Дневник поиска работы или как я свои мозги продавал. Неделя вторая.

Анатолий Ремнев 2010 M02 26
8402
8
4
0

Неделя первая описана тут. И если первая неделя в основном ушла на размещение резюме и регистрацию на сайтах по поиску работы, то вторая неделя уже начала приносить некоторые результаты.     В общем...

Неделя первая описана тут. И если первая неделя в основном ушла на размещение резюме и регистрацию на сайтах по поиску работы, то вторая неделя уже начала приносить некоторые результаты.

 

 

В общем особого шквала запросов и предложений я и не ожидал, поэтому к относительно "вялой" активности потенциальных работодателей отнесся вполне спокойно.Умышленно не привожу адресов и наименований компаний, чтобы не создавать никакого PR-а.

Статистика недели.

За неделю поступило три запроса с ЦТ с просьбой прислать резюме.

Одну потенциальную вакансию "принес" сайт works.kz, и две вакансии с k-plus.kz

Разместил по ходу еще свое резюме на двух тематических форумах.

По совету "коллеги по поиску" с того же ЦТ отправил резюме в HR-отдел еще одной компании.

Итого: запросов со стороны работодателей - 3, "находок" на сайтах - 3, дополнительная рассылка - 3.

В общем хоть ЦТ и не является спецфорумом по поиску работы, но основная информация как ни странно идет оттуда - посещаемость ресурса, господа, вот ее реальное проявление.

Разочарование недели

Разочаровали сайты headhunter.com.kz - рассылка вакансий всю неделю приходила двух-недельной давности, просмотр главной страницы - дал ту же картину. Не оправдал себя и разрекламированный мной jobsmarket.kz, зато приятно удивил k-plus.kz, незаслуженно, как оказалось, исключенный мной из списка "хороших сайтов". Тем не менее, за неделю с него пришли 2 очень большие рассылки со множеством "свежих" вакансий, причем в каждой из рассылок я нашел для себя по варианту. Неприятный осадок остался от отсутствия фидбека на разосланные резюме. Даже на прямой запрос с просьбой о фидбеке, т.е. по 7 прямым адресам (агентства здесь исключены), пришел ответ только с одного - "У нас нет для вас вакансий". Причем, удивил факт, что с этого адреса запрашивали резюме! Т.е. не я нашел их и предложил свои мозги, а они меня нашли и попросили резюме. А теперь ответ "Нет вакансий". Прикольно.

Шок недели

Вакансия с works.kz опечалила и повергла меня в некоторый шок. Ведущий разработчик ПО в Алматы в частной фирме (с приличным надо сказать сайтом) и зарплата в ... 50000 тенге. О_о. Это как? На прошлой неделе - 90 тысяч, на этой - 50? Даже для Тараза это минимальная цифра, которую получают программисты в частных компаниях. А Алматы? Расчет на новичков? Но тогда откуда недовольная претензия одного работодателя на ЦТ (кстати, предлагающего з/п в 90000) - "Работать хотят все, но к сожалению не все могут". Чего-то я не понимаю видимо....

Удивление недели

В самом начале получил пиар себя любимого со стороны Андрея Якубина на ресурсе j-net.kz. Приятно, черт побери....

Хохма недели.

Сетевые компании продолжают отжигать. Пришло вот такое письмо на е-мейл, привожу текст полностью, в скобках мои саркастические комментарии.

Здравствуйте, Анатолий Александрович
Меня зовут Ирина Юрьевна. Фамилия моя Григорьева. Я руководитель регионального бизнеса. Ознакомившись с вашим резюме, я пришла к выводу, что в принципе оно нам подходит, и больших замечаний не вызвало. (очень приятно конечно, но вот резюме я вам, Ирина Юрьевна, не посылал вообще)

Мы сотрудничаем с оптовой компанией, выпускающая товары повседневного спроса, товары народного потребления, ассортимент супермаркета. Сейчас идёт активное расширение организации по Казахстану, строительство супермаркетов, открылся ряд офисов в Алматы. В связи с этим расширением мы набираем сотрудников для работы в офисе.  Ведение переговоров с оптовыми клиентами, заключение и контроль исполнения контрактов, договоров, организация роста и повышения квалификации работников своей структуры, проведение мероприятий по повышению квалификации работников своей структуры, проведение мероприятий по повышению эффективности качества работы исполнительных звеньев, планирование, учёт, контроль, координация работы сотрудников. (да-да-да, все просто замечательно. Только я ищу работу в сфере ИТ-технологий, как вы могли заметить, читая мое резюме, а не в сфере МЛМ)

Доход 750 - 1550 у. е. (65000 - 175000 тенге).  (а курс то какой замечательный доллара в компании!)
Карьерный рост. Бесплатная переподготовка. График: Пн-Пт, с 10:00-18:00.
Есть гибкий график (оговаривается на собеседовании).
(ну просто праздник какой-то а не работа - полтора штукаря баксов и гибкий график, ага..)

Можно только позавидовать оптимизму Ирины Юрьевны и пожелать ей удачи в бизнесе.

История недели.

Об одной вакансии (с сайта k-plus.kz кстати) хочу рассказать особо. Итак, компанией ищется руководитель ИТ-департмента в совместную российско-казахстанскую компанию. Отправляю отклик непосредственно с сайта, на следующий день приходит письмо от HR-менеджера компании с просьбой детального резюме. Высылаю. Тишина. Через день запрашиваю опять же через e-mail  фидбек. Тишина. А сегодня по какому-то шестому чувству делаю финт. Захожу на головной сайт компании (т.е. российское головное отделение) и отправляю свое резюме на соискание позиции в Алматы на их почтовый ящик. И вот тут самое интересное (совпадение или нет???) - через пару часов мне пишет HR-менеджер казахстанского отделения и уточняет некоторые детали.(!!!). Перезваниваю ей по указанному в письме телефону, обговариваем детали. В общем - в понедельник у меня дистанционное собеседование с заместителем генерального директора (из Москвы) по скайпу, а в случае успеха - после 9 марта - очное собеседование в Алматы.

Для себя сделал вывод, что все таки полезно "теребить" HR-менеджеров при поиске работы и даже прыгать через их голову. Ну и собственно теперь завтра поеду покупать веб-камеру ради собеседования в понедельник - настоятельно просили видео-связь, однако. Морду лица будут сверять с фото видимо =)))

Настроение в общем позитивное, несмотря на некоторые отрицательные моменты, о которых написал выше - было бы конечно проще знать фидбеки - и уже не быть "подвешенным" по нескольким направлениям.

Оцените пост

3

Комментарии

0
Успехов в поиске!
0
Успехов
Дай бог, чтобы не херня какая нибудь наподобие МЛМ. Расплодились как тараканы, дустом что ли их?
0
спасибо... да вроде не МЛМ даже близко...
0
Удачи на собеседовании. Серьезно, буду очень рад если у Вас все получится.
Показать комментарии
Дальше