• 39815
  • 20
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Тенденции развития мобильной связи и Интернета

GSM Казахстан/Kсell представил результаты исследования о направлениях дальнейшего развития сферы телекоммуникаций

24 февраля 2010 г., г. Алматы Мобильный телефон обретет функции кредитной карточки, ключа к дверям, пульта управления бытовыми приборами, сигнализации. Телекоммуникации упрощают жизнь и избавляют от чувства одиночества, а производителям товаров и услуг следует уделять повышенное внимание общению с потребителями через новейшие средства связи. Таковы лишь некоторые из выводов, сделанных в результате исследования «Kcell: отчет о тенденциях в телекоммуникациях – 2010» (Trend Report). Сегодня казахстанский оператор сотовой связи компания GSM Kazakhstan/Kcell, провел его презентацию в Алматы.

Это уникальное исследование дает обширный анализ опыта и ожиданий потребителей связи, направлений развития телекоммуникационных услуг и тенденций на рынке Казахстана. В группе компаний TeliaSonera (51% GSM Kazakhstan/Kcell принадлежит TeliaSonera) исследования трендов рынка проводятся с 2006 года и публикуются в отчете Trend Report ежегодно. Теперь к этому проекту присоединился и Казахстан. Исследование проводилось организацией United Minds среди физических и юридических лиц в сентябре-декабре 2009 года в Казахстане, Швеции, Норвегии, Финляндии, Дании и Литве. В интернет опросе приняли участие 1050 физических лиц и сотрудники 502 организаций.

Современные способы связи упрощают жизнь казахстанцев, - такое мнение высказали 98% респондентов, а 91,2% из них свидетельствуют о том, что средства телекоммуникаций позволяют избежать чувства одиночества. Ежедневно с помощью мобильного телефона общаются 78% опрошенных, а через фиксированную связь – 66,2%. Среди прочего, опрос показал, что 64,3% пользователей Интернета в Казахстане выходят во всемирную сеть через мобильный телефон, при этом 31,3% из них делают это несколько раз в неделю, а 11% - каждый день. «Развитие технологий – бесконечный процесс, и в будущем функции телекоммуникаций, несомненно, расширятся. Этому в немалой степени будут способствовать внедрение технологии 3G, а в последующем – LTE, в Казахстане», - говорит господин Вейсел Арал, Главный исполнительный директор компании GSM Казахстан/ Kcell

В отчете также говорится о том, что когда постоянное подключение к сети является обычным делом, доступность становится не только способом поддержания связи друг с другом, но также и говорит о том, кто вы есть. «Ни одна сумочка, ни один галстук или логотип в мире не смогут охарактеризовать Вас так, как Ваша адаптированность к обществу, в котором нормальное состояние человека состоит в том, чтобы постоянно быть на связи», - говорит Стефан Трампус, глава направления услуг широкополосного доступа в шведском отделении TeliaSonera.

«Мы уверены, что данное исследование станет важным и интересным источником информации для всех заинтересованных сторон - потребителей мобильных услуг, средств массовой информации, экспертов отрасли, студентов. Исследование содержит полезную статистическую информации, которая доступна для всех на сайте www.kcell.kz/trend,»,- отметил господин Вейсел Арал, Главный исполнительный директор компании GSM Казахстан/ Kcell.

Mr_Ereke
24 февраля 2010, 17:31
1538

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3791
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2750
  • 9
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2822
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2373
  • 19
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1877
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1891
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1882
  • 51
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
вчера / 15:19
  • 1705
  • 16
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1684
  • 34