• 12285
  • 3
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Казахстанский итальянец презентовал новый клип

Сыбырлашы маған…

В субботу в Астане прошла закрытая презентация клипа казахстанского певца Сона Паскаля. Собственно, казахстанским он стал относительно недавно. Итальянец по происхождению он приехал в Казахстан около года назад и буквально влюбился в быт и культуру страны. За этот небольшой период он успел представить публике такие песни и римейки, как «You should speak қазақша», «English man in Шымкент», «Чайка Айгуль», «Көзімнің қарасы» и прославиться главным образом, как популяризатор казахского языка.

«Казахский достаточно сложный язык. Но он легче, чем русский. Мне бы хотелось, чтобы люди говорили больше по-казахски, тогда и мне было бы легче учить его, разговаривая с моими друзьями, особенно в таком большом городе, как Алматы, где, как вы знаете, не все говорят по казахски в повседневной жизни», – отмечает Паскаль.

Релиз состоялся при поддержке АО «НК «КТЖ», сотрудники которого так же поблагодарили итальянца за вклад в популяризацию казахского языка и отметили, со своей стороны, что всячески поддерживают его в данном начинании. Вел вечер шоумен Мурат Мутурганов.

Клип был снят на песню «Жаным сол». Автором музыки, которая стала  своего рода признанием и комплиментом влюбленного в страну, ее людей и традиции итальянца, выступил сам Сон Паскаль. Несмотря на современную аранжировку, основной лейтмотив композиции был исполнен на традиционном казахском музыкальном инструменте – кобыз. Автором слов к песне стал молодой поэт  – Галымжан Молданазар, партия на кобызе –  Акерке Тажибаева.

По словам Паскаля, видео обошлось ему в 0 тенге. Изначально у его команды была концепция снять дорогой клип в стиле голливудского кино, однако сам он предпочел более бюджетный вариант.

Кроме того в этот вечер Паскаль представил свой будущий проект – «Паскалистан». Это серия документального видео о жизни певца в Казахстане.

«Конечно, это реклама для меня в Италии, потому что этот фильм будет показан в нескольких ТВ-шоу, но это так же хорошая реклама нашей страны, Казахстана. И я действительно хочу, чтобы итальянцы, европейцы знали, что это прекрасная страна, чтобы у них не было неправильных стереотипов о Казахстане», – отметил Паскаль.

Проект осуществляется совместно с одним из главных телеканалов Италии.

«Это достаточно амбициозный проект, я немного нервничаю по этому поводу. Но я уверен, что в конце концов все пройдет хорошо, потому что у меня сильная команда», – сказал певец.

После презентации Сон Паскаль поделился с журналистами и другими планами на будущее.

К Наурызу он планирует выпустить новый альбом, в который войдут не более 7-8 песен. Альбом не будет продаваться. Как выразился певец, он отдаст его слушателям. Кроме того, он планирует организовать тур по Казахстану от Семея до Актау.

«Я был бы рад заехать даже в небольшие аулы. Потому что не у всех есть возможность выбраться в Алматы, чтобы попасть на большие концерты».

В ближайшее время певец связывает все свои творческие планы с Казахстаном.

«Конечно вначале мне было нелегко, ведь я только начал изучать язык, но теперь я чувствую себя местным. Я бы ни за что не уехал из Алматы прямо сейчас», – говорит Паскаль.

Астану Паскаль считает городом будущего и выражает увернность, что к 2017 году развитие столицы Казахстана достигнет грандиозного уровня.

«Я счастлив здесь, и я бы хотел, чтобы это чувство было у меня всегда», заключил Паскаль.

Видео «Жаным сол» Сон Паскаль

(С) http://dixi.kz/kazaxstanskij-italyanec-prezentoval-novyj-klip/


InfoSonPascal
14 февраля 2013, 11:37
940

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40141
  • 20
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8645
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6641
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3004
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2631
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2539
  • 23
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2702
  • 8
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2279
  • 32
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 1911
  • 12