Точная погода на вчера (часть 4, последняя)

Сергей 2010 M04 3
2750
9
1
0

Здравствуйте, уважаемые! Этот пост является последним в серии постов о погоде на вчера. Предыдущие можно посмотреть тут, тут и тут. Сегодня речь пойдет о прогнозе погоды на завтра. Весь месяц март я...

Здравствуйте, уважаемые!

Этот пост является последним в серии постов о погоде на вчера. Предыдущие можно посмотреть тут, тут и тут.

Сегодня речь пойдет о прогнозе погоды на завтра. Весь месяц март я записывал температуру со своего уличного градусника, а также ту информацию, которую предлагали 11 различных сайтов погоды. И вот сегодня я готов подвести итог своих наблюдений.

Под катом вы можете ознакомиться со сравнительной диаграммой, посмотреть табличку лидеров по предсказанию погоды, а также просто оставить свой комментарий по поводу поста, перечисленных ниже сайтов или просто прорекламировать себя, сказав что-нибудь умное.

Начнем со сравнительной диаграммы. Она на этот раз выглядит вот так:

Как видно из этого графика, практически все сайты погоды почти постоянно показывали примерно одну и ту же температуру и она чаще всего отличалась от фактической температуры. Еще из этого графика видно, что в Караганде и вправду резко континентальный климат - температура воздуха то прогревалась до +5, то падала до -10. На улице в это время то таял снег и были лужи, то потом всё резко замерзало и получался каток. Ну и еще одно, что видно из графика это то, что весна постепенно доходит и до славного города Караганды - воздух в последние дни марта прогревался до +10 и даже больше.

Теперь взглянем на табличку лидеров. На этот раз я не буду давать сравнительной характеристики того, какой сайт сколько раз точно предсказал погоду. Эта табличка будет лишней, так как стопроцентных попаданий было крайне мало. Скажу лишь, что за 31 день 11 сайтов в общей сложности отгадали погоду на завтра всего лишь 15 раз, а средняя точность предсказания погоды составляет чуть больше 4%.

А раз так, то перейдем сразу к табличке с баллами. Я снова решил проставить баллы за верное угадывание погоды по следующему принципу: за каждое точное предсказание сайту начислялось по 10 баллов, за ошибку в 1 градус снимался 1 балл. Соответственно сайтам, которые ошиблись на 10 и больше градусов баллов не начислялось вовсе. В результате получилась вот такая табличка:

Из неё видно, что круче всех на этот раз оказался сайт wunderground.com. Не знаю насколько он популярен и пользуется ли им кто-то, просто у меня Miranda берет с него погоду.

Подведем итог. Если верить моим наблюдениям, а я не вижу особой причины не верить им, то для того, чтобы узнать наиболее точную погоду на завтра нужно пользоваться сайтом wunderground.com, а для того, чтобы узнать текущую погоду за окном лучше пользоваться сайтом pogoda.ru.net.

На этом пожалуй всё. Тема точной погоды на вчера, сегодня и завтра раскрыта. Всем спасибо за внимание! Отдельное спасибо тем, кто оценил предыдущие посты по данной теме.

Приглашаю в комментариях высказаться о том, каким сайтам доверяете вы, когда вам нужен точный прогноз погоды, а также предлагаю ткнуть меня носом на опечатки и неточности в данном посте.

До встречи на просторах всемирной сети, уважаемые!

Оцените пост

1

Комментарии

0
Не зря www.google.kz берет погоду именно с www.wunderground.com Но могу сказать, чисто по личным наблюдениям, погоду вандерграунд говорит по аэропорту, а не по городу.
0
Молодец) такой объём работы
0
Не знал, спасибо. Если верить карте, опять же гугла, то я живу километрах в 25 от аэропорта Караганды. Остальные части города удалены от аэропорта примерно на столько же. Думаю и в целом для Караганды погода должна быть такой же точной, как для меня.
0
А кто шепнул тебе наушко, что твой градусник последняя инстанция правды? - Зачастую данные на градусниках, телевезионщиков, аэропортов, и "домашнем" разные, на данный момент времени, прогноз даётся от разных метеорологов, а значит нетолько другой подсчёт имеющихся данных, но и разные исходные данные с разных градусников. К тому же я не думаю что Караганда настолько маленький город, что температура в разных концах города одинакова, этого даже нельзя сказать о миниатюрном Павлодаре.
Прогноз остаётся лишь прогнозом, а не железным обещанием той или иной температуры.
Показать комментарии
Дальше