место в рейтинге
  • 268964
  • 5499
  • 198
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Дневник поиска работы или как я свои мозги продавал. Неделя вторая.

Неделя первая описана тут. И если первая неделя в основном ушла на размещение резюме и регистрацию на сайтах по поиску работы, то вторая неделя уже начала приносить некоторые результаты.

 

 

В общем особого шквала запросов и предложений я и не ожидал, поэтому к относительно "вялой" активности потенциальных работодателей отнесся вполне спокойно.Умышленно не привожу адресов и наименований компаний, чтобы не создавать никакого PR-а.

Статистика недели.

За неделю поступило три запроса с ЦТ с просьбой прислать резюме.

Одну потенциальную вакансию "принес" сайт works.kz, и две вакансии с k-plus.kz

Разместил по ходу еще свое резюме на двух тематических форумах.

По совету "коллеги по поиску" с того же ЦТ отправил резюме в HR-отдел еще одной компании.

Итого: запросов со стороны работодателей - 3, "находок" на сайтах - 3, дополнительная рассылка - 3.

В общем хоть ЦТ и не является спецфорумом по поиску работы, но основная информация как ни странно идет оттуда - посещаемость ресурса, господа, вот ее реальное проявление.

Разочарование недели

Разочаровали сайты headhunter.com.kz - рассылка вакансий всю неделю приходила двух-недельной давности, просмотр главной страницы - дал ту же картину. Не оправдал себя и разрекламированный мной jobsmarket.kz, зато приятно удивил k-plus.kz, незаслуженно, как оказалось, исключенный мной из списка "хороших сайтов". Тем не менее, за неделю с него пришли 2 очень большие рассылки со множеством "свежих" вакансий, причем в каждой из рассылок я нашел для себя по варианту. Неприятный осадок остался от отсутствия фидбека на разосланные резюме. Даже на прямой запрос с просьбой о фидбеке, т.е. по 7 прямым адресам (агентства здесь исключены), пришел ответ только с одного - "У нас нет для вас вакансий". Причем, удивил факт, что с этого адреса запрашивали резюме! Т.е. не я нашел их и предложил свои мозги, а они меня нашли и попросили резюме. А теперь ответ "Нет вакансий". Прикольно.

Шок недели

Вакансия с works.kz опечалила и повергла меня в некоторый шок. Ведущий разработчик ПО в Алматы в частной фирме (с приличным надо сказать сайтом) и зарплата в ... 50000 тенге. О_о. Это как? На прошлой неделе - 90 тысяч, на этой - 50? Даже для Тараза это минимальная цифра, которую получают программисты в частных компаниях. А Алматы? Расчет на новичков? Но тогда откуда недовольная претензия одного работодателя на ЦТ (кстати, предлагающего з/п в 90000) - "Работать хотят все, но к сожалению не все могут". Чего-то я не понимаю видимо....

Удивление недели

В самом начале получил пиар себя любимого со стороны Андрея Якубина на ресурсе j-net.kz. Приятно, черт побери....

Хохма недели.

Сетевые компании продолжают отжигать. Пришло вот такое письмо на е-мейл, привожу текст полностью, в скобках мои саркастические комментарии.

Здравствуйте, Анатолий Александрович
Меня зовут Ирина Юрьевна. Фамилия моя Григорьева. Я руководитель регионального бизнеса. Ознакомившись с вашим резюме, я пришла к выводу, что в принципе оно нам подходит, и больших замечаний не вызвало. (очень приятно конечно, но вот резюме я вам, Ирина Юрьевна, не посылал вообще)

Мы сотрудничаем с оптовой компанией, выпускающая товары повседневного спроса, товары народного потребления, ассортимент супермаркета. Сейчас идёт активное расширение организации по Казахстану, строительство супермаркетов, открылся ряд офисов в Алматы. В связи с этим расширением мы набираем сотрудников для работы в офисе.  Ведение переговоров с оптовыми клиентами, заключение и контроль исполнения контрактов, договоров, организация роста и повышения квалификации работников своей структуры, проведение мероприятий по повышению квалификации работников своей структуры, проведение мероприятий по повышению эффективности качества работы исполнительных звеньев, планирование, учёт, контроль, координация работы сотрудников. (да-да-да, все просто замечательно. Только я ищу работу в сфере ИТ-технологий, как вы могли заметить, читая мое резюме, а не в сфере МЛМ)

Доход 750 - 1550 у. е. (65000 - 175000 тенге).  (а курс то какой замечательный доллара в компании!)
Карьерный рост. Бесплатная переподготовка. График: Пн-Пт, с 10:00-18:00.
Есть гибкий график (оговаривается на собеседовании).
(ну просто праздник какой-то а не работа - полтора штукаря баксов и гибкий график, ага..)

Можно только позавидовать оптимизму Ирины Юрьевны и пожелать ей удачи в бизнесе.

История недели.

Об одной вакансии (с сайта k-plus.kz кстати) хочу рассказать особо. Итак, компанией ищется руководитель ИТ-департмента в совместную российско-казахстанскую компанию. Отправляю отклик непосредственно с сайта, на следующий день приходит письмо от HR-менеджера компании с просьбой детального резюме. Высылаю. Тишина. Через день запрашиваю опять же через e-mail  фидбек. Тишина. А сегодня по какому-то шестому чувству делаю финт. Захожу на головной сайт компании (т.е. российское головное отделение) и отправляю свое резюме на соискание позиции в Алматы на их почтовый ящик. И вот тут самое интересное (совпадение или нет???) - через пару часов мне пишет HR-менеджер казахстанского отделения и уточняет некоторые детали.(!!!). Перезваниваю ей по указанному в письме телефону, обговариваем детали. В общем - в понедельник у меня дистанционное собеседование с заместителем генерального директора (из Москвы) по скайпу, а в случае успеха - после 9 марта - очное собеседование в Алматы.

Для себя сделал вывод, что все таки полезно "теребить" HR-менеджеров при поиске работы и даже прыгать через их голову. Ну и собственно теперь завтра поеду покупать веб-камеру ради собеседования в понедельник - настоятельно просили видео-связь, однако. Морду лица будут сверять с фото видимо =)))

Настроение в общем позитивное, несмотря на некоторые отрицательные моменты, о которых написал выше - было бы конечно проще знать фидбеки - и уже не быть "подвешенным" по нескольким направлениям.

Анатолий Ремнев remnew
Заноза в половине задниц Казнета (с) С.Неруш
26 февраля 2010, 21:38
8336

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Успехов
Дай бог, чтобы не херня какая нибудь наподобие МЛМ. Расплодились как тараканы, дустом что ли их?
remnew
0
0
спасибо... да вроде не МЛМ даже близко...
Удачи на собеседовании. Серьезно, буду очень рад если у Вас все получится.
Amigo
0
0
Судя по тому что третьей недели нет, все образовалось?
remnew
0
0
не сказать, что образовалось, но кое-что решается. Поэтому 3 и 4 недели будут одним постом по факту.
Alexia
0
0
Охохо, пост какой давности...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 9148
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3247
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
вчера / 13:50
  • 2488
  • 28
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2155
  • 19
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2048
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1963
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1801
  • 34
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1495
  • 16