• 9126
  • 18
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

притча про ангела

Когда то, в городе теней, сто тысяч седовласых звёзд, услышав песню средь ветвей, пролили миллиарды слёз, там где туман рождает свет, в кущах серебряной весны. Где начинает солнце бег по блюду голубой земли, Воздвигнутый Творцом эдем - он не раскрыт чужим глазам. Тропы не раскрывая всем, Его хранитель плакал там. Рыдал, узнавший вкус любви, затравлен он шипами слёз. Ты Ангелом его зови, рождён из ароматов роз. Как незабудки - те глаза, в которых не жила слеза. А солнце подарило цвет волос, вплетая в косы дымку грёз. И в цвете яблонь Ангел пел. Не зная, что рождал лишь стон. Он выдать слёзы не хотел, проститься с небом должен он. Забыть про пену облаков и лунный холодок ночами, полёты над гнездом орлов, которые отцами стали. Прощаясь с солнца теплотой, он не сдержавшись, крикнет: "Боже! Могу я взять его с собой? И этот свет фиалок тоже? И капли утренней росы, будившие меня с рассветом. И эти млечные усы, На звёздном небе этим летом. Позволь, возьму с собой нарцисс. Весной он мне стихи читает, Про то, как сладок ветер "бриз", Который над волной меня качает. Я умоляю! Отпусти! Со мной снежинок белых стаю, Я буду гордо их нести, И ни на что не променяю! Слеза слезу догнав, рождала Ещё три сотни горьких слёз. Господь всё выслушал, но знаешь? Ему ведь отказать пришлось. Сказал: "Окончено, довольно. Не смею я тебя терзать. Прими судьбу свою достойно, Не можешь солнце ты забрать. И позабудь про свежесть неба, Луны полуночный мороз, Размах крыла орлов надменный, Нарцисс, что в этой чаще рос. Я не отдам тебе снежинки, Фиалки я оставлю здесь. Росы, промокшие дождинки, И млечный путь оставлю весь. Ты плачь, дитя, не стыдно это. Я, улыбаюсь, глядя на тебя. Прощаясь с детским своим летом Ты сбросил два своих крыла. Не бойся петь, не бойся Ангел, Пусть вкус горчит твоей слезы. Не бойся в путь собраться дальний. И пусть не смелые шаги Душой чиста, ты свет рождаешь. Ступай, ведь путь уже готов! Хоть больно, но уже шагаешь А путь зовётся тот "Любовь". И шаг за шагом Ангел плакал, От боли всё в глазах плыло. "Вернуть бы крылья, я бы махом Ах, мне б, хотя б одно крыло". Ещё шаги, слаба походка Но путь так остр, как кинжал. Секунда две ещё немножко И Ангел гордо побежал! "Смотри же, Боже, я не струсил! Твоё доверье оправдал?" И Бог ответил с тенью грусти: "Вот видишь, я же обещал. Теперь скажи мне , не жлеешь? О той цене , что заплатил? Ведь ты теперь любить умеешь. В обмен на пару твоих крыл". И Ангел с благодарностью покорной Творцу всё руки целовал: "Спасибо! Господи за ту дорогу Ведь я взлетел, как раньше не летал!".

KpacoTka
26 февраля 2010, 6:34
994

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5662
  • 13
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3116
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2410
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2329
  • 68
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2158
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1885
  • 34
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
вчера / 15:48
  • 1752
  • 7
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2391
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2157
  • 17