Настраиваем iD Phone на iD Phone (iPhone и Android)

in4 2013 M02 16
6919
16
3
0

Судя по всему, отношения между инновационной  компанией Open Technologies и не менее  инновационным АО "Казахтелеком", сложились  правильным образом и теперь под мудрым  руководством КТ и боссов...

Судя по всему, отношения между инновационной  компанией Open Technologies и не менее  инновационным АО "Казахтелеком", сложились  правильным образом и теперь под мудрым  руководством КТ и боссов OT, команда  разрабочиков ОТ ускоренными темпами  допиливает SIP-клиенты для iOS и Аndroid.

UPD для iOS смотрите здесьПредыдущие посты о настройках iPhone и  Android на    iDPhone: 1,2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15.

1. Клиент под iOS (iPhone, iPad и прочие поделки фирмы Apple).

Он пока недоступен в App Store. На данный момент, программа выглядит так -

окно запуска

Настройки:

Клиент, само собой, преднастроен. После установки и запуска, достаточно указать логин и пароль. Напомню, авторизационные данные находятся в Личном кабинете

http://cabinet.idphone.kz

Никаких лишних движений. Outbound Proxy тоже прописан.

Доступные аудио-кодеки:

Можно отключить все, за исключением:

1) G.729 - если у вас "узкий" канал типа 3G. Использовать 3G не рекомендуется. Сюрпризы, в виде "хрюканья и бульканья" и пропадания целых фраз,  могут быть в любой самый неподходящий момент;

2) PCMA, он же 711a-law. Как и G.729 используется для звонков в ТФОП;

3) G.722 - кодек с мега качеством. Вызовы на нем возможны только между абонентами iDPhone.

Доступны видео-кодеки, как следствие, можно совершать видео-вызовы:

Желательно с двух сторон иметь один и тот же SIP-клиент. Хотя при звонке c/на Bria (iPhone) видео проходило нормально. А вот с Linphone возникла односторонняя видимость. Тестировали как на Megaline, так и на Altel 4G. Качество конечно не HD, но вполне себе очень ничего.

Вид основного экрана и экрана набора номера:

Пока доступен "обычный вызов", донабор номера и видео-звонок. Что будет дальше - посмотрим.

2. Клиент для Android.

Писал об этом здесь. Изменения есть. В Google Play, ключевые слова для поиска "kz telecom". После установки и запуска программы, нажмите "Сохранить", укажите логин, пароль и снова "Сохранить":

Обратите внимание на значок QR-кода. В скором времени, настройка программы будет доступна одним кликом. Достаточно подвести телефон к экрану ноута/РС и "сфотать" QR-код. К сожалению, не для всех.

Основной экран клиента:

Кнопка "txt" - это доступ к Записной книге мобильного телефона. Исправят.

Звонок:

После набора доступен донабор номера, трансфер без консультации и 3-х сторонняя конференция и hold (постановка вызова на удержание).

UPD.

Если у вас линия/порт и логин имеют разные значения, изначально при настройке указываете линию/порт. Затем выберите мастера настроек Advanced:

Зайдите в настройки аккаунта и укажите данные как на скриншоте:

 

Спасибо за внимание.

 

Оцените пост

3

Комментарии

0
Не регистрируется аккаунт с разными линия/порт и логином (висит в состоянии "регистрация"). С одинаковыми регистрируется сразу. Это нормально, то есть так и задумано?
0
Забыла: приложение Android. Скриншоты прилагаю. Раньше, помню, Вы писали, что приложение для / не для аккаунтов с одинаковыми или не одинаковыми линия/порт и логин. Здесь, вроде бы, приложение специально разработано для idphone и должно работать с любыми, но - увы...LqWig35fYLqVZ4nSjWVrVBLoFJ4bR4.jpgk2lHaO5VIMZJyzfObDdtJBF7WM83aT.jpg
1
Сейчас можно использовать с разными линия/порт, логин. Выберите мастер настроек Advanced. Идентификатор звонящего = линия/порт, Имя пользователя = линия/порт, Sip идентификатор = логин. После сохранения настроек, перезапустите приложение.
0
Нет, не задумано. Обновил пост. Посмотрите картинки.
0
Большое спасибо! Все работает.
Показать комментарии
Дальше