• 244394
  • 2180
  • 89
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Модель размера „+“ или где найти одежду на девушек XXХXL

Пишет мне подруга из Семипалатинска «После родов я поправилась до 56 размера. 1 марта мне выходить из декрета на работу. Все добеременные вещи стали мне малы! В магазинах и на базарах Семипалатинска о таком размере как 56 никто и не слышал. Что делать? Катастрофа!».

 

А знаете, почему она пишет это мне? Потому что я сама после родов поправилась с 48-го да 56-го размера и также несколько месяцев назад не знала в чем выходить на работу из декрета. Кроме двух домашних халатов в последний год я не могла подобрать по размеру категорически ничего. Всю одежду в нашей стране продают до 48 размера. Можно найти 50-ый, но очень сложно. А если уж и найдешь на базаре вещи 56-го размера, то это скорее всего квадраты с дырками для рук и головы и брюки на резинке с пузярями на коленках.

Иногда мне кажется, что производители одежды рассуждают  так – «Ай, вы все равно толстые и не красивые, на вас что не одень, все равно мрак и ужас». Как бы ни так!  Я вам честно признаюсь, я всегда хотела похудеть лишь бы влезть в красивые шмотки, которые продаются максимум до 48 размера. А теперь – мне незачем худеть. Я раскопала несколько  магазинов, где продают отличную одежду для полных до 56, 58  и даже 60-го размера по сносным ценам. Делюсь.

  1. Сеть магазинов Insity.

У этой торговой марки есть коллекция «Gorm+»  (размеры 50-56). Цены на изделие от 500 до 10 000 тенге.  Не знаю есть ли данная коллекция в бутиках Insity в Алматы, но в Астане эта коллекция представлена в ТЦ «Азия Парк» 2 этаж.

Ссылка на коллекцию «Gorm+»http://www.incity.ru/catalog/oz_12/form

2. Сеть магазинов "oodji"

У этой торговой марки есть коллекция Elegant (размеры 50-54). Цены на изделия до 12 000 тенге. Данные коллекции представлены в Астане в бутиках в ТЦ «Хан-Шатыр», «Мега-Астана», в Алматы в ТЦ «Мега-Алматы»

Ссылка на коллекцию«Elegant» http://www.oodji.com/womens_collection/#&IBLOCK_ID=319&OFFERS[4375][2]=ELEGANCE&sort=undefined
 

3. Сеть магазинов дизайнерской женской одежды из Белорусии "Glance"

Это дизайнерская одежда более хорошего качества, чем вышеупомянутые. Коллекция для полных (50-56) здесь представлена более строгого стиля, больше костюмных вариантов и офисных платьев. Но все изделия эксклюзивные и очень качественные. Ценовой порог 15 000 тенге.

Магазины в Астане

ул. Бейбитшилик, 32, (напротив Энерго Сбыта)
пр-т Женис, 24, (напротив Азата)
пр-т Республики, 25,  (напротив МинСельхоза)

Бутики в Алматы

ТД «АДК» (ул. Сатпаева 90/28)

ТД «Sity Center» (ул. Толе би, д.136)

Ссылка на сайт - http://glance.ru/

4. Кроме того, хочу перечислить вам отдельные бутики в Астане. Усредненная цена на изделие в вышеуказанных бутиках в среднем 15 000 за изделие.

  1. Бутик "Maxima" в ТД «Азия Парк» 2 этаж (50-56 размеры).
  2. Бутик одежды для полных из Белоруссии в ТД «АзияПарк» 2 этаж (50-62 размеры). Ссылка на сайт - www.sweetmoda.by (фото справа)
  3. Бутик одежды для полных из Кореи и Турции в ТД «АзияПарк» 2 этаж (50-56 размеры).
  4. Бутик одежды для полных из Белорусии и Кореи ТД "Артем" 4 этаж, 11 сектор 125 бутик (50-60 размеры).

Барышни из других городов, не отчаивайтесь, эти магазины есть и в ваших городах. Просто поищите! Для подружки из Семипалатинска я нашла магазин «Oggi» и в ее городе.

Дорогие Дамы! Сейчас я довольна. Я могу в полном смысле слова пройтись по магазинам и вернуться домой с покупками, а не в слезах и с пустыми руками (от того, что ничего не налезло). Пользуйтесь данным перечнем и делитесь своими находками! Буду очень рада!

А стройняшкам, я советую распечатать данный список и передать своим мамам, которые поправились их рожая.

ПС: Пост не проплачен. Написан во имя счастия всех дам с роскошными формами.

 
Алия Исенова isenova
Писака профи
14 февраля 2013, 18:31
22240

Загрузка...
Loading...

Комментарии

У тебя и вправду получился социальный блог на юви! Ты большая молодец!
Алиюш, 56 размер? Срочно худей! Хотя... я то сама до беременности была 44-46, после 46 размера... но меня спасло только. то, что я сутками не спала-не ела-мыла квартиру ежедневно-гладила-выносила визиты родственников :))) Вспоминаю как кошмар, но это меня спасло от потолстения :))) Не расстраивайся, если набрала вес. По опыту моих подруг могу сказать, что как только ты перестанешь кормить чадо грудкой - начнешь худеть. Одна моя знакомая вообще не могла похудеть, она набрала 25 кило за беременность... муж бежал в шоке, покупал ей похудительные таблетки, садил на диету... ничего не помогало. А потом отдал на тренажеры и она снова стала 56 кило :) А вообще есть совет: научись вязать. Вязаные вещи на аппетитной фигуре смотрятся круто!
это тайра бэнкс с моделями + стоит на 1 фотке?
холая правда,именно она.
Комментарий удалён администрацией
отличный юмор) я вам завидую ну на самом деле похоже)
Вчера только обсуждали эту тему с коллегами. В Казахстане нет возможности выбрать модную одежду, модных цветов и фасонов людям выше 50-ого размера. Торговцы везут какие-то серо-черно-бежево-коричневые мешки. Да и в перечисленных бутиках модели в основном на тёток. Я одеваюсь в Голландии (моя страна!!!), там размерный ряд одной и той же модели от 40-ого (нашего) размера до 60 и выше. Класс!!! И цены нормальные, а если попадешь на скидки...!!! Рекомендую. Господам торговцам я всегда говорю, что у полных женщин есть деньги и вкус. Но каждый раз наталкиваюсь на хамское выражение лица с торжествующей фразой: "На Вас у нас ничего нет..." В ответ я им желаю зайти в магазин Гуливер, где им также ответят. И как говорит моя умнейшая, замечательная, пухленькая подруга: "Лучше плавать по волнам, чем биться об скалы!!!"
Позволю себе не согласиться. Да, некоторые платья и блузки для полных в этих магазинах действительно еще больше полнят полных, но если поискать и комбинировать, можно найти достаточно сносных и приличных одежек.
Алия, отличный пост!
Любопытно, что эта тема в последнее время становится все горячее) Месяц назад анонсировали мой эксперимент с faelook'ом на тему, можно ли быть модной, если твой размер больше 42го? Не успели выложить - пошло-поехало!)) Мне кажется, это замечательно, что девушки, во-первых, перестают слишком уж переживать по поводу лишнего веса, во-вторых, берутся экспериментировать с модой, вещами и делятся друг с другом результатами. И, наконец, дизайнеры стали обращать все больше внимания на размеры, выше L. Спрос порождает предложение))) Думаю, если мы продолжим в том же духе, уже через год в мировой моде могут произойти большие перемены))
Аминь.
А что за эксперимент? Давайте подключусь)
Да, в общем, это мой с ними эксперимент))) надо выложить, наверное, здесь тоже.
А вы можете запросто там зарегистрироваться и свои луки постить - какие нравится. Можете делиться своими находками, тот же обзор магазинов или вещей, которые вам понравились. facelook.kz они даже конкурсы какие-то проводят, ток я не участвовала ни разу еще)
какая вы молодец
Mada
0
0
Здравствуйте! Правда оч интересная тема. Дело в том, что года 2 назад я долгое время искала нарядное платье для свекрови. Это было что-то... столько времени я потратила, наконец я нашла ссылку на сайте на корейский бутик в Азия парке и только там ее и одеваем. Так теперь у меня проснулось Огромное желание самой заняться вещами из Кореи для полных женщин. Девочки, может кто знает и поделиться с инфо как, где, координаты, как можно заказать, готова туда сама поехать и договориться и т д . Считаю, что женщины пышных форм - тоже имеют право иметь большой выбор и иметь Красивые наряды.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8536
  • 39
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 8378
  • 53
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6801
  • 16
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4355
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3774
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 3011
  • 45
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2676
  • 23
Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

В последние дни целый ряд уважаемых казахстанских ресурсов перепечатали как якобы свежую новость старую статью за апрель 2012 года
openqazaqstan
вчера / 11:14
  • 2466
  • 18
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2404
  • 19