• 79432
  • 141
  • 46
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Любовь, придуманная в детстве.

Еще с детства у меня осталась одна картинка в голове: взявшись за руки мы босиком гуляем по пляжу, одни, никого вокруг нет, и только море слышит наши слова и стук сердца, а потом конечно же долгий поцелуй и чувство переполнявшего счастья...

Наверное, истинной картинкой было в то время ТАК))



А фантазия конечно всколыхнула все воспоминания и нарисовала все ТАК:


 

Детство быстро проходит, наступает юность и приход романтики будоражит умы подростков - началась пора школьных романов, записок с банальными признаниями, свиданиями в маленьких кафешках и нелепых подарков.  У меня такая пора была довольно скучная, как сказали бы сейчас нынешние подростки, все было слишком чинно и благородно, а потом и вообще поступила в университет, и уж вообще не до романтики и чувств было.


И хотя мы  с Денисом познакомились в университете на втором курсе, около девяти лет мы ходили в формате "вместе готовимся к экзаменам", потом "вышел новый фильм, если хочешь, сходим, поглядим". Мы делились планами и новостями, посещали  выставки и студенческие вечеринки, и тогда еще я искренне верила в то, что дружба между мужчиной и женщиной все же существует.



А потом он уехал в Москву на два года, и вот тогда я поняла, что чего-то в моей жизни не хватает. Вот бывает так, просыпаешься с чувством, что что-то вырвали из тебя, что нет чего-то важного и родного. Не поймешь чего, но все уже не так, как раньше. Два года я мучила себя вопросами и сама же не находила ответов. Я считала, что если раньше не ёкнуло, то значит, все это не по-настоящему, все это выдумки, и мы просто хорошие друзья. Но когда он приехал, я поняла, что все изменилось, что я была не права в своих мыслях. Я смотрела на него совершенно другими глазами, причем его изменившийся взгляд я тоже заметила. Пару месяцев мы общались и разговаривали, делились впечатлениями и ощущениями. Он повзрослел, стал походить уверенного мужчину со столичным лоском, да и я тоже уже успела сделать неплохую карьеру и объездить всю пол-Европы, повышая свою квалификацию.

Но потом все-таки он решился...15 февраля, чтоб не быть банальным, Денис мне рассказал про свои чувства, про все эти годы и про то, как он хотел быть вместе с первого момента встречи. Впервые в жизни в тот момент я почувствовала себя спокойно, все как будто сразу разложили по нужным полочкам.

У нас все быстро закрутилось и завертелось - совместные завтраки, свадьба, рождение дочери, и самые счастливые в мире люди были вместе.


И какое у меня было приятное удивление, когда на 2 года нашей совместной жизни, мне было предложено поехать в Италию, в Венецию - город, о котором слагали легенды и писали любовные поэмы. На бумажную свадьбу два распечатанных бумажных билета обещали нам незабываемое первое совместное путешествие.


Венеция - город любви, его не зря так называют. Отбросив все заботы, мы наслаждались друг другом, гуляя по бесконечным мостикам, и проплывая по Гранд каналу. Узкие улочки нас заводили все дальше и дальше, мы гуляли, держась за руки, бегали, как дети и просто радовались итальянской беззаботности. Мы не запомнили, как называлось маленькое кафе неподалеку от площади, но мы запомнили, как за столиком, что был рядом, сидела очень пожилая пара, которым ни до кого не было дела, они просто пили вино и смотрели только друг на друга, а потом встав, мужчина накинул пиджак на плечи своей половине и они вышли, держась за руки. Мы до сих пор плохо знаем все достопримечательности Венеции, и на самом деле двоим влюбленным это неважно, но мы знаем абсолютно нетуристкие места, где было так красиво, спокойно и  весь мир был только у наших ног.




Устав от шумной площади мы решили покататься по другим островкам Венеции и остановились в Лидо - острове, расположенный между Венецианской лагуной и Адриатическим морем. Это именно там проходит венецианский кинофестиваль и там находятся прекрасные песчаные пляжи. В конце сентября они уже закрыты, но не прогуляться по такому месту мы не могли.

Сказать "красиво"  - это ничего не сказать. Роскошь, шик, богатство, мы ходили и просто любовались этим великолепием. Гуляя по острову мы увидели длинный забор, протяженностью сотни метров. Не знаю, как европейцам, но нашему любопытству не было предела. Он был длинный и высокий, мы шли-шли и наконец увидели узкую дорожку, зайдя на которую мы обомлели: впереди было море. Огромное море, переходящее в небо и обратно. Мы не могли пройти мимо и устремились туда.







Вот знаете, бывают моменты, когда ты понимаешь, что такое счастье. Когда держась за руки, гуляете по бесконечному пляжу, одни, никого вокруг нет и только волны слышат ваше дыхание и стук сердца, а потом прижимаешься к нему поближе и он тебя целует. Самым сказочным, чувственным поцелуем, самым искренним и самым счастливым. Романтика? Это больше. Это любовь, та, которую маленькая девочка придумала в детстве и смогла найти в жизни. И не нужно никаких слов, нужно было просто видеть свое счастье, которое иногда бывает так близко.


Берегите свою любовь, цените друг друга и воплощайте свои мечты.


Екатерина Шилко специально на конкурс романтических историй.

 
Екатерина Шилко EkaShilko
http://ekashilko.blogspot.com/
17 февраля 2013, 1:08
783

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Восхитительно. Вы передали свое счастье через буквы. Я просто поражен. Я счастлив. Искренне рад за вас, счастья вам и любви!
спасибо большое, очень приятно такое читать.
ALIENN
1
0
Катя, как красиво)) я аж прослезилась) реально. красота!!! Счастья Вам!!)))))
Алена, спасибо!!!!!!
Ordev
1
0
КАтя как трогательно!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 13352
  • 26
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10788
  • 102
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 10401
  • 14
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9906
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8381
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5129
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3977
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3257
  • 62