• 12284
  • 3
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Степные мотивы

Итальянский певец Son Pascal исполнил песню под звучание кобыза

В минувший уик-энд в Астане состоялась презентация новой песни итальянского певца и музыканта Son Pascal, переехавшего в Казахстан из Лондона. Певец исполнил песню «Zhanym Sol», где звучит казахский национальный инструмент – кобыз.
Своим творчеством  музыкант призывает молодых казахстанцев изучать родной язык.  Для них Son Pascal может стать ярким примером,  он самостоятельно и с большим желанием изучает русский и казахский языки. 
– Мне хотелось бы, чтобы люди больше изучали казахский язык. Среди моих друзей пока не все говорят по-казахски. Казахский  язык я начал изучать недавно, он значительно легче русского языка. Пока я говорю больше на разговорном, нежели на литературном казахском, – отметил  он. 
Музыкальный альбом планируется выпустить в канун празднования Наурыза, в который войдут 7–8 композиций. Правда, это будет не коммерческий проект и диск артиста его поклонники едва ли смогут найти на прилавках музыкальных магазинов. 
– Не думаю, что буду его продавать, скорее буду раздавать. Мы организуем тур от Семея до Актау, от востока до запада и сейчас занимаемся поисками спонсора. К примеру, я никогда не был в Петропавловске или Караганде, маленьких аулах, и мне хотелось бы там побывать. Некоторые просто не имеют возможности выбраться в крупные города. Я хотел бы донести свое творчество и до них, – рассказывает певец. – Музыка – это то, что я люблю. Вся моя карьера, конечно, не будет строиться на ремейках казахских песен, но мне нравится создавать новое звучание, пробовать различные новые способы.
Певец признался, что в ближайшее время не собирается покидать Казахстан. Ему пришлась по душе не только культура казахского народа, но и ее язык и музыка, звучавшая с помощью экзотических, по мнению певца, казахских национальных инструментов.
– Поначалу это было непросто, но сейчас я уже чувствую себя здешним, и пока не собираюсь менять свое место жительства, мне очень нравится Казахстан. Да, я думал о переезде в Астану. Я очень люблю Алматы, но там есть серьезные проблемы с загрязнением воздуха. Астана же прекрасна, и я уверен, что к 2017 году она станет городом мирового масштаба, – продолжает Son Pascal.
Итальянский музыкант является автором и исполнителем собственных произведений. Ранее он успел поработать в качестве актера и телеведущего за рубежом, более двух лет своей творческой карьеры провел в Лондоне, где успел поучаствовать в нескольких музыкальных  проектах.
До приезда в Казахстан Паскаль работал в Италии. Его дебютный альбом Wasted Time был выпущен в 2008 году. Затем Son Pascal жил в Англии и только потом приехал в Казахстан по приглашению девушки, которая оказалась на его концерте. 
В нашей стране певец получил популярность благодаря хитам, исполненным на казахском языке. Среди них «You should speak казакша», «Englishmen in Shymkent», «Козімнін карасы» и другие. По количеству просмотров в социальных сетях видео о приключениях итальянца в Казахстане бьет все рекорды, его уже просмотрели свыше пяти миллионов пользователей Интернета. 
В Казахстане свой путь Son Pascal начал с музыкального конкурса A-tunes в 2011 году, основателем которого стал казахстанский актер, продюсер Ануар Нурпеисов. Музыкальный проект был нацелен на выявление талантливых молодых людей с нестандартными творческими данными и стилем исполнения в целях развития и поднятия на новый уровень казахстанского шоу-бизнеса. Итальянский певец вошел в число 15 финалистов конкурса.

(C) Любовь АРТЫМОВИЧ, фото Павла МИХЕЕВА, Астана

http://www.liter.kz/index.php?option=com_content&task=view&id=12483&Itemid=6

InfoSonPascal
14 февраля 2013, 11:24
502

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 39327
  • 19
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8546
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6162
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6421
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2854
  • 10
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2532
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2391
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2028
  • 31