Чёрный список Казнета

Сенто Чехир March 2, 2010
1636
42
0
0

Служба реагирования на компьютерные инциденты, созданная Агентством по информатизации и связи (АИС) Казахстана, начала проверки «чёрного списка» — интернет-ресурсов деструктивного содержания...

Служба реагирования на компьютерные инциденты, созданная Агентством по информатизации и связи (АИС) Казахстана, начала проверки «чёрного списка» — интернет-ресурсов деструктивного содержания (пруфлинк).

Первая мысль: «Отлично, что ещё, кроме ЖЖ, заблокируют?»

Я, в общем-то, не против некоего контроля над сетью: закрытие вредоносных сайтов, всяческих дорвеев и всего такого. В остальном же интернет достаточно самодостаточная среда, но её упорно хотят втиснуть в рамки законов обычного мира. Деятельность агентства направлена против религиозного и политического экстремизма, говорят нам. Но что же это такое в нынешнем Казахстане? У нас действует негласный принцип «всё, что не разрешено — запрещено»: если религия, то только государственно одобренные православие и «официальный» ислам (ну и немного католицизма), если политика, то только одобренная Акордой.

Собственно, ваше мнение?

P.S. Запасайтесь проксями, их в городе на 3 дня осталось, потом в цене будут.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Как страшно жить…
0
Абсолютно похурме.
0
"против религиозного и политического экстремизма" - это автоматически дает власть на закрытие любого неугодного им ресурса. Привет Корея и Большой Брат!
0
Ну одно из двух, либо казнет недостаточно самодостаточен, либо самодостаточности в принципе - не достаточно!
0
Надо просто не лезть в сеть грязными руками.
Показать комментарии