• 208661
  • 1480
  • 133
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Хочу возродить казахстанскую анимацию"

 

Его зовут Глеб Пономарев aka Glebstr. Он пиарщик в одном из казахстанских банков и … автор совсем недетских мультфильмов.

Молодой. Ох, просто молоденький! Настоящая мечта тинейджерок)))

Парень рисует странные мультики – пока еще не про секс, шопинг и гламур. Ему как будто и вправду неинтересно у кого айфон навороченнее? Для алмаатинца более чем странно)))

Неискушенной казахстанской Интернет-общественности мульты Glebstrа не с чем сравнить, чтобы понять – чего это такое появилось в казнете? Разве что легендарная Масяня приходит на ум. Да и то, лишь по схожести тематики мультика «Оно в Алматы» и куваевской экскурсии по ПИТЕРУ.

 

 

 

 

После «Рисофобии» показалось, что автор рисует политическую сатиру.

Но он говорит: «Нет. Никакой политики. Скорее социалка»

Вот коротенькое интервью, взятое по сети, скорее даже предынтервью. Показалось, что там за автором и в авторе есть что-то нормальное, хорошее, большое и многообещающее. Подчеркиваю – ПОКАЗАЛОСЬ. Знаю - креститься надо.

Но… думаю, в будущем его ожидает много-много-много интервью.

Глеб Пономарев, мультипликатор, пиарщик, неравнодушный человек.И у него есть чувство юмора)

… В детстве рисовал мульты на полях старых советских учебников, теперь решил тряхнуть стариной. Первый мультик, который выложил в сеть, я накидал пару месяцев назад. Это было психо-месиво «ОНО в Алматы!» - история о том, как любимая миллионами старая добрая Алма-Ата превращается в лысую и бездушную Стекло-Хану. Вобщем, первая работа получилась на социально-философскую тему, вторая тоже, так и вошел во вкус. Поэтому, не скажу, что мои работы являются полит-мультами. Социалка – да.

… Тема мульта «рисофобия» летала в воздухе последний месяц, вот я ее и сцапал.

Бывает такое, что когда о чем-то долго размышляешь, оно приходит ночью в образе сна. Скажем так, что это мой мульт-репортаж о неприятном сне определенной части казахстанцев.

… Сюжеты мне пишет жизнь, потом я обрабатываю это своим воспаленным воображением - и вперед!)) А если серьезно, то вокруг нас каждый день происходят события понавароченнее запутанных гениальных сценариев, остается эти события только подметить и оцифровать в серию растровых рисунков.

… Симпсоны, Футурама и Саус Парк. Жанр политической сатиры, процветающий за бугром, у нас не то чтобы мертв, просто он еще толком не родился. Правда, одно время радовал глаз отечественный телевизионный мультсериал – аналог российских «Кукол». Потом тема заглохла. Политсатира штука полезная – чиновник пришел после трудового дня домой, включил ТВ, а там мультяшки намекают на восстановление льгот для ветеранов соц труда. И если зритель не слишком толстокожий, намек схватывается, появляется гражданская позиция достичь торжества справедливости. Главное палку не перегибать.

… я родился и вырос в Казахстане, поэтому могу называть себя стандартным казахстанцем. И как стандартный казахстанец, я навскидку могу назвать только два наших мультфильма: про два хвоста ласточки, и про то как «казнили» домбру. Причем это работы еще советского периода.

В 90-ых было не до рисования – это само собой понятно. Но, и сегодня найдется с десяток отмазок для ничегонеделания. Да муторно, да нерентабельно. Значит надо работать и сеять спрос. Я планирую пусть худо-бедно, но привлекать внимание соотечественников к теме анимации.

… Я задал себе планку - выкладывать пару мультов в месяц продолжительностью 1-2 минуты. Творчеством занимаюсь после основной работы, поэтому по срокам - грубо говоря, у меня есть суббота и воскресенье, что бы придумать сюжет, нарисовать, оживить и озвучить его. Хотя, бывает, так за день перегрузишься, что мозг закипает – тогда приходится брать перекур.

Конечно, немного обидно сидеть, прилипнув к компу 48 часов и осознавать, что кто-то получает под 2000 бакинских за каждую минуту материала. Но меня ж никто не заставляет рисовать – так и держусь на голодном энтузиазме.

… Анимация – это хобби, которое я собираюсь апгрейдить до бизнеса. Идей в голове – несметное количество, вплоть до возрождения казахстанской мультипликации, поэтому сейчас я ищу спонсоров для их реализации.

«Лаборатория креатива «МОЗГ» - это проект, который будет расширяться. Уже в разработке сайт www.mozglab.kz, где можно будет ознакомиться со всеми мультами и не только. Пока я работаю один, но это временно.

МУЛЬТИКИ ТУТА http://kiwi.kz/user/Glebstr

 

Гулим Амирханова luginka
Вредная, заносчивая. Иногда гогочу и хохочу. Поэтому малознающие люди бывает принимают за веселую помпушистую очаровашку. И оптимиста. Это не так! Вместе с коллегами работаю над созданием и развитием журнала для медийщиков http://newreporter.org
25 февраля 2010, 13:22
1351

Загрузка...
Loading...

Комментарии

интересно. вечером посмотрю что там за мультики.
спс.
"Настоящая мечта тинейджерок"
боюсь, тинейджерки опоздали, ибо их мечта давно женат.

"странные мультики – пока еще не про секс, шопинг и гламур"
а хотелось бы увидеть?)))
ну кто сразу главную тайну выдает))))
НУ ИНТЕРЕСНО БЫ ПО ИДЕЕ ПРО ГЛАМУР
Вобще да, "казахстанский гламур-хентай" - звучит неплохо =)
А я качаю щас в мегаторренте мультик Құйыршақ. Вообще очень мало в инете казахских мультиков для детей.
Казахский хентай было бы прикольно посмотреть ))
есть шымкентская студия Анимастер - они производят и на казахском. тематика - социальная. их мульттики может и не совсем шикарного качества, но с другой стороны - это первые пробы. в караганде - когда -то "Экомузей" создавал экологический мультсериал. Про инопланетянина и суслика Султика)))
А те кто занимаются 3д анимацией, есть ли такие у нас в стране, у кого уже есть хоть какие-то готовые проекты?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21462
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4111
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2812
  • 30
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2364
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2345
  • 2
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2221
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2284
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2051
  • 19
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
вчера / 14:21
  • 2255
  • 98