HTC в Казахстане. Личное впечатление.

Улан Каражигитов 2010 M02 25
3984
9
0
0

"Вы можете поставить себе на заставку свою любимую собачку или наоборот... своего хомячка" О персонализации HTC tatoo Как я уже писал ранее, в Алмате 25 февраля прошла первая партнерская конференция...

"Вы можете поставить себе на заставку свою любимую

собачку или наоборот... своего хомячка"

О персонализации HTC tatoo

Как я уже писал ранее, в Алмате 25 февраля прошла первая партнерская конференция HTC, которую организовал эксклюзивный дистрибутор HTC в Казахстане - компания Marvel. Действо прошло в конференц-зале "Алматы" отеля "Анкара". Организацию со стороны марвела оцениваю на "хорошо", выступления российскийх HTC-шников - на "неудовлетворительно". Но обо всем по порядку.

Среди выступающих были менеджеры среднего звена от обоих компаний (+директор по развитию бизнеса от марвела). Мероприятие началось во время, что в общем-то бывает не часто в Казахстане :)

Бренд-менеджер HTC рассказала о том, откуда выросли ноги у тайваньского производителя. Оказывается раньше, завод HTC выпускал компьютеры (HTC - High Tech Computer ), позже телефоны для многих операторов связи из Европы (Т-Мобайл, Водафон и прочие). Затем было решено создать собственный бренд для КПК и им стал... известный многим Qtek! Да-да. Qteк - это бывший HTC.

Для СНГ сегодня выделен один офис в России. В скором времени можно ожидать появление билбордов на улицах Алматы и Астаны, рекламы в глянцевых журналах и баннеры на популярных казнетовских площадках (может и на юви будет?).

Следующим слово взял "продавец" HTC (эйч ти си) по СНГ. Обозначил основные успехи компании (HTC Hero - стал телефоном года 2009, а HD 2 - лучшим хай-тек устройством).

Далее, более подробно о каждом из телефонов и вообще о компании HTC начали рассказывать сотрудники Марвела. Что мне лично, показалось несколько странным, учитывая "живых" представителей самого HTC в зале. Ну да ладно. Ораторское мастерство российских сотрудников HTC было не самого высокого уровня, особенно, если принять во внимание их должности, подразумевающие контакт с конечными пользователями и ответственность за формирование бренда в СНГ.

Прелести модельного ряда HTC показывались на статичных слайдах. Почему бы не записать презентационное видео, показывающее крупным планом все достоинства и фишки аппаратов для многих осталось загадкой. На конференцию была привезена вся линейка ныне продающихся HTC. Я наконец-то добрался до Андроид ОС, но так как все телефоны были без карты памяти и сим-карты, то по-настоящему оценить аппараты не представилось возможным. Это большой минус. Сложилось впечатление, что HTC особо и не готовились к поездке в Казахстан. А жаль.

Не хотел проводить аналогий с Apple, но работа Стива Джобса в части презентации своих продуктов просто великолепна, особенно на фоне презентаций представителей HTC СНГ.

После сессии вопрос-ответ, все плавно спустились к фуршету. Красное вино, различные напитки и отличная закуска - тут все было отменно =)

Об остальных деталях деятельности HTC в Казахстане отпишу позже.

P.S. вам не кажется, что человек на фото немного похож на Аль Пачино? :)

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Один в один Аль-пачино.
HTC Legend - однозначно стоит того, чтобы жить у меня в кармане!
0
Главное чтобы их реклама на Pics.kz появилась ))))))
0
интересно а насколько дороже по сравнению с Цумом они будут продавать кпк
0
не намного, но зато с официальной гарантией.
Показать комментарии
Дальше