Глоток тишины

harm 2010 M02 25
599
3
0
0

Чашка горячего чая. Аромат, вкус. Выпил одну чашку, налил вторую. Снова вздох, глоток. В третьей чашке – горячая вода. Вздох – пустота, глоток – тишина. Тишина. Нужно было побывать здесь, чтобы...

Чашка горячего чая. Аромат, вкус. Выпил одну чашку, налил вторую. Снова вздох, глоток. В третьей чашке – горячая вода. Вздох – пустота, глоток – тишина.

Тишина. Нужно было побывать здесь, чтобы полюбить ее. Чтобы научиться ее понимать. Чтобы научиться распознавать ее среди шума. И радоваться, когда получается слиться с ней в единое целое. Чтобы это понять пришлось прочитать много книг не об этом. Много раз побывать не там, пожалеть не о том и пожелать ненужного. Узнать много глупостей и еще больше нелепостей сделать.

Глоток.

Научился размалывать чувства в муку. Уже умею ласкать и резать словами. Почти получается смотреть сквозь нахмуренные брови, седые вески, брезгливые губы и высокомерные шеи. Еще лет 5, и у меня будут такие же глаза, и губы, и шея. Но не нравится. Избегаю. Все больше молчу. Ведь именно так можно поймать волну тишины.

Или глоток.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Спасибо.
0
было приятственно читать
спасибо
Показать комментарии
Дальше