• 256061
  • 3472
  • 253
Нравится блог?
Подписывайтесь!

The Pirate Bay, Torrents.ru. Далее Казнет?

В прошлую пятницу мне звонили из пары наших изданий - интересовались моим мнением по поводу закрытия крупнейшего в Рунете торрент-трекера Torrents.ru. Я честно признался, что не в курсе ситуации, да мне вовсе и не до этого, поскольку есть дела поважнее: наша Хрусталёва олимпийское "серебро" выиграла, на кухне "Блины" подгорают... В общем, оставил я журналистов без комментария...

А, действительно, что же произошло? Как следует из сообщения Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, в четверг 18 февраля RU-CENTER приостановил делегирование доменного имени torrents.ru по представлению следственного отдела Чертановского отдела прокуратуры г. Москвы от 16 февраля 2010 года "на время проведения предварительного следствия". Впрочем, сайт недолго был "в отключке", в тот же день переехав на заранее подготовленное место жительства - по адресу rutracker.org. Заодно воззвав к самому президенту РФ (на момент написания этой заметки петицию подписали 12 780 человек)...

Резюмирую: Год назад в Стокгольме начался судебный процесс над основателями крупнейшего в мире на то время торрент-трекера - The Pirate Bay, закончившийся судебным приговором четверке создателей проекта и штрафу в размере 3,6 млн. долларов США. Случай с Torrents.ru - не первый, но, пожалуй, самый громкий звоночек, показывающий, что и Москва меняет своё отношение к торрентам. Предвижу, что и в Казнете им недолго осталось присутствовать на первых страницах рейтингов сайтов...

Александр Ляхов UncleShal
Двумя словами - веб-издатель и журналист. Многими словами - см. http://lyakhov.kz/editorial/cv.shtml
23 февраля 2010, 10:12
2000

Загрузка...
Loading...

Комментарии

эти "громкие звоночки", в интерпретации нашего "Правительства" могут превратится в колокола блокировки и бессмысленной цензуры, и пока настоящие правообладатели не увидят в нашей стране конкурента по прибылям нам ничего не грозит кроме голодных на деньги ... защитников этих самых авторских прав.
*я так это вижу.
** Я никогда не поверю что деньги взятые за нарушение авторских прав в нашей стране будут перечислены автору и т.д.
Коротко и ясно, урааа "Псевдофилософия" рулит xD.
аха, я философ) точно подметил
Поживем-увидим. torrents.ru теперь живет по другому адресу и неплохо себя чувствует ;-)
Torin
0
0
ну к примеру казторка располагается в домене org, а значит к казнету не относится, так что особо не переживайте =)
TheCW
0
0
хост находится в Казахстане.. Имхо
Torin
0
0
и что? torrents.ru как находился в России так и находится, только домен другой =)
Ошибешься, серваки у них за бугром.
А компания вообще в офшоре на сейшелах)) Так что в случае чего взятки гладки))
Да и то, что изначально речь не шла о закрытии или прекращении работы сайта, а о ВРЕМЕННОЙ приостановке ДЕЛЕГИРОВАНИЯ ДОМЕННОГО ИМЕНИ; если бы прокуратура захотела закрыть, она бы закрыла, не только домен но и хост, чтобы "заранее подготовленные" домена не всплывали.
ну тогда ребята все плохо, явное предвестие апокалипсиса предсказанное майя =)
С хостом нечего бы не сделала, ибо он находиться как я писал выше в более лояльной стране.
сайт находится на ру хостинге.
rutracker.org
195.82.146.114
Копирасты подталкивают программеров создать более совершенную п2п технологию. Не только со стороны технической, но и со стороны юридической. Что-то мне кажется вторые выиграют.
smerch
0
0
мне тоже постоянно так кажется, если бы люди могли договариваться и понимать будущие прибыли, можно было бы работать вместе уже сейчас.
:)
Казторка Аватару не помешала собрать миллиард. А Чёрной молнии запрет не помог. Надо ещё делать качественный контент, а не фигню всякую.
Вообще мы живём во время переосмысления ценности и цены контента :)
А Аватар в КЗ и не собрал миллиард. :)
[/зануда]
Казторка = любой трекер
ничто не помешало
А помоему очередной способ сдирания денег с народа, в нашем случае тем более, так как против чиновников никто не попрет, захотели ввести закон о СМИ ввели, заходят денег с казторки тоже возьмут, надо бы подготовиться к грядущему "апокалисису" как сказал Torin и поискать хост где-нибудь за бугром...
Arian
0
0
Сволочи эти защитники авторских прав, часто новая продукция оказывается полнейшим дерьмом, а если ты ее купил ведь обратно не вернешь, да и программы по типу автокада, фотошопа стоят недешево. Так что я рад что есть светлые головы которые внедрили повсеместно п2п технологию, и препятствуют закрытию своих контентов
human
0
0
У казнетовских трекеров небольшая аудитория по сравнению с "pirates bay" и "torrrents.ru", возможно наших не затронут...насколько я знаю дело "торрентс.ру" ведется не против владельцев ресурса,а против пользователей распространявших продукцию Autocad и 1С...
harm
0
0
>> Предвижу, что и в Казнете им недолго осталось присутствовать на первых страницах рейтингов сайтов...
А же как потом телеком будет рапортовать на самых высоких уровнях о поддержке отечественного трафикогенератора? Нее, дядя, шалите - тока, панимашь, доросли до 70% содержания отечественного трафика, а вы тут аполитичные предвидения публикуете. :)
smerch
0
0
80% мирового траффика приходится на p2p, так что телеком в приципе играет по мировым меркам.
harm
0
0
Телеком волен играть хоть на мандолине. Дело в откровенной поддержке откровенно пиратских ресурсов, за счет которых достигаются определенные цели оператора. А за счет этой поддержки предсказания уважаемого автора, имхо, несколько преувеличены.
а не плевать ли?)
Ashina
0
0
Это бой с гидрой. Всех голов не отрубить. Только если прижигать каждую отрубленную каленым железом. Но нужно ли это?
smerch
0
0
боюсь представить, что ты имел под слово калённое железо
Ashina
0
0
Штрафы в 3 миллиона =(
Если долларов, то это жар "Сверхновой" =)
Ну пиратбэй так же прижгли =)
Пока есть "локальная сеть" Megaline, будут трекеры. КТ защитит нас. ))) Накрайняк переберемся на хабы, там еще долго доставать нас не смогут.
nurdin
0
0
в данном случае же уголовное дело было возбуждено. С таким же успехом можно было возбудить и в Казахстане против казахского пользователя, который качает и распространяет пиратский контент на забугорном сайте. Кстати то, что на западе лояльнее относятся к пиратскому контенту - это миф. Вполне могут и иностранный ресурс заблокировать, если есть основания и соответствующие международные соглашения.
Национальный институт информационных и коммуникационных технологий Японии продемонстрировал систему отслеживания перемещения файлов в торрент-сетях и определения IP-адреса участников файлообмена.

С её помощью можно будет искать в Р2Р-сетях файлы по названию,, определять, кто и когда скачал тот или иной файл. А за перемещениями файла можно проследить даже в том случае, если он был изменен, что даст возможность установить кто «первым» залил файл в торрент-сеть.

Но пока что система может отслеживать файлообмен только внутри Японии. Но это только дело времени.
domaintimes.net

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 4791
  • 5
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3872
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3019
  • 12
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
  • 2993
  • 86
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2898
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2403
  • 20
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 1919
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1925
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1943
  • 41