И смех, и грех...

Val 2010 M02 24
537
0
0
0

И снова здраствуйте. Сегодня вечером смотрел новости. И как бывает это каждый день, мир не перестает нас удивлять своими событиями. Довольно курьезный случай произошел в Испании. "Политический...

И снова здраствуйте. Сегодня вечером смотрел новости. И как бывает это каждый день, мир не перестает нас удивлять своими событиями. Довольно курьезный случай произошел в Испании. "Политический протест в очередной раз принял форму бросания обуви — на сей раз мишенью для «ботинкометателя» стал премьер-министр Турции Тайип Эрдоган. Инцидент имел место быть в Севилье, где Эрдоган находился в связи с тем, что ему должны были вручить премию фонда NODO за поддержку инициативы «Альянс цивилизаций», направленной на активизацию международных действий против экстремизма. В то время, когда турецкий премьер садился в автомобиль, чтобы отправиться в аэропорт, неизвестный кинул в него ботинок с криком «Да здравствует Курдистан!». Ботинок пролетел мимо, а служба безопасности мгновенно нейтрализовала бросавшего. Как известно данный поступок следует понимать, как самое обидное оскробление.

Метание обуви в политических деятелей происходит далеко не в первый раз. Первым так поступил иракский журналист Мунтазер аз-Зейди, который бросил ботинки в президента США Джорджа Буша в Багдаде в декабре 2008 года. По чистой случайности или из-за хорошей реакции, но все Бушу удалось дважды увернуться от летящего в него ботинка!!!!! Также есть продолжение этой истории. Джордж Буш, как выяснилось позже простил "батинкометателя", и даже просил иракские власти не принимать ни каких серьезных мер в отношении Мунтазер аз-Зейди. Не менее курьезным моментом стал и тот факт, что после случившегося, хаотично стала скупаться именно так марка обуви которая дуплетом летела в Буша.

Маркетинговый ход удался, может и здесь в Испании используется тот же способ поднять спрос на свою продукцию??? Это покажет время. )))

На фото внизу:  премьер-министр Турции Тайип Эрдоган

На фото внизу: бывший президент США Джордж Буш.

Оцените пост

0
Дальше