. Антилопа Гну.

Еще одно животное, для которого единственная защита от хищника – своя собственная скорость. Обитают в африканских саваннах и являются любимой добычей львов. Живут, кстати, до 20-ти лет и более. Максимальная скорость 80 км/ч.

4. Лев.

Максимальная скорость – также 80 км/ч. Львы не часто используют свои скоростные качества, поскольку львицы делают большую часть работы по загону жертвы. Они предпочитают проявлять мужскую смекалку и хитрость, чтобы в нужный момент завершить погоню метким прыжком.

5. Газель Томпсона.

Названа в честь исследователя Джозефа Томпсона. Спасаясь от своего главного врага – гепарда, развивает скорость до 80 км/ч. Может выдерживать длительные дистанции, изматывая своего преследователя.

6. Quarterhorse

Самая популярная порода лошадей в США. Отличный спринтер, учавствует в гонках на дистанцях в четверть мили, за что и получила свое название. Максимальная скорость 77 км/ч.

7. Лось.

Максимальная скорость 72 км/ч. Многие хищники предпочитают не связываться с ним. Уж очень большой))

8. Cape Hunting Dog.

К сожалению, не знаю как правильно звучит название этих собак по-русски. Охотятся стаей. Нападают преимущественно на животных небольшого размера, хотя, иногда могут завалить зебру или антилопу гну. Максимальная скорость 70 км/ч. Обычная схема захвата выглядит так: одна собака впивается зубами в хвост жертвы, другая – в верхнюю губу. Всё. Остальные помогают закончить дело.

9. Койот.

Американский волк развивает скорость до 65 км/ч. Койот всеяден и крайне неприхотлив в пище. Однако 90% его рациона составляют животные корма: зайцы, кролики, луговые собачки, сурки и суслики (в Канаде), мелкие грызуны. Нападает на енотов, хорьков, опоссумов и бобров; ест птиц (фазанов), насекомых. Хорошо плавает и ловит водную живность — рыбу, лягушек и тритонов. На домашних овец, коз, диких оленей и вилорогов нападает редко. В конце лета и осенью с удовольствием поедает ягоды, плоды и земляные орехи. В северных районах зимой переходит на питание падалью; следует за стадами крупных копытных, поедая павших и дорезая ослабленных животных. Людей не трогает, в пригородах подчас роется в мусоре.

10. Серая лисица.

Вид семейства волчьих, обитающий на севере Канады, по всем территориям Нижней и Центральной Америки, вплоть до Венесуэллы. Серая лисица очень проворна и ловка, для своего семейства, умеет лазить по деревьям(ее еще прозвали Древесной лисой). Охотится на кроликов, мелких грызунов и птиц. Скорость – до 65 км/ч.

Оставшиеся:

11. Гиена (60 км/ч)

12. Зебра (60 км/ч)

13. Борзая (59 км/ч)

14. Гончая (56 км/ч)

15. Заяц (55 км/ч)

16.Олень (55 км/ч)

17. Шакал (55 км/ч)

18. Северный олень (51 км/ч)

19. Жираф (51 км/ч)

20. Человек.


Донован Бейлей (Donovan Bailey). На олимпийских играх бежал со скоростью 43 км/ч. Вообще же, в среднем человек может развивать скорость до 30 км/ч.

Just_Axe
2 марта 2010, 15:44
5730

Загрузка...
Loading...

Комментарии

mirror
0
0
43 километра, ахринеть %)
ma3au
0
0
Да, прикольно!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8226
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2822
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 2999
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2389
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2363
  • 30
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2094
  • 15
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
вчера / 11:06
  • 1830
  • 17
Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Я пытаюсь произнести на грузинском "Дайте, пожалуйста одну лепешку" и протягиваю деньги в окошечко, а дедуля пекарь-продавец на чистом русском говорит: «Да бери-бери, деньги не надо!».
Zario
14 июля 2017 / 22:38
  • 1944
  • 29