Казахстанский итальянец презентовал новый клип

InfoSonPascal February 13, 2013
986
0
0
0

Сыбырлашы маған… В субботу в Астане прошла закрытая презентация клипа казахстанского певца Сона Паскаля. Собственно, казахстанским он стал относительно недавно. Итальянец по происхождению...

Сыбырлашы маған…

В субботу в Астане прошла закрытая презентация клипа казахстанского певца Сона Паскаля. Собственно, казахстанским он стал относительно недавно. Итальянец по происхождению он приехал в Казахстан около года назад и буквально влюбился в быт и культуру страны. За этот небольшой период он успел представить публике такие песни и римейки, как «You should speak қазақша», «English man in Шымкент», «Чайка Айгуль», «Көзімнің қарасы» и прославиться главным образом, как популяризатор казахского языка.

«Казахский достаточно сложный язык. Но он легче, чем русский. Мне бы хотелось, чтобы люди говорили больше по-казахски, тогда и мне было бы легче учить его, разговаривая с моими друзьями, особенно в таком большом городе, как Алматы, где, как вы знаете, не все говорят по казахски в повседневной жизни», – отмечает Паскаль.

Релиз состоялся при поддержке АО «НК «КТЖ», сотрудники которого так же поблагодарили итальянца за вклад в популяризацию казахского языка и отметили, со своей стороны, что всячески поддерживают его в данном начинании. Вел вечер шоумен Мурат Мутурганов.

Клип был снят на песню «Жаным сол». Автором музыки, которая стала  своего рода признанием и комплиментом влюбленного в страну, ее людей и традиции итальянца, выступил сам Сон Паскаль. Несмотря на современную аранжировку, основной лейтмотив композиции был исполнен на традиционном казахском музыкальном инструменте – кобыз. Автором слов к песне стал молодой поэт  – Галымжан Молданазар, партия на кобызе –  Акерке Тажибаева.

По словам Паскаля, видео обошлось ему в 0 тенге. Изначально у его команды была концепция снять дорогой клип в стиле голливудского кино, однако сам он предпочел более бюджетный вариант.

Кроме того в этот вечер Паскаль представил свой будущий проект – «Паскалистан». Это серия документального видео о жизни певца в Казахстане.

«Конечно, это реклама для меня в Италии, потому что этот фильм будет показан в нескольких ТВ-шоу, но это так же хорошая реклама нашей страны, Казахстана. И я действительно хочу, чтобы итальянцы, европейцы знали, что это прекрасная страна, чтобы у них не было неправильных стереотипов о Казахстане», – отметил Паскаль.

Проект осуществляется совместно с одним из главных телеканалов Италии.

«Это достаточно амбициозный проект, я немного нервничаю по этому поводу. Но я уверен, что в конце концов все пройдет хорошо, потому что у меня сильная команда», – сказал певец.

После презентации Сон Паскаль поделился с журналистами и другими планами на будущее.

К Наурызу он планирует выпустить новый альбом, в который войдут не более 7-8 песен. Альбом не будет продаваться. Как выразился певец, он отдаст его слушателям. Кроме того, он планирует организовать тур по Казахстану от Семея до Актау.

«Я был бы рад заехать даже в небольшие аулы. Потому что не у всех есть возможность выбраться в Алматы, чтобы попасть на большие концерты».

В ближайшее время певец связывает все свои творческие планы с Казахстаном.

«Конечно вначале мне было нелегко, ведь я только начал изучать язык, но теперь я чувствую себя местным. Я бы ни за что не уехал из Алматы прямо сейчас», – говорит Паскаль.

Астану Паскаль считает городом будущего и выражает увернность, что к 2017 году развитие столицы Казахстана достигнет грандиозного уровня.

«Я счастлив здесь, и я бы хотел, чтобы это чувство было у меня всегда», заключил Паскаль.

Видео «Жаным сол» Сон Паскаль

(С) http://dixi.kz/kazaxstanskij-italyanec-prezentoval-novyj-klip/


Оцените пост

0