• 13176
  • 3
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Степные мотивы

Итальянский певец Son Pascal исполнил песню под звучание кобыза

В минувший уик-энд в Астане состоялась презентация новой песни итальянского певца и музыканта Son Pascal, переехавшего в Казахстан из Лондона. Певец исполнил песню «Zhanym Sol», где звучит казахский национальный инструмент – кобыз.
Своим творчеством  музыкант призывает молодых казахстанцев изучать родной язык.  Для них Son Pascal может стать ярким примером,  он самостоятельно и с большим желанием изучает русский и казахский языки. 
– Мне хотелось бы, чтобы люди больше изучали казахский язык. Среди моих друзей пока не все говорят по-казахски. Казахский  язык я начал изучать недавно, он значительно легче русского языка. Пока я говорю больше на разговорном, нежели на литературном казахском, – отметил  он. 
Музыкальный альбом планируется выпустить в канун празднования Наурыза, в который войдут 7–8 композиций. Правда, это будет не коммерческий проект и диск артиста его поклонники едва ли смогут найти на прилавках музыкальных магазинов. 
– Не думаю, что буду его продавать, скорее буду раздавать. Мы организуем тур от Семея до Актау, от востока до запада и сейчас занимаемся поисками спонсора. К примеру, я никогда не был в Петропавловске или Караганде, маленьких аулах, и мне хотелось бы там побывать. Некоторые просто не имеют возможности выбраться в крупные города. Я хотел бы донести свое творчество и до них, – рассказывает певец. – Музыка – это то, что я люблю. Вся моя карьера, конечно, не будет строиться на ремейках казахских песен, но мне нравится создавать новое звучание, пробовать различные новые способы.
Певец признался, что в ближайшее время не собирается покидать Казахстан. Ему пришлась по душе не только культура казахского народа, но и ее язык и музыка, звучавшая с помощью экзотических, по мнению певца, казахских национальных инструментов.
– Поначалу это было непросто, но сейчас я уже чувствую себя здешним, и пока не собираюсь менять свое место жительства, мне очень нравится Казахстан. Да, я думал о переезде в Астану. Я очень люблю Алматы, но там есть серьезные проблемы с загрязнением воздуха. Астана же прекрасна, и я уверен, что к 2017 году она станет городом мирового масштаба, – продолжает Son Pascal.
Итальянский музыкант является автором и исполнителем собственных произведений. Ранее он успел поработать в качестве актера и телеведущего за рубежом, более двух лет своей творческой карьеры провел в Лондоне, где успел поучаствовать в нескольких музыкальных  проектах.
До приезда в Казахстан Паскаль работал в Италии. Его дебютный альбом Wasted Time был выпущен в 2008 году. Затем Son Pascal жил в Англии и только потом приехал в Казахстан по приглашению девушки, которая оказалась на его концерте. 
В нашей стране певец получил популярность благодаря хитам, исполненным на казахском языке. Среди них «You should speak казакша», «Englishmen in Shymkent», «Козімнін карасы» и другие. По количеству просмотров в социальных сетях видео о приключениях итальянца в Казахстане бьет все рекорды, его уже просмотрели свыше пяти миллионов пользователей Интернета. 
В Казахстане свой путь Son Pascal начал с музыкального конкурса A-tunes в 2011 году, основателем которого стал казахстанский актер, продюсер Ануар Нурпеисов. Музыкальный проект был нацелен на выявление талантливых молодых людей с нестандартными творческими данными и стилем исполнения в целях развития и поднятия на новый уровень казахстанского шоу-бизнеса. Итальянский певец вошел в число 15 финалистов конкурса.

(C) Любовь АРТЫМОВИЧ, фото Павла МИХЕЕВА, Астана

http://www.liter.kz/index.php?option=com_content&task=view&id=12483&Itemid=6

InfoSonPascal
14 февраля 2013, 11:24
559

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27168
  • 19
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 15736
  • 61
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14338
  • 365
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9997
  • 50
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7111
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5322
  • 76
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4339
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2870
  • 18