• 26847
  • 1
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Жемчужина Монреаля

При упоминания Нотр-Дама в голове сразу возникает образ Парижа - романтичного города, в котором развивалась история Гюго. Но сейчас, речь пойдет не об этом соборе... 

Базилика Нотр-Дам де Монреаль - кафедральный собор в историческом Старом Городе Монреаля, расположена на площади Оружия. Это грандиозное строение завораживает и просто лишает дара речи!

Базилика считается одним из крупнейших и красивейших храмов Северной Америки и является копией Собора Парижской Богоматери.

Церковь была построена в стиле барокко и ее строительство заняло 11 лет (1672- 1683). Затем она еще много раз перестраивалась и достраивалась, вплоть до начала ХХ века.

Собор Нотр-Дам де Монреаль особенно знаменит двумя башнями-близнецами, возвышающимися над Монреалем. Они имеют и свои названия: «Сдержанность» и «Настойчивость». Три фигуры на фасаде здания олицетворяют Монреаль, Квебек и Канаду.

Большой колокол “Святой Жан Батист” весит 24 000 фунта (11 тонн) и был выплавлен в Англии. Сегодня он считается одним из самых больших и громогласных колоколов во всей Северной Америке – звук его слышен за 15 км.

Внутреннее убранство Собора поистине достойно восхищения: своды выкрашены в синие тона и расписаны золотыми звездами, а церковный алтарь богато декорирован резьбой по дереву и скульптурами святых.

Особый шарм Собору придают яркие витражные окна из французского Лиможа. Интересен тот факт, что на витражах церкви переданы не библейские мотивы, а выложены сцены из истории Монреаля.

Еще одной особенностью Собора является орган Кассавант (Cassavant ) из семи тысяч труб, потрясающий специалистов и простых посетителей силой и красотой звучания. Особенности акустики базилики позволяют проводить здесь настоящие звуковые представления, несравнимые ни с чем по своей красоте.

Нотр-Дам де Монреаль — действующий собор: по воскресеньям там проводятся мессы, а по субботам — венчания. Кстати, венчание известной певицы Селин Дион как раз проходило в 1994 г. в этом храме.

SKTOUR SKTOUR
Компания SKTOUR - молодая, динамично развивающаяся фирма. Находясь на ранней стадии развития, наша компания в первую очередь заботится о создании безупречного имиджа, который позволит в недалеком будущем развернуться более масштабно и стать одним из ведущих и востребованных агентств в стране. Основными принципами работы нашей компании является индивидуальный подход к каждому клиенту, профессионализм персонала и практически неограниченный выбор путешествий как в индивидуальных, так и в групповых турах. Наша компания рада предложить Вам широкий спектр туристических услуг, и сравнительно недорогой отдых для жителей и гостей Южной столицы. Наша цель – используя современные технологии, сделать процесс от заказа тура до его исполнения более быстрым, а отдых незабываемым для клиентов!
16 февраля 2013, 11:13
174

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 35319
  • 201
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15807
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12602
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8053
  • 92
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2998
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2345
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1683
  • 6
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27