Эксклюзивное интервью «Димы Билана» для сайта muzpremia.kz

Alet 2013 M02 15
782
0
1
0

Когда-то мальчик, влюбленный в музыку с необыкновенным талантом и с твердой верой в свою звезду, пройдя свой собственный тернистый путь, завоевал сердца миллионов. В копилке у молодого певца уже прил

Когда-то  мальчик, влюбленный в музыку с необыкновенным талантом и с твердой верой в свою звезду, пройдя свой собственный тернистый путь, завоевал сердца миллионов. В копилке у молодого певца уже приличная коллекция заслуженных наград и любовь его преданных слушателей.

Дима Билан, о серьезном и не только, о своих дальнейших планах и новых целях в нашем эксклюзивном интервью.

При сегодняшних темпах развития музыкальной индустрии и количества звезд сложно удивить чем-либо искушённую публику. Уже не достаточно упорного труда, привлекательной внешности и красивого вокала. Нужно нечто большее, личное обаяние, бесспорный талант постоянное самосовершенствование.  С каждым разом преодолевая свой собственный предел  возможно надеяться на признание и успех, но вот удержаться на Олимпе славы дано далеко не каждому.

— Дима, что Вам больше всего доставляет удовольствия в вашей работе?

Я всегда твердил о том, что главное для меня творческая самореализация, движение вперед, открывание новых граней, возможностей в себе же самом. Мир многогранен, и так легко найти, что тебе по душе, невероятно приятно заниматься любимым делом! Сейчас у меня новый серьезный интерес, я начал писать музыку. Параллельно развитию творчества Димы Билана я решил дать шанс и Вите Белану сказать свое слово в музыке и оставить некий след. Что из этого выйдет в будущем, покажет время! Сейчас я корплю над музыкой, сочиняю днями и ночами, обзавелся специальным оборудованием, изучил нужные программы, и вот уже как четыре полноценных трека готовы. На один из них даже уже снять ролик в Киеве. В этой истории я не преследую никаких корыстных целей, я просто хочу, чтобы люди могли услышать музыку, которая мне близка.

- У Вас немало громких хитов, 6 студийных альбомов, множество наград за «лучшего артиста», «лучший хит» и «лучший альбом». Расскажите, откуда Вы черпаете вдохновение для своего творчества?

Это большая ступенчатая работа, просто так ничего не происходит, каждый весомый результат – это мозаика, которая сложилась воедино, на нее было потрачено немало сил, как физических, так и эмоциональных. Когда есть к чему стремиться, и есть возможность творить, многое способствует тебе, и удача и успех. За наградами и премиями кроется объемная работа, включающая в себя разные жанры. Я никогда не занимался погоней за наградами, просто занимался творчеством и воплощал свои идеи в жизнь. Да, моя жизнь иной раз напоказ, но я ведь хочу делиться с поклонниками хорошим настроением, качественной музыкой, дарить им эмоции и праздник. Как показывает практика – это востребовано, чему я очень рад.

— Вы с детства мечтали стать профессиональным певцом и добиться признания во всем мире. Сейчас, когда Ваша мечта сбылась, о чем еще Вы мечтаете?

Расту так сказать вширь, пишу музыку. Если из глобального, то строю дом, занимаюсь своей семьей. В планах есть уже абсолютно иные зарисовки, серьезные, взрослые, как никак 30 лет уже исполнилось, начинают интересовать более важные вещи, создание семьи, например.

-  В съемках Вашего последнего клипа на песню «Слепая Любовь» участвовал голливудский актер Йен Соммерхолдер («Дневники вампира»). Что послужило предпосылкой для его участия в этом проекте?

Он популярная личность, молодежный актер. Тем более тема с вампирами сейчас очень актуальна, почему не доставить своим поклонницам удовольствия и не снять в ролике коварного вампира!? Мы сразу нашли общий язык, работать было легко и просто, на съемочной площадке было масса приколов, смешных моментов, да и ролик получился отличным, отзывы поражают, чего только одна наша драка стоит! Не пожалейте времени, посмотрите.

— В Вашем творческом портфолио, помимо музыкальных проектов, есть еще и опыт участия в короткометражном кино-проекте «Театр абсурда». Скажите, а планируете ли Вы дебютировать в большом кино?

Как и любой творческий человек, я мечтаю побывать в разных ипастасьях, и кино меня интересует самым прямом образом. Предложений достаточно много, пока они одного и того же характера, предлагают сыграть самого себя, это достаточно избитая история, мне хочется больше жанровости, может сыграть отрицательного героя, какого-нибудь злодея! Думаю, мне удастся воплотить в жизнь эту мечту, но только позже. Все в свое время.

— Вы сотрудничали со многими западными звездами, хотели бы Вы так же попробовать сотрудничество с азиатскими звездами?

Я не зарекаюсь ни от чего, многие предложения рассматриваются.

-Что Вас сподвигло участвовать в «Евровидение 2012» в третий раз?

- Чисто спортивный интерес.

- Есть ли у Вас свои кумиры среди музыкантов?

- Нет, есть люди, чье творчество и чей талант я глубоко уважаю, это Уитни Хьюстон, например, Майкл Джексон, люди легенды. Много музыкантов и групп, которые я люблю и считаю эшелоном того или иного направления, но я больше люблю говорить о своей музыке.

— Какая музыка звучит у Вас в плэй-листе?

- Абсолютно разная, летящая, в потоке музыки и вкуса. Интересная, новая, креативная музыка, часто и совсем молодых музыкантов, групп, людей  с новым видением действительности, без комплексов.

—  Как Вы относитесь к азиатской музыке? (k-pop, j-pop, c-pop)

- Если что-то предложите послушать, смогу дать ответ, так в общем ответить крайне сложно

—  Говорят Вы очень веселый человек. Расскажите нам о наиболее курьезном моменте в Вашей жизни?

- Да у меня что ни день, то какая-то забавная история! Недавно гонял весь день на велосипеде один по Москве, Фотографировал достопримечательности, общался с народом, голубей раненых спасал. Когда хорошее настроение могу на светофоре потанцевать музыку врубить. Я люблю всякие забавные истории, так же подшутить и над собой не прочь.

- Какой самый необычный подарок Вы получали?

- Я получаю колоссальное количество подарков, не пересчитать! Там чего хочешь можно нарыть эксклюзивного, самое интересное это вещи, сделанные своими руками, например огромные куклы в виде меня в полный рост, или имитированные тарелки премии Муз-тв, точь в точь как настоящие со всеми номинациями в моем лице. Картины профессиональные и много многое другое.

- Имеются ли у Вас какие-нибудь необычные привычки?

- Очень многие не подлежащие здравому смыслу и объяснению, известные и понятные мне одному, я их придумал и использую в жизни. Что конкретно озвучивать не буду, но пользуюсь ими частенько. Все мы немного на чем—то заморочены, я не исключение

— Вы часто бываете в зарубежных странах и не однократно бывали и в Казахстане, скажите, а что можно получить или испытать только в Казахстане?

- Увидеть такой большой восторг публики, что это заряжает на дальнейшие позитивные настроения! спасибо за всегда теплый прием!!!!

ссылка на интервью

http://muzpremia.kz/archives/342

Оцените пост

1
Дальше