место в рейтинге
  • 169345
  • 2139
  • 73
Нравится блог?
Подписывайтесь!

МЛМ или финансовая пирамида ?

Пост навеян одним разговором)

Хотел бы вас дорогие блоггеры просветить ху из ит сетевой маркетинг и с чем его есть, а также историю о том как я с ними познакомился)

И так начнём...

 

Приближалась к нам международная научная конференция по экономике, вопросы поставленные перед конференцией стояли про таможенный союз, СНГ, всё что с ним связано и ещё кучу всего... Вообщем я согласился взять тему про "Сетевой маркетинг"...

Вопрос в этой теме был в том, что почему же сетевой маркетинг как средство торговли 4-ого поколения не приживается у нас?

Погуглив и порыскав по интернетам я не нашёл конкретного ответа на этот вопрос, были только предположения и вот чтобы не упасть в грязь лицом я решил устроится на "работу" в компанию "ТЯНЬШИ" , заплатив членский взнос размером 6000 тг. пздц, я начал работу, так потешно было наблюдать за этими горе учителями, которые пытались мне внушить то что эта компания самая лучшая в мире и изготавливает она панацею от всех заболеваний... Ну да ладно, тут уже дело не в научной работе, тут уже передо мной стояла цель вытащить назад свои бабки...

Я приступил к работе, благо то что у нас много тупых барханов, я быстро начал распродавать товар (купленный на 6 000 тг.) ... Блин, моя самооценка понизилась после того как я так тупо и безхитростно обманывал людей, говорил что наши препараты "панацея от всех заболеваний" хотя на самом деле это было всего лишь плацебо... (хотя благодаря плацебо некоторые люди даже вылечиваются, так что всё таки я помог кому то)

Заниматься этим бредом мне быстро наскучило, тем более что деньги там не бьют фонтаном, как то описывали на салфеточных уроках...  И я начал заниматся не посредственно своей научной работой, и для начала, чтобы понять почему не приживается МЛМ, нужно понять что это вообще такое и как это отличать?

Для наглядного примера, приведу такую таблицу:

И уже на основе этого посмотрим на наши компании (Актобе) ... Ни одна компания не соответствовала всем пунктам!!! О чём это говорит? о том что у нас их нет!

И почему сетевые компании не приживаются? Потому что их нет, чёрт возьми)

И уже из этого вытекает следующий вопрос, а почему их нет? Потому что только вот относительно не давно наши люди оправились от шока полученного финансовыми пирамидами 90-х годов! (МММ) Нашими КНБшниками с 91 года по 2009 год было выявлено около 1700 финансовых пирамид!

Ну а после этого и ежу понятно почему нормальные, честные предприниматели не идут в этот бизнес - огромная вероятность того, что тебя тоже примут за пирамиду и ты прогоришь!

Думаю что лет через 20, когда сменится поколение бизнесменов и молодые выйдут на рынок, вот тогда то и начнёт развиваться сфера одной из самых выгодных систем продаж!)

С блеском выступив на конференции я получил не только моральное удовлетворение, похвалу от заведующего кафедры, но и хороший жизненный опыт)

Руслан Ruslan_
28 февраля 2010, 23:23
1251

Загрузка...
Loading...

Комментарии

remnew
0
0
зачет =) вот если бы еще анализ всех маркетингов сделать - была бы бомба!

А Тяньши жгут. Сегодня утром прислали мне на почту приглашение на собеседование. Бгг. "Мы, международная корпорация, у нас 34 предприятия и Тяньши - это всего лишь один из брендов, вставший под нас. Позвоните по тел. ХХХХХХ, и мы договоримся, когда вы падъедите на собеседование". Письмо пришло с маил.ру, телефон сотовый. Делаю вид, что повелся - спрашиваю, а какой у вас сайт? Присылают ссылку на сайт на Юкозе.

Пишу, что, господа, серьезная компания:
а) не присылает ответ на якобы присланное резюме в воскресенье утром
б) имеет нормальный сайт на платном хостинге и корпоративные адреса
в) телефон тоже обычно есть городской, а не только сотовый
г) менеджер по HR не допускает грубых орфографических ошибок в тексте письма
д) не имею никакого желания сотрудничать с вами

Ответ меня порадовал: "Наш офис на ремонте, поэтому сайт пока на бесплатном хостинге. И вообще, кто вам сказал, что мы приглашали вас на работу????".

После этого меня жена вытаскивала из под стола и избавляла от колик в животе...
)))
не понял, а какой анализ маркетинга тебя интересует?
remnew
0
0
АРГО, Тяньши, Vivasan, Intway, что еще у нас тут крутится? по компаниям именно...
Аа.. нет, такими исследованиями не занимался...
Не много по секторам работал, по парфюмерии в частности...
Какая компания откуда родом, сколько дохода имеет, но там совсем мало
да, одного тяньши тут маловато будет, надо полный комплект
врага надо знать в лицо
Орифлейм, Мери кей, Фаберлик, Эйвон - вот вспомнил еще.. И да, перенесите в Анти-МЛМ топик, что-ли...
Автору спасибо за таблицу. В связи с ней же вопрос: с какого перепугу в анти-млм переносить эту статью :) По-моему из таблицы видно, что млм как раз достойная форма бизнеса. А те компании, которые Вы перечислили относятся к компаниям прямых продаж с элементами млм. Тяньши же вообще парадокс, а не компания - из Китая... в то время как млм там запрещен на государственном уровне, там ТОЛЬКО прямые продажи - это раз, а то, что это пирамидон чистой воды тут и к бабке ходить не надо - это два, сейчас эта компания выживает только на территории СНГ во всех других странах лавочки уже поприкрывали - это три. На самом деле компаний млм в чистом виде не так много. Кстати, если кому-то будет интересен анализ компаний обращайтесь.
доо.. Тяньши отжигают по тяжелой, особенно на собеседованиях, такие перлы попадаются - закачаешься)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 7973
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5363
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4273
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2910
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2774
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2960
  • 19
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
вчера / 11:32
  • 2001
  • 15
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15