место в рейтинге
  • 391504
  • 963
  • 105
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В любви все фильмы хороши

В груди гремели восторг и волнение, - так я начинал смотреть фильмы с самого детства. Когда у меня не было еще интернета, когда еще не было даже видеомагнитофона в нашем доме, я любил смотреть по-нашему старенькому телевизору свои любимые сериалы и мультфильмы. Мультфильмы были советские, а сериалы, как сейчас помню, «Секретные материалы», и многочисленные детективные и приключенческие фильмы, которых уже и не перечислить.

Кино было моим любимым развлечением, но я никогда не стремился стать профессиональным зрителем. Я смотрел фильмы, и ни разу не уточнял имена режиссеров, не запоминал имена актеров, и не вдавался в подробности фильма, как некоего проекта. Например, будучи поклонником трилогии «Человека-паука», я совершенно случайно, увидев фильм «Правило виноделов», сразу же выкрикнул: «О, это же Питер Паркер!». По необъяснимым причинам, у меня не было интереса знать настоящее имя актера, который исполнил главною роль в этом фильме (Звали его, оказывается Тоби Магуайр). Так было и с актрисой Кирстен Данст, и со всеми другими культовыми фильмами и актерами, которых я запомнил на всю жизнь. Однако так относиться к кинематографу я не стал, подходя уже к годам учебы в старших классах; можно сказать, я с самого детства смотрел фильмы, если не каждый день, то через день. По этому, волей неволей, начинаешь запоминать режиссеров, сценаристов, операторов, и конечно, актеров. Так вот в классе 9-10 я, осмелюсь сказать, стал более качественным зрителем, который знал, что посмотреть на выходных, а что не стоит.

Кино мне всегда помогало. При плохом настроении, я смотрел один из своих любимейших сериалов «Клиника», который буквально спасал меня от моей хронической меланхолии. В школьные годы я активно занимался спортом, и для источника энергии и мотивации я смотрел незаменимого «Рокки Бальбоа» С Сильвестром Сталлоне. Я не любил учиться, но после того, как я посмотрел сериал «Доктор Хаус», жажда знаний буквально овладело мной. Таких примеров у меня много, для многих фильмов, есть моя личная связь, некая история моей симпатии к этим картинам. Можно сказать, я сформировался таким, какой я есть сейчас только благодаря списку самых любимых фильмов, которые, так или иначе, повлияли на мою жизнь, интересы, и вкусы. Я даже в литературу и поэзию влюбился, только потому, что полюбил фильмы такие как «общество мертвых поэтов», и еще других, сейчас не могу вспомнить, фильмов. Наверно, поэтому я и читать стал поздновато.

Вообще, если говорить о детском времени моего кино, то был один фильм, который тронул меня больше всего – картина 1996 года «Больше, чем жизнь», в главной роли Билл Мюррей и слониха Тай. Не знаю основную причину моей любви к этому фильму, но, сколько бы, ни пересматривал, это было всегда с особой теплотой и добротой, - настолько был изумителен этот фильм. Он просто поражал мое сознание, показывая мир и жизнь, и поистине необычную историю большой любви и дружбы, - это было то, чего к тому времени я еще не знал.

В общем, с этого фильма или около него началась моя любовь к большому кино. Сейчас многое изменилось, кино стало для меня больше чем развлечение – это то, без чего я не представляю свою жизнь. Кино- это то, самое чудо, которое помогает жить, когда жить становится скучно. Так что любите кинематограф, и будьте качественным кинозрителем, как сказал однажды Александр Гордон.

Успехов!

AzatPavlodar
Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном. (С) Курт Воннегут
17 февраля 2013, 16:32
1782

Загрузка...
Loading...

Комментарии

дада фильмы тоже мне помогают преодолеть некоторые барьеры)
тоже много фильмов смотрю но не люблю развлекательное больше наверно артхаусных фильмов смотрю
посмотрел бы фильм Больше чем жизнь но честное слово Билл Мюррей мне чета не интересный какой та,так что переживу)) а вот мертвых поэтов обязательно гляну

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 13985
  • 29
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 12213
  • 18
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 11009
  • 102
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8613
  • 34
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 4102
  • 9
Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

У него нет растяжек на теле, его не тошнит и не рвет, у него не расходятся кости таза, нет тяжести при ходьбе, его по органам никто изнутри не пинает. Как тяжело выдержать 9 месяцев мужику, бедные...
idol_true
26 мая 2017 / 16:52
  • 3586
  • 95
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3400
  • 85
«114» на связи: актуальные вопросы о Рамадане

«114» на связи: актуальные вопросы о Рамадане

Можно ли держать Оразу только три дня? Необходимо ли удалиться из социальных сетей во время поста? - на эти и другие вопросы отвечает исламовед Шерзод Пулатов.
lyalusha
27 мая 2017 / 8:30
  • 3225
  • 4
Я могла простить Америке ее неидеальность, но никак не фальшь

Я могла простить Америке ее неидеальность, но никак не фальшь

Прошло 8 лет, с тех пор как я живу в этой стране, но всего лишь год, как я увидела ее во всей красе. Моя жизнь тоже стала похожей на эту страну, с виду идеальная, успешная, но внутри пустая.
stervastyle
26 мая 2017 / 6:38