Олимпиада: день десятый

Д К 2010 M02 27
551
0
0
0

Определились финалисты хоккейного турнира. Ими стали североамериканские сборные - Канада и США. США - Финляндия Именно сборная США заняла первое место в сводной таблице по окончанию группового...

Определились финалисты хоккейного турнира. Ими стали североамериканские сборные - Канада и США.

США - Финляндия

Именно сборная США заняла первое место в сводной таблице по окончанию группового этапа. А теперь дошла и до финала. Хотя, мало кто мог ожидать таких результатов от американцев. Особенно феноменальным выглядит сегодняшний счёт против команды Суоми. За каких-то 13 с половиной минут американцы забросили аж 6 шайб. Сначало на 3-ей минуте - Мэлоун, на 7-ой - Паризе, на 8-ой - Джонсон, на 11-ой и 13-ой - Кэйн, и через 15 секунд после этого - Штясны. Фины смогли ответить лишь единственной шайбой Миеттинена в третьем периоде.

 

Канада - Словакия

Удивили на этом турнире и словаки, сначало одержав победу на Россией, а потом и Швецией. В упорной борьбе словакам так и не удалось отобрать путёвку в финал у родоначальников хоккея. Первые три шайбы на счету у канадцев - Марло, Морроу и Гецлафа. В третьем периоде отстование удалось сократить Вишнёвски и Хандзушу. Перевести игру в овертайм не получилось, но за медали, бронзовые, словацкие хоккеисты ещё поборются.

Оцените пост

0
Дальше