• 4652
  • 25
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

TopCoder

Итак, начнем с теории. Top Coder это корпорация проводящая соревнования по спортивному программированию. Имеются 3 наиболее известных вида соревнований, это Algorith Competition, Design and Development Competiton и Marathon.

Algorithm Competition

Наверное самый популярный из всех. Участником дается 3 задачи, и занимет это все приемерно 90-100  минут времени. Задачи делятся на уровни сложности. Каждая имеет свою максимальную стоимость.  Обычно это 250, 500 и 1000 балов. Баллы начисляются только за полные решения, решения которые пройдут все имеющиеся тесты. Само соревнование разделено на 3 фазы:

1) Codding Phase:

В этой фазе участники решают полученные задачи, описывают определенный класс, c определенной функцией с заданными аргументами, и с заданным return типом. Затем компилируют его, тестируют на небольшом количестве данных тестов, и могут отправлять задачу на проверку. Тут же вам скажут максимальное количество очков которое вы можете получить, если ваша задача пройдет системный тест. Баллы за задачу начинают уменьшатся через некоторое время, с момента её открытия. Но даже после отправки вы получили максимальный балл - рано радоваться, все еще впереди) Далее идет пятиминутный coffee break, во время которого вы можете отдохнуть от напряженной гонки и выпить чашечку кофе или чая. Затем начинается следующая фаза

2)Challenging Phase:

В этой фазе вы можете смотреть решения других участников, находить их слабые места и подбирать тесты на которых решение соперника будет работать неверно. Каждая попытка будет стоить 25 баллов, если же вы так сказать, удачно прочелленджите противника, и его ответ будет отличатся от системного вы получите 75 баллов, что тоже очень неплохо) Продолжительность этой фазы обычно составляет 15 минут. После этого вы можете расслабиться, так как вы сделали все от вас зависящее, так как теперь наступает финальная фаза состязания, а это

3)System Test:

В этой фазе тестируются решения всех участников, которые не были признаны неверными по результатам второй фазы, выдаются баллы. Пересчитывается рейтинг.

Design and Development Competition

Этот тип соревнования наиболее приближен к настоящему созданию проекта. Здесь я не участвовал, так что попробую объяснить насколько знаю. Проекты пишутся командами программистов, обычно 2 человека, один из них пишет документацию, в то время как второй реализовывает задачу на .NET или на Java. Работа оценивается несколькими жюри, и по их оценке выставляется итоговый балл.

Marathon Matches:

Пожалуй один из самых трудных турниров. На них решаются наиболее сложные задачи решения которых неизвестно автору, а зачастую даже не существует. На решение этих задач дается время от одной до двух недель выигрывает тот, чье решение наиболее приближено к правильному. Учитывается только решение отправленное последним, что значит задачу можно отправлять неограниченное количество раз в течении данного времени.

 

В следующем посте расскажу о результатах казахстанских участников, и участников во всем мире.

 

 

2 марта 2010, 13:11
916

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3584
  • 57
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3324
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3036
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2679
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2307
  • 18
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
сегодня / 10:18
  • 1815
  • 7
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1771
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1740
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1775
  • 49