место в рейтинге
  • 55836
  • 76
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Дозвониться за 60 минут или ожидания ответа длиною в жизнь!

Всем привет!

На днях я получил квитанцию за коммуслуги с долгом в  графе "Отопление". Ситуация складывается интересная. В декабре мне начислили за отопление 6735 тг., но поскольку там предновогодняя истерия, оплатить я смог лишь в январе следущего года, получив квитанцию за январь я не сколько не удивился увидев в графе "Отпление" начисления 9822 тг плюс сумма  долга за декабрь (те самые пресловутые 6735) Итого 16557тг. Естественно, что я оплатил лишь 9822тг., ну округлив до 9900тг. Теперь приходит квитанция за февраль, где я с удивлением для себя да и окружающих тоже, обнаружил в графе "отопление" начислено 4379 тг., и долг 7194тг.

Попытался было дозвониться до ТОО "Алматинские тепловые сети" терпения мне не занимать, да и торопиться особо некуда. я просидел с трубкой у уха минут 15, слушая музыку достойной эфира радио "Ретро ФМ".

На том конце провода ответила девушка, не представившиьс спросила в чем суть проблемы. Изложив первый абздец стал ждать ответа. Девушка сказала "минуточку" и... Бросила трубку. Что впрочем было ожидаемо после 15-ти минут ожидания-то.

Я перезвонил и о чудо на этот раз я ждал меньше - 14 минут. И мне оператор (та самая, что до того бросила трубку) любезно сообщила, что я ничего не должен оплачивать, т.к. квитанция за февраль идет с ошибками в начислениях и дождаться мартовской квитанции и там все будет ровно.

Но что-то мне подсказывает, что я и в марте буду должен, но еще больше. Придется ехать в абонентский отдел и доказывать, что я не верблюд.

Удачи мне ;)

cdake
14 февраля 2013, 10:35
359

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я Вам рекомендую прямиком в суд, пусть показывают на каком основании выставляют счета и т.п., будет больше прока и будут Вас знать "в лицо". А так будете ходить спорить ругаться тратить нервы испытано на себе с энергетиками. Несколько месяцев потраченные на судебный процесс, сэкономят кучу времени и сил.
Боятся думаю, что все два месяца будете заняты судебным процессом думаю не стоит, т.к. в общей сложности, будет всего 3-4 судебного заседания, то есть в неделю один раз, на 30-40 минут.
cdake
0
0
а досудебные разбирательства?
А что именно хотите до суда разобрать? От Вас будет зависеть, как грамотно составите исковые требования. Перед подачей иска в суд каких либо жестких ограничений нет, что именно должно быть досудебное разбирательство. Есть пару примеров к сожалению и это действительно люди умеющие это делать, когда даже смогли обжаловать цены и на услуги, таких монополистов в сфере энергетики и газа. Но таким обычно не дают большой огласки и таких людей, боятся и уважают. Одному гражданину в нашем городе бесплатно газовую плиту на квартиру установили, чтобы он написал отказ от иска, где он обжаловал, как раз такое ценообразование. Все зависит от нас, вернее от Вас.
Даже в ЕАИАС СО РК, дело таких людей почему то не открывается. Ссылаясь на какую-то системную ошибку.
cdake
0
0
хм. даже не знаю с чего начать=)
Вообще рекомендую посмотреть в интернете наше законодательство, на форумах поискать, есть дела по которым рассматривались дела, может они посоветуют?
Попробую. Спасибо

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8102
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5523
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4322
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3002
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2924
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3011
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2172
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15