• 11280
  • 116
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как я бросила курить.

Меня никогда не интересовали замесы со старшеклассниками возле школы, когда каждый по кругу передает две палочки, между которыми зажата сигарета, чтобы не «спалиться». Мне не хотелось попробовать покурить, почувствовать эти тайные ощущения. Впрочем, то же самое было и с выпивкой.  Я успешно миновала трудный возраст без вредных привычек. Много наших тогда полегло, помню. До сих пор дымят.

Причина, по которой я начала курить, наверное, выиграла бы на конкурсе «Идиотичнее некуда». Кратко она звучит так: «Я захотела  показать своему парню насколько это ужасно, когда твой любимый человек курит, и мотивировать его бросить эту плохую привычку». Да. Знаю, no comments.

Собственно, мой план не сработал. Парень, как истинный либерал  уважительно отнесся к моему выбору, хоть и с невнятным неодобрением. Я, погоревав, поменяла свою стратегию, поставив его перед жестким выбором и временными рамками. Но не об этом.

Оговорюсь - я всегда относилась к курящим людям как к второсортным, и в особенности это касалось девушек. Мне было противно смотреть на курящую девушку. И уж тем более, я не могла представить себя  на ее месте. Но ирония судьбы не имеет границ, и через пару месяцев после моего неудавшегося эксперимента, я начала курить. До сих пор не помню почему. То ли от постоянных ссор, то ли от стрессовой сессии.. Сначала это была одна сигарета в неделю, потом пару. Как истинный курильщик я постоянно уверяла себя, что все под контролем, я в любую секунду смогу бросить, это все несерьезно, и это только мой выбор. Потом это переросло в некую интересную игру.

Оказывается, тусовки на курилке в ресторане, в универе, где угодно это очень интересное мероприятие. Здесь обсуждаются самые свежие события, решаются порой очень важные вопросы, заводятся неожиданные знакомства, да и это просто весело. Таким образом, я открыла в сигарете еще и инструмент социализации. Собственно, это как общие интересы, всегда помогает разряжать обстановку и заводить знакомства. Плюс ко всему, это стало для меня самым простым способом успокоения, так как я довольно нервный тип, часто испытывающий стресс.

Так прошел в сумме почти год. Были перерывы конечно, месяца на 2-3, когда я говорила себе «стоп, а можешь ли ты это как раньше контролировать?». По видимому я считала что могу, и продолжала ходить по краю. Потом я на какой-то момент сказала себе «все, хватит». Просто так, не было резкой причины. Никаких книг, фильмов с Аленом Карром. Я вообще не верю во всю это мотивацию извне. Я люблю, проснувшись утром, принять какое-то важное для себя решение и изменить свою жизнь кардинально. Так, кажется, все и было. Самое удивительное, как только я приняла  эту мысль у себя в голове, мне стало физически неприятно выкуривать сигарету. У меня начались головные боли после одной сигареты, меня начинало тошнить. Это и послужило сигналом к действию.

О, как это было сложно. Первые 20 дней. Я поняла все, что говорили мне бросавшие когда-либо курильщики, хотя никогда до этого не понимала. Каждое место, где я обычно курила, вызывало у меня жуткое желание затянуться. Я вот до сих пор не понимаю. Это не физическое желание. Это просто совокупность воспоминаний веселых моментов с сигаретой во рту, и желание их воспроизвести. Скорее так. Самое печальное, что местом, где я чаще всего курила, являлся универ. И каждый божий день я боролась с этим желанием. Я понимала, что одно маленькое послабление разрушит все. И придется начинать сначала. В это же самое время у меня была жуткая депрессия из-за расставания, стресс из за дебатов, поскольку после каждой игры все тело тряслось, и в голове была каша. Был недосып и пережор. В общем, было весело.

Так вот, первые 20 дней были как в тумане. Было пару переломных моментов, когда воля подводила, давала слабину, и я почти закуривала, но и это я пережила.

А потом наступил покой. Как было до первой сигареты.

Конечно, я и сейчас порой боюсь, что какие-то обстоятельства в жизни вынудят меня закурить, но эти мысли возникают все реже и реже. Я уже спокойной могу стоять рядом с курильщиком. Могу спокойно смотреть на сигарету и даже не вспоминать про желание.

После этого всего я пересмотрела свое отношение к курящим. Теперь я не так критично отношусь к ним. Иногда я им сочувствую, иногда поддерживаю. Всякое бывает. Я очень благодарна сигарете  за то, что она закалила мою силу воли, поменяла мой взгляд на ряд вещей,  да и просто помогла понять многих вокруг меня. Мне этого не хватало.

The_O

 
The_SOff
17 февраля 2013, 21:59
2961

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Комментарий удалён администрацией
И через это я уже прошла.)
поменяй компанию
troll
2
0
Бросила...ага, конечно... до следующего парня!
Время покажет ;)
Я тоже бросил уже 22 дня прошло)))
я бросала курить на 7 лет.. причем совершенно не мучилась весь этот период.. потом как устроилась на жутко нервную работу, на которой многие курили, начала снова.. прошло уже 2 года почти, работа другая, не менее нервная, да и обстановка вокруг постоянно на пределе.. никто из родных до сих пор не в курсе, что я курю, и я понимаю, что надо уже бросать.. но иной раз думаю, что кажется на этот раз я конкретно втянулась.. хочу такого же ясного осознания, обоснованного в голове отказа от курения, как у героини.
женская психология намного отличается от мужской, поэтому женщинам бросить курить (пить, отказаться от наркоты и т.п.) намного сложней, чем мужчинам. Так что, Алия, быстрее включай ОБОСНОВАННЫЙ отказ от курения в ГОЛОВЕ, иначе затянет по самое не хочу...
хорошая статья написано своими мыслями и по опыту а не крылатыми фразами из прессы или еще откуда то! что касается про метод бросания))) я тоже раз 5 уже решал бросать и просыпался с такими же четкими мыслями и установками в голове,но к сожалению через 2-3 дня начинал снова и в голове на 2-3 день крутиться постоянно мысль о том что "...а вдруг сейчас буду страдать без сигареты в итоге брошу,но тупо через 2 месяца на гулянке после бокала пива и в хорошей компании при хорошем настроение я сорвусь снова........... " вот она моя проблема ,а именно не боязнь снова закурить а больше боязнь что это все зря !!!!!!
Знаете, это будет звучать глупо и может в этом будет доля юношеского максимализма, но я начала курить, потому что видела в этом некий социальный протест. "Курящие девушки - это плохо", "Сигареты убивают" и подобные лозунги, высказывания вызывали во мне волну отрицания реальности. Я курю 5 лет. В разные периоды жизни, курением вдохновлялась фильмами Джима Джармуша или книгами Ирвина Уэлша, списывала на нервные ситуации и стрессы, как и у вас на компании в уголке "Дачи" или в общей накуренной атмосфере "Того Самого Бара", секс тоже не исключение. Но в итоге, я просто перестаю хотеть курить. Я сама для себя поняла, что стала меньше курить, спокойно жить без пачки сигарет в кармане. Я не бросила до конца, признаюсь, но мне кажется это постепенно ко мне приходит.
Мне помог Алан Карр! 3й год не курю и не тянет даже когда выпью ))) Наверно пора уже бросать пить )
Молодец, да, думаю и от выпивки пора отказаться)
Так же Алан Карр помог
не курю уже
22 дня и 17 часов
не выкурено
158 сигарет
сэкономлено
1589 тг
7 сигарет в день.. А Вы молодец, думаю дальше будет легче)
Если еще учесть, что это моя четвертая попытка бросить курить. Первый раз на 3 мес., второй раз на 2 недели, третий раз 1,5 года
Не курю уже больше 4 месяцев. Тяги нет абсолютно. Хотя за это время были и радостные и стрессовые ситуации. Мысли "сейчас бы неплохо покурить..." не возникало. Безумно этому рад. Несколько раз снилось, как я курю и даже "смакую". Потом просыпался от ужаса "что же я натворил". Перед тем как бросил примерно полгода уже серьезно об этом думал. "Силы воли" видимо оказалось маловато. А помогла мне всем известная книга Карра. Только читать ее надо не "запоем", а очень внимательно вникать и осознавать прочитанное. Для кого любая книга - это "многабукаф", можно посмотреть ролик на Ютубе. В ней собственно рассказывается о самом "механизме" курения, что и зачем заставляет нас раз за разом травить свой организм. Всем курильщикам читать обязательно! Возможно кому-то поможет.
Аллен Карр помогает как раз настроить мозги, хотя мы этого чаще всего не осознаём. Спасибо ему, 2 года назад именно он смог пропесочить мозги 48-летнего человека, которого не могла заставить бросить курить вся моя некурящая семья
Samik
0
0
Бросить курить, бросить пить, сменить круг общения, не гулять по пятницам и субботам в шумной компании по барам и клубам, дабы удержать себя не насладиться этим ощущением после выкуренной сигареты))) Еще и кальян в последнее время говорят травит немало((( А как же после секса??((как же не закурить??((Зачем жить так вообще((( Пойду бросать окончательно и жизнь окрасится в черно-белое)))
anna36
1
0
Я тоже курила лет 10, а прошлом году поехала с друзьями на море и на ТРЕТИЙ день я с изумлением обнаружила, что я за все это время не курила, Компания была вся некурящая и я поняла, что у меня курение это все-таки психологическая, нежели физическая зависимость, Уже год не курю, даже расставание, очень болезненное, с мужем, смогла пережить без сигареты, чем очень горжусь и уважаю себя
да я тоже в сентябре помню день когда мы сидели с компании я тогда впервые начел курить потом мне приходилось 7 месяцов курить пока не прошел медосмотр мне сказали если я так буду дальше курить то мне угроза для жизни я стал потом в спортзал ходил и т.д. день прошел так в спортзале на работе потом как домой пришел мне хотелось курить но себя удерживал болел голова и т.д. потом начинается второй день без сигареты опять же на работу после работы в спортзал и т.д. неделю прошло потом даже не вспоминал даже о сигарете так что занимайтесь спортом

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11968
  • 177
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 5383
  • 33
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3491
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2787
  • 3
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2392
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2551
  • 67
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2178
  • 1