Рожать можно! или Минтруда разъяснили вопросы по декретным пособиям

Анара 2013 M02 15
4569
30
5
0

Пост о том, что как по новому закону будут начисляться пособия по рождению ребенка.

Новый закон о выплатах буквально взорвал казахстанский интернет. Не успели министры объяснить процедуру выплат, как все уже перевернули с ног на голову. Скажу честно, до вчерашнего дня я тоже не понимала, как будут выплачиваться пособия. И откровенно считала, что если моя зарплата больше 186 тыс тенге, то это никак не будет влиять на мои декретные выплаты.

В пример я привожу вчерашнее интервью заместителя председателя комитета по контролю и социальной защите министерства труда и социальной защите Гульнар Токсеитовой. (оригинал и видеозапись Вы можете посмотреть здесь).

Я даю только пояснения на нормальный человеческий язык.

«На сегодня, 5 млн человек в Казахстане переводят социальные отчисления в фонд социального страхования, из них 2,8 млн женщин. И только лишь 1,2% женщин получают заработную плату выше 10 МЗП (минимальный размер заработной платы в 2013 году — 18 660 тенге, а 1 доллар равен 150,5 тенге). На сегодняшний день, эта сумма составляет 186 тыс 660 тенге. Тех женщин, которые получают заработную плату ниже этой суммы, их это нововведение в законе не коснется. Допустим, если вы получаете зарплату 120-150 тыс тенге, и вы пойдете в декретный отпуск, то вы получите ту сумму, которую бы получили - порядка 500 с лишним тысяч тенге. Если вы получаете больше 200 тыс тенге, тогда этот закон вас коснется. Мы вам выплачиваем: 186 тыс 600 тенге умножаем на 4,2 и, в итоге, выплачиваем 783 тыс 720 тенге, а оставшуюся сумму (200000*4,2-783720=56280 тенге) — выплачивает работодатель», - сказала Токсеитова.

Получается так: например, я получаю 500.000 тенге. При выходе на декрет я должна буду получить 2 млн 100 тысяч тенге. Часть денег, а именно 186 тыс 600 тенге*4,2 коэффициент, 783 тыс 720 тенге мне выплачивает фонд социального страхования, как и раньше. Остальные деньги – 1 млн 316 тыс 280 тенге мне оплачивает мой работодатель АО «Казконтент».  (Цифры взяты для примера))) Я хочу столько получать))))

Почему ввели этот закон?

«Изменения претерпели только выплата пособий по беременности и родам. Когда женщина рожает, должна получить эти выплату из суммы социального страхования. Что происходило на самом деле? На сегодняшний день, если мы возьмем уже пройденный этап из 5-8 млн человек, участвующих в системе социального страхования, женщин составляет 2,7-2,8 млн человек. Из них свыше 10 МЗП платят всего 1,2%, это порядка 30 тыс женщин. Если посмотреть более детально на эти моменты, то мы сразу видим, что 84% имеют доходы до 5 МЗП, это 87 тыс тенге, при этом среднемесячная зарплата составляет 101 тыс тенге. В 2012 году 152 тыс женщин получили выплаты из фонда социального страхования, из них с доходами свыше 10 МЗП — всего 6700 женщин», - сказал президент государственного фонда социального страхования Алмаз Курманов.

Грубо говоря получается примерно такая картина: мои социальные отчисления, мужчин и те, кто получают меньше 10 МЗП «оплачивают» пособия этим женщинам, кто получает больше 186 тыс тенге. Поэтому было принято решение, что из фонда социального страхования будет оплачиваться только та сумма, которую по закону вносит работодатель, остальное будет оплачивать сам работодатель, который поставил такую зарплату своему сотруднику

Не значит ли это, что сейчас работодатели станут платить меньше женщинам фертильного возраста?

Тем, кто уже столько получают, работодатель не станет снижать зарплату, об этом вы уже будете договариваться сами. Знаю женщин, которые изначально получали зарплату без соцотчислений и сейчас, уходя в декрет, получают пособие, как безработные.

Если вспомнить, то до предыдущего закона о пособиях, все пособие оплачивал работодатель, тогда все возмущались, что предприятия не платят деньги. Теперь часть денег будет платить работодатель. Я считаю, что это честно по отношению к тем, кто получает меньше этих злополучных 186 тыс тенге. Эти деньги у работодателя найдутся, потому что он с начала года закладывает фонд заработной платы, отпускные. И когда женщина соберется в декрет, она как раз и получит часть этих денег.

Остальные пособия изменения не претерпели: государство при рождении ребенка также выплатить вам 52 тыс тенге, а ежемесячно на содержание ребенка вы будете получать 40% от заработной платы (только если она у вас официально подтверждена).

Оцените пост

5

Комментарии

0
Вы меня простите но не разу не рожала и не знаю, насколько я вас поняла то,
Вариант 1
Допустим ЗП 150 тыс тг, тогда получается 500 тыс тг и 40% из официальной ЗП на содержание ребенка
Вариант 2
Допустим ЗП 200 тыс тг, тогда получается 783 720 тг из которых 56 280 будет платить работодатель. + 40% на содержание Так?
Я согласна с тем, что хорошо зарабатывать это всегда классно (на примере больше 10 МЗП - 186 660 тг).
Но.....................блин зачем так делать, в чем смысл? Чтобы женщины стремились зарабатывать больше, а работодатель не стремился помогать ей в этом? Или я что то не поняла? Есть какие то привилегии у женщин ЗП которых ниже этих злополучных 10 МЗП? Как то не хочется верить, что все настолько прискорбно.
Уважаемый автор напишите более подробней сколько получает женщина ниже 10 МЗП и больше 10 МЗП (но только не надо 500 тыс - вот на этих простых примерах 150 тыс тг и 200 тыс тг) - вот скажите разницу между ними
3
да прям работадатель будет выплачивать разницу, как я понял, работадатель по желанию может выплачивать разницу, типо чтобы повысить лояльность сотрудниц и вызвать к себе интерес. Но где у нас такое видано? Потом же в случае обязаловки работадателей, то женщинам попросту будут стараться занижать оклады по сравнению с мужчинами, если взять одного и того же спеца, только пола разного.
1
согласна...у нас в стране именно так радужно вряд ли будет
и без того нарушений полно по трудовому законодательству
0
))) сейчас.
если оклад 150 тыс тенге, то получается: 150000*4,2 коэффициент=567 тыс тенге. (здесь все нормально и полностью все это получите из фонда социального страхования). + 52 тыс тенге от государства за рождение и + 40% от зарплаты каждый месяц до года пособие по уходу за ребенком.
если оклад 250 тыс тенге, то получается: 250000*4,2 = 1 млн (получается, 783 720 тенге вам отдадут из фонда социального страхования, остальные 309 тыс - работодатель, но вы должны будете заключить трудовой договор)
0
раньше полностью платили работодатели. Они будут платить, неужели вы думаете, что никто не будет заключать трудовой договор. Государство, думаю, обяжет женщин и заставит работодателей это сделать.
Показать комментарии