• 214598
  • 1480
  • 133
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Хочу возродить казахстанскую анимацию"

 

Его зовут Глеб Пономарев aka Glebstr. Он пиарщик в одном из казахстанских банков и … автор совсем недетских мультфильмов.

Молодой. Ох, просто молоденький! Настоящая мечта тинейджерок)))

Парень рисует странные мультики – пока еще не про секс, шопинг и гламур. Ему как будто и вправду неинтересно у кого айфон навороченнее? Для алмаатинца более чем странно)))

Неискушенной казахстанской Интернет-общественности мульты Glebstrа не с чем сравнить, чтобы понять – чего это такое появилось в казнете? Разве что легендарная Масяня приходит на ум. Да и то, лишь по схожести тематики мультика «Оно в Алматы» и куваевской экскурсии по ПИТЕРУ.

 

 

 

 

После «Рисофобии» показалось, что автор рисует политическую сатиру.

Но он говорит: «Нет. Никакой политики. Скорее социалка»

Вот коротенькое интервью, взятое по сети, скорее даже предынтервью. Показалось, что там за автором и в авторе есть что-то нормальное, хорошее, большое и многообещающее. Подчеркиваю – ПОКАЗАЛОСЬ. Знаю - креститься надо.

Но… думаю, в будущем его ожидает много-много-много интервью.

Глеб Пономарев, мультипликатор, пиарщик, неравнодушный человек.И у него есть чувство юмора)

… В детстве рисовал мульты на полях старых советских учебников, теперь решил тряхнуть стариной. Первый мультик, который выложил в сеть, я накидал пару месяцев назад. Это было психо-месиво «ОНО в Алматы!» - история о том, как любимая миллионами старая добрая Алма-Ата превращается в лысую и бездушную Стекло-Хану. Вобщем, первая работа получилась на социально-философскую тему, вторая тоже, так и вошел во вкус. Поэтому, не скажу, что мои работы являются полит-мультами. Социалка – да.

… Тема мульта «рисофобия» летала в воздухе последний месяц, вот я ее и сцапал.

Бывает такое, что когда о чем-то долго размышляешь, оно приходит ночью в образе сна. Скажем так, что это мой мульт-репортаж о неприятном сне определенной части казахстанцев.

… Сюжеты мне пишет жизнь, потом я обрабатываю это своим воспаленным воображением - и вперед!)) А если серьезно, то вокруг нас каждый день происходят события понавароченнее запутанных гениальных сценариев, остается эти события только подметить и оцифровать в серию растровых рисунков.

… Симпсоны, Футурама и Саус Парк. Жанр политической сатиры, процветающий за бугром, у нас не то чтобы мертв, просто он еще толком не родился. Правда, одно время радовал глаз отечественный телевизионный мультсериал – аналог российских «Кукол». Потом тема заглохла. Политсатира штука полезная – чиновник пришел после трудового дня домой, включил ТВ, а там мультяшки намекают на восстановление льгот для ветеранов соц труда. И если зритель не слишком толстокожий, намек схватывается, появляется гражданская позиция достичь торжества справедливости. Главное палку не перегибать.

… я родился и вырос в Казахстане, поэтому могу называть себя стандартным казахстанцем. И как стандартный казахстанец, я навскидку могу назвать только два наших мультфильма: про два хвоста ласточки, и про то как «казнили» домбру. Причем это работы еще советского периода.

В 90-ых было не до рисования – это само собой понятно. Но, и сегодня найдется с десяток отмазок для ничегонеделания. Да муторно, да нерентабельно. Значит надо работать и сеять спрос. Я планирую пусть худо-бедно, но привлекать внимание соотечественников к теме анимации.

… Я задал себе планку - выкладывать пару мультов в месяц продолжительностью 1-2 минуты. Творчеством занимаюсь после основной работы, поэтому по срокам - грубо говоря, у меня есть суббота и воскресенье, что бы придумать сюжет, нарисовать, оживить и озвучить его. Хотя, бывает, так за день перегрузишься, что мозг закипает – тогда приходится брать перекур.

Конечно, немного обидно сидеть, прилипнув к компу 48 часов и осознавать, что кто-то получает под 2000 бакинских за каждую минуту материала. Но меня ж никто не заставляет рисовать – так и держусь на голодном энтузиазме.

… Анимация – это хобби, которое я собираюсь апгрейдить до бизнеса. Идей в голове – несметное количество, вплоть до возрождения казахстанской мультипликации, поэтому сейчас я ищу спонсоров для их реализации.

«Лаборатория креатива «МОЗГ» - это проект, который будет расширяться. Уже в разработке сайт www.mozglab.kz, где можно будет ознакомиться со всеми мультами и не только. Пока я работаю один, но это временно.

МУЛЬТИКИ ТУТА http://kiwi.kz/user/Glebstr

 

Гулим Амирханова luginka
Вредная, заносчивая. Иногда гогочу и хохочу. Поэтому малознающие люди бывает принимают за веселую помпушистую очаровашку. И оптимиста. Это не так! Вместе с коллегами работаю над созданием и развитием журнала для медийщиков http://newreporter.org
25 февраля 2010, 13:22
1405

Загрузка...
Loading...

Комментарии

интересно. вечером посмотрю что там за мультики.
спс.
"Настоящая мечта тинейджерок"
боюсь, тинейджерки опоздали, ибо их мечта давно женат.

"странные мультики – пока еще не про секс, шопинг и гламур"
а хотелось бы увидеть?)))
ну кто сразу главную тайну выдает))))
НУ ИНТЕРЕСНО БЫ ПО ИДЕЕ ПРО ГЛАМУР
Вобще да, "казахстанский гламур-хентай" - звучит неплохо =)
А я качаю щас в мегаторренте мультик Құйыршақ. Вообще очень мало в инете казахских мультиков для детей.
Казахский хентай было бы прикольно посмотреть ))
есть шымкентская студия Анимастер - они производят и на казахском. тематика - социальная. их мульттики может и не совсем шикарного качества, но с другой стороны - это первые пробы. в караганде - когда -то "Экомузей" создавал экологический мультсериал. Про инопланетянина и суслика Султика)))
А те кто занимаются 3д анимацией, есть ли такие у нас в стране, у кого уже есть хоть какие-то готовые проекты?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10428
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4468
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 3000
  • 72
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2096
  • 73
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1687
  • 53
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1443
  • 16
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1338
  • 45
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1364
  • 10