Я есть патриот!

Yelnar Issatay 2013 M02 16
514
0
1
0

В жизни случается много историй и приключений, у каждого человека есть своя история и история своей семьи и рода. Я пропитан этими короткими биографическими и иногда даже мифическими историями...

В жизни случается много историй и приключений, у каждого человека есть своя история и история своей семьи и рода. Я пропитан этими короткими биографическими и иногда даже мифическими историями своих предков и не только. Каждый Казах, который воспитан в своем культурном, языковой среде пропитан этими биографическими историями и сказаниями.

Патриотизм у нас возникает через познание своей историй, историй своей страны культуры и языка. Через познание историй мы познаем не только, какие либо события или случай, а нашу культуру и самобытность, в том числе и особенности языка, каждый казах который знает свой родной язык, он просто может говорить, но не все знают некоторые особенности возникновений слов и тд. Через познания языка мы познаем, традиций. Можно констатировать, говорить и знать наши традиций, но если вы не знаете свой родной язык и не знаете историю описанную не на другом языке, а на родном, то можно сомневаться в том что вы пропитаны нашей традицией и культурой. Соответственно можно сомневаться и в патриотизме к стране и вообще к народу.

Уважение страны это не патриотизм, любой гражданин чужой страны может уважать нашу культуру, историю и язык, но если он не знает языка, говорить о том, что он понимает нашу культуру не совсем будет правильным.

Лично я сам проник любовью к своей стране и народу через историю, но не  историю, которую мы проходили в школе (та история, которую мы проходим в школе она написана не нами, а эпохой советского и постсоветского сознания), а через ту, которую мне рассказывали мои родители, старики и  в частности Мама.

Познавая родной язык и историй, читая книги, которые еще были написаны не сознанием коммуниста. Я все больше и больше проникался любовью к своей культуре и традициям. Мы возвеличиваем Абая и проникаемся его критикой и философией, но не понимаем его. Мы его цитируем, но также понимаем ли мы его. Таких великих и не стандартных личностей в нашей истории очень много, каждый казах был своего рода мыслителем. Даже есть такая вот тенденция, все Пророки (да будет мир им всем) были чабанами, то есть пасли овец, а у нас каждый казах проходил через это. Мы помним только громкие имена тех, кого можно и выгодно было в советский период раскрутить или тех, кого наши историки и писатели смогли, хоть каким то образом оставить в нашей историй, так как наше история очень богата и пропитана неимоверными событиями и не ординарными, в тоже время великими людьми. К сожалению, мы не знаем их. Так не пришло ли время познавать себя, а познать себя невозможно, не познав свою историю и культуру, ведь мы пропитаны  всем этим. Мы сформировались посредством нашей историй и культуры, как нация.

 

Оцените пост

1