место в рейтинге
  • 19563
  • 53
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Страна «Несчастья», часть I

«Храбрый рыцарь пересек порог пещеры, он был полностью готов к схватке с драконом. Его стальной меч сверкал даже в темноте пещеры, щит в левой руке  был крепче любой стены. Все что оставалась ему это не попасться под огненное пламя дракона. Чем дальше он продвигался вглубь пещеры тем плотнее становился воздух, капли пота показались из под его шлема. Он был полон решимости и отваги. Вот и показался сам дракон, спящий возле стены, лишь его ноздри выдыхали пары дыма, об которые можно было с легкостью обжечься.  Наш герой, на цыпочках подошел к дракону сделал замах, и одним ударом вонзил меч по самую рукоять в горло дракона. Оглушительный визг издало чудовище. Эхо умирающего крика отскакивало от стен. Дракон начал метаться из стороны в сторону. И в конечном итоге, обессиленный упал на землю и умер.  В самом углу пещеры стоял не приметный сундук. Это и являлось целью путешествия.  Рыцарь подошел и распахнул сундук. На его лице отобразилась радость. Вот оно. То, что он искал всю жизнь, то что искали все, то ради чего стоило это не легкое путешествие. В сундуке находилось само «Счастье» . Вернувшись к себе в государство он стал легендарным героем и самое главное он обрел «Счастье».

Мама дочитала сыну сказку, закрыла книгу и убрала ее в сторону.

-Мама, а знаешь, когда я вырасту я тоже отправлюсь в путешествие и найду «Счастье». – сказал сын с глазами полными надежды от услышанной сказки.

-Эх, мечтатель ты мой. – с улыбкой, но с ноткой грусти сказала мать – Ложись спать, завтра тебе еще надо в школу.

-Мама, но «Счастье» же существует, да?! – все не как не хотел успокаиваться ее сын.

-Ты же знаешь что нет. Все эти сказки и истории про «Счастье» просто выдумки людей. И при чем не в полне здоровых. Вспомни слова верховного правителя, он говорил что это все нам дано для развлечения, и эту чепуху нельзя считать правдой.

-Эх, а я бы так хотел что бы «Счастье» и вправду существовало. – грустно сказал мальчик, и повернулся лицом к стене.

Мать укрыла его одеялом и со словами «спокойной ночи» вышла из комнаты. Ее сын еще долго думал о том, что было бы если «Счастье» и вправду существовало! И что это вообще такое? И как оно выглядит и почему люди всегда хотели его найти? И кто его придумал? И кто такие «Счастливые люди»? И самое главное, почему наша страна называется «Страна Несчастья». Очень много вопросов было в его голове, но ответов ни на один не было. Возможно в тот момент в нем зарождалась вера в некую вещь, в нечто такое, что людям этой страны было не понять и ему пока что тоже. Но он так сильно хотел верить в это, что готов был быть одним из тех кого называют сумасшедшим. Еще долго в эту ночь он размышлял и в итоге заснул. Ему снилось нечто странное, нечто не понятное, имевшее множество различных цветов, и в тоже время безгранично темное с проблесками белого. Может быть космос а может быть просто пустота, а может это была и радуга. В любом случае на утро он ничего не помнил, что ему снилось. Последующее его дни, недели, месяца и года шли как и у всех детей этой страны.  Скучно и грустно, печально и нудно, пасмурно и темно. Но именно в нем жила до сих пор старая сказка про «Счастье» . Никак она не давала ему покоя, он помнил все детали этой сказки, он знал ее наизусть, он до сих пор верил в существование «Счастья».

-А что бы ты делала если бы нашла «Счастье»? – спросил он свою девушку, в один из солнечных дней.

-Что?! Ты это, про что?! – на лице девушке отразилось отчужденность от происходящей ситуации.

Этот странный разговор проходил в одном парке, в котором они любили гулять.  Повстречавшись два года, они решили пожениться. Ему было уже 21 а ей 19. Стандартные рамки для этой страны. Они и вправду любили друг друга, но временами ему становилось грустно, что его будущая жена не такая мечтательная как он. Она всегда все вела строго с холодным расчетом.  И временами она не понимала будущего мужа и его странные идеи по поводу всего происходящего.

-Ну, помнишь сказку про «Счастье»?! Если бы ты нашла его, ты бы что с ним сделала?!  - продолжал Он.

-А, ты про эту старую детскую сказку что ли. Да конечно помню, мне ее в детстве тоже читали.  Я думаю ты же знаешь, что, я не люблю то чего не существуют в реальности. Мне нравится жить сегодняшним днем и иметь все что у  меня есть, а одно из этих вещей это Ты. – попыталась как то сгладить разговор его девушка, она не любила такие беседы, но обижать его не хотела.

- А я вот задумался, думаю что если бы я нашел «Счастье» , вся наша жизнь пошла бы по-другому, мы были другие и все бы было другое, правда я не знаю что бы было но мне это так интересно. – сказал Он, смотревший на небо.

На лице девушки отразилась слабая улыбка, которая было только наигранной. Специально для таких ситуаций, когда не хочется обижать человека но и самому вести диалог не очень приятно.

-Ты что один из этих что ли?! Ну как их?! Этих больных, которые болеют «Счастьебреденьем» ?! – перевала в шутку Она.

- Возможно, а что если так. То ты меня бросишь?!

-Ах, глупышка ты мой. Я тебе никогда не брошу, даже если ты отправишься на поиски своего дурацкого «Счастья»  - сказала она,  и обняла его.

На самом деле такие разговоры вызывали странные сигналы из ее сердца. Она задумывалась о том что может надо закончить их отношения пока не поздно. Что бы потом не остаться женой «Счастьебреда»  и быть опозоренной на всю жизнь. Но все таки она верила что это все возрастное, это пройдет, ведь все мальчишки дураки.

Услышав последнюю фразу от нее, он задумался, что они такие разные и что скорее всего ему с ней не по пути, но наверно она права что «Счастья» не существует, надо быть более собранным. Он обнял ее, и поцеловал.  На ближайшее время тема про «Счастье» между ними была закрыта, в целях избегания конфликтных ситуаций.  Он решил что любит ее и забудет про «Счастье» а будет думать о их совместном будущем, а она подумала что у каждого бывают заходы.

Вот и пришла пора идти на работу. Университетское время закончилось.  Его брали на работу помощником главного городского библиотекаря, вполне не плохие дальнейшие перспективы. В этом городе  чем ближе ты к верховному правителю тем лучше будет твоя жизнь, а главный городской библиотекарь далеко не последний человек в городе. Да и он сам был рад быть помощником в библиотеке, так как там хранилось множество интересных книг, которые он мог читать. Он очень был заинтересован в различных мифах и легендах. Что давало ему еще и надежду найти еще какие-нибудь сведенья про «Счастье» .

Yan Maria Del Fawn Useless_Moon
Блог обо всем на свете, о чем знают взрослые и дети.
15 февраля 2013, 3:30
262

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8790
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3136
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3290
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3148
  • 52
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2841
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2916
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2386
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2175
  • 18