• 1070
  • 10
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Маленькая история о том, как я собрался купить себе телефон!

Приветсвие
Всем привет, добрый день, может вечер, может ночь. Сегодня я расскажу Вам о том, как я выбирал себе новый телефон, и почему мой выбор пал именно на Nokia 5530 eXpress Music.

Нафига мне новый телефон?
Для начала я определи какие цели я будет преследовать, покупая новый телефон:
1. Звонки, смс - это все таки телефон в первую очередь
2. Веб-серфинг - размеры экран, наличия Wi-Fi, GPRS/EDGE
3. Прослушивания музыки - перед сном, либо во время прогулки
4. Наличия ОС - многозадачность, наличие софта, развитое комьюнити и т.д.
5. Просто "попонтаватся" (простите за сленг) :)

В общем то под эти задачи, подходят большинство из современных смартфонов. Но я решил сузить круг претендентов, оставив только touch телефоны, спросите меня почему? все просто, размеры экрана у touch телефонов больше чем у обычных телефонов, ну и конечно это сейчас очень модно :)

Итак, вот список текущих моделей наиболее заинтересовавших меня
1. Nokia - 5800XM, N97, 5530XM, 5230
2. Sony Ericsson - Satio
3. Apple - iPhone (2G, 3G, 3GS)
4. HTC - Hero, HD2 да практически все :)
5. BlackBerry - Storm 9500


Получилось слишком много, убераем лишнее

И так, начну снизу вверх. Во первых я сразу откинул дорогие модели
1. HTC Hero на мой взгляд отлично бы подошел под мои задачи, плюс быстро развивающаяся ОС Android. Но вот его невероятная цена...

У меня был HTC p3452, честно говоря им я был очень не доволен. Без стилуса работа с данной моделью затруднительна. Плюс тормозная WinMobile 6.0

2. Nokia N97 - честно говоря внешний вид мне сразу не понравился, хотя это самый функциональный смартфон от финского производителя.

Упс, наверное X6 еще более функционален, но слишком дорог.

3. Sony Ericsson Satio - по версии mobile-reviews.com это разочарование 2009 года.

Текущий мой телефон это Sony Ericsson s500i, поэтому мой выбор падает на телефоны других фирм производителей :)

4. Apple iPhone - яблочные продукты это прежде всего брэнд. Это очень удобный тач, это красивый и продуманный дизайн, это самая удобная виртуальная клавиатура, вообщем это iPhone одним словом :)

Во вторых я откинул телефоны с ограниченной функциональностью:
1. Nokia 5230 - присутсвие 3G, A-GPS меня сначало очень обрадовали, даже камера в 2 мегапикселя не смущала меня. Но отсутсвие Wi-Fi модуля, который повседневно необходим (во всяком случае мне) меня просто поразило, что я тут же прекратил его изучение
2. BlackBerry Storm 9500 - Красивый стильный телефон я готов был отдать на него любую сумму, только потому что это BlackBerry. Однако тех характеристики меня очень расстроили дисплей 3.2 дюйма с маленьким разрешением 480х360 с 65000 тыщ цветов. Вы извените меня конечно, но это похоже на полубюджетный дисплей. Плюс отсутсвие модуля Wi-Fi.
Честно говоря в своей очень маленькой жизни я видел всего один экземпляр компании RIM, это был BlackBerry Bold, телефон выглядил очень солидно.

В итоге остались два финских претендента это 5800XM и 5530XM.

Nokia - это уже попса
1. 5800 eXpressMusic телефон с touch screen дисплеем размером 3.2 дюйма, разрешением 640х360 отображающий 16 млн цветов. Коммуникации - 3G, Wi-Fi, Bluetooth 2.0, A-GPS. ОС - Symbian OS 9.4 (S60 5th Edition)
2. 5530 eXpressMusic телефон с touch screen дисплеем размером 2.9 дюйма, разрешением 640х360 отображающий 16 млн цветов. Коммуникации - Wi-Fi, Bluetooth 2.0. ОС - Symbian OS 9.4 (S60 5th Edition)
Как видите в 5530 отсутсвует 3G и A-GPS.Хотя эти функции сомнительны для меня. Во первых 3G просто напросто у нас нет, во вторых я и так прекрасно все знаю без GPS :)
Внешне 5530 меньше своего старшего брата 5800, но изящнее, по сравнению с ней 5800 просто кирпич.
Отзывы и обзоры, представленные в Интернете, у обоих телефонов практически одинаковые. Разве что 5800 более функционален и дороже, а 5530 более красивее, изящнее и дешевле.

5530 уже в предвкушении покупки
Ну вот, остались только я и 5530XM
На что я сразу начал обращать внимание при изучения отзывов и обзоров, конечно же на виртуальную клавиатуру.

Клавиатура - здесь она прелестна:
Как я говорил выше, у меня был печальный опыт владением HTC p3452, в котором ужасно неудобно было печатать пальцем. Виртуальная клавиатура здесь удобная, сравнима по скорости набора с iPhone. При нажатии на клавишы, телефон вибрирует, создается эффект нажатия. Доступно 4 режима набора:
1. Цифровой набор - типичные 12 клавиша от 1 до 0 с решеткой и звездочкой.
2. Большая QWERTY клавиатура - доступна только в горизонтальном положении, кнопки большие, печатать двумя руками довольно таки удобно.
3. Маленькая QWERT клавиатура - тут без стилуса не обойтись
4. Рукописный ввод - прикольная вещь, причем в Симбе она реализована намного лучше чем в WinMobile.

Камера - почему я ее выделил?
Сразу вспомнил анекдот:
-На этом телефоне есть камера?
-А у вас дома есть фотоаппарат?
-Да
-Вы по нему звоните?
В общем, здесь стоит оптика дешевле чем в 5800 и один диод вспышки. Но качество фотографий остаются таким же, а где то даже и лучше 5800.

Вывод
И каков будет итог? Мне кажется этот телефон самый оптимальный в соотношении цена\качества. Чем он хуже iPhone? Маленьким дисплеем? я слышал, что некоторые пользователи жалуются на то, что у них руки устали тыкать по всем направлениям большого экрана iPhone. Кстати у iPhone нет возможности передачи файлов по bluetooth(взято из вики, возможно я и ошибаюсь). Чем он хуже Hero? у Андроида нет возможности установки софта на карту памяти. Чем он хуже Storm 9500? конечно BlackBerry это пристижный северо-американский бренд, но разве за счет этого бренда я подключусь к домашней Wi-Fi точке?
Кирпич 5800 и рядом не стоял с изящным 5530. Разве что вам нужны 3G и GPS. Мне пока эти функции не важны, во всяком случае если понадобится GPS я куплю полноценный GPS модуль!

Rustamjke
27 февраля 2010, 11:26
1070

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Не бери сенсорки Нокиа они (гавно)плохие....кст в Герое не ВМ6 не разумно обобщать андроид и ВМ6 две разные ос,Яблокофон неудобен тем что без ай тюнса тебе не жить,Х6 хорош но дорогой очень
Замахивался на айфоны, нокию н 97, а купил Экспресс...
а ни кто и не обобщал андроид и вм6
[q]Чем он хуже Hero? у Андроида нет возможности установки софта на карту памяти. [/q]
Это простите то вам чем неугодило? Мне просто интересно, гигабайты какого софта вы намеревались ставить на него? Hero вполне достаточно напичкан всем необходимым софто, разве что программу навигации поставить надо будет - это вопрос о паре сотен мегабайт максимум.
Считаю этот довод - отмазкой от незнакомой ОС.
indigo
0
0
фоточек что-ли добавил бы...
HaZarD
0
0
я купил себе 5630 и не пожалел мобила вообще не глючит, платформа Symbian 9.3 . В общем, купил я её спонтанно и не пожалел
HaZarD
0
0
омг, повторяюс)))
Dumeke
0
0
[url=http://pics.kz][img]http://pics.kz/s3/24/f8/f6/d9/24f8f6d978c4953338461aa8a029c4af.jpg[/img][/url] fintel.kz Цена:
44900 тенге
Купил 5230, через 10 дней доплатил 5 тысяч и поменял его на 5530. Очень классный смартфон! Советую!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38559
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1866
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1662
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1403
  • 6
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1363
  • 1