Дуглас Коупленд

Kubik-Kubik 2010 M02 24
1222
21
0
0

Написала небольшое эссе, но тут пришел кочегар и поиграл рубильниками. Темнота. Полные боли крики дизайнеров. На вопрос "Зачем ты это сделал?" ответил: "Шел мимо, решил пощелкать". Жесть. А мысль-то...

Написала небольшое эссе, но тут пришел кочегар и поиграл рубильниками. Темнота. Полные боли крики дизайнеров. На вопрос "Зачем ты это сделал?" ответил: "Шел мимо, решил пощелкать".
Жесть.

А мысль-то ушла.

Так вот. Копленд. Дуглас Коупленд.
Сначала мы посмотрели сериал по его книге Jpod. Потом я прочиатала сам роман. В нем рассказывается о группе разработчиков компьютерных игр, милых ребятах, немного сумасшедших, так по-американски проживающих свои жизни.
Нравятся мне истории о асоциальных людях, нердах. Все так современно, причем "вкусно". Америка Коупленда привлекательна, не без изъяна, но с душой.
Дальше была книга "Нормальных семей не бывает", о людях, соединенных родственными узами, но, как обычно в меру чужих друг другу. Каждых второй болен ВИЧ, у одного рак, девушка, желавшая продать своего неродившегося ребенка. Идиллия. Все цинично, с юмором.

Сейчас читаю "Рабы Microsoft". Здесть у нас конвиксия программистов, работающих на Билла и отлично проводящих время вместе. Испытываю зависть. Почему я не там? Почему я не аутист, в моей голове не роятся цифры, воспринимаю мир слишком нормально. Хотя между нами есть что-то общее: мы тоже окружаем себя вещами, не соответсвующими представлению о нормальной взрослой жизни, ведем себя и мыслим как дети, любим потреблять, производим что-то только при необходимости. Как-то так.

Пойду расставлять аниме фигурки на полке и заполнять мозг бесполезной информацией об истории развития интерактивных игрушек.

Вы знали, что Тамагочи придумала женщина, тридцатилетняя бездетная японка? По легенде производителя Тамагочи- это защитные яйца, в которых живут инопланетные животные. Таким образом зверушки защищаются от воздействия земной атмосферы.

А в американской версии Тамагочи не умирал, а улетал от хозяина на небо. Так по-христиански.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Ты по-моему и так вполне замечательна и гиковата же.
0
А в 80-х это считалось оскорблением))
Но спасибо)
0
А я только одну серию джейпода и видела. Кстати, сколько их там?
За "Рабов" взялась было, но забросила ради Эренбурга.
Мои Тама-звери всегда дохли очень быстро.
0
А я не помню. Мало там серий, а я видела еще меньше. Мы вроде сабы не нашли.
Я вырастила симпатичного цыпленка!
0
мой первый тоже был цыплёнок.
Показать комментарии
Дальше