«Кто сбегает в аптеку за валидолом?»

Yuki Sakuragi 2013 M02 13
2489
25
2
0

Мое мнение мнение о прошедшем матче 1/8 финала Лиги Чемпионов между Реалом и МЮ.

Я долго думал над тем, с какой записи начать вести блог. И первую свою запись решил посвятить матчу Реал Мадрид - Манчестер Юнайтед.
Сразу предупреждаю, что я являюсь болельщиком МЮ, поэтому, уважаемые болельщики "галактикос", прошу вас не кидать в меня Рикардо Кака :D нувыпоняли.

С чего бы начать?

Честно говоря, я думал, что Реал сегодня выиграет и боялся, что с отрывом в 2 мяча. Первые минут 15 мне давались тяжело. Я жутко нервничал и трясся.
В нашей компании, я единственный болельщик "красных дьяволов", плюс два человека, болеющие за Реал, которые меня уверяли в том, что со своего стадиона их команда не уйдет без победы. Позже подтянулись и остальные. Эти парни - фанаты Барсы и с первых же минут они начали поддерживать меня и мой любимый футбольный клуб (что не вселяло оптимизма).

1. Стартовые составы

Меня удивило то, что с первых минут вышли Уэлбек и Эванс, а также Джонс в качестве опорного полузащитника. Да, я ждал Клеверли, Нани или Смоллинга в старте.
Если в составе Реала все было понятно и довольно таки предсказуемо, то такой шаг Сэра Алекса заставил меня волноваться еще больше.

2. Забитые мячи

Когда забил Уэлбек я испытывал смешанные чувства. Я был и рад, и удивлен (еще сильнее). Заиграл наш молодой форвард. Угадал Сэр с ним.

Но, ответный гол "бланкос" был лишь вопросом времени и через 10 минут мы его увидели.
А кто же забил? Кто бы сомневался. Ну конечно же ОН! Криштиану Роналду собственной персоной. Тут я тоже испытал какие-то противоречивые чувства. Порадовало, что КР7 не стал особо праздновать. Это доказывает то, что он с уважением относится к бывшему клубу. Что я могу сказать? Красавчик!

А может он действительно вернется в МЮ? Кто знает...
Кстати, на счет этого. Буду ли я рад его возвращению? Скорее всего.. Да, буду. Хотя... осуществление данного трансфера маловероятно.

3. Вратари

Будь ты страстным поклонником Реала или МЮ, ты не можешь не выделить блистательную игру Давида Де Хеа, верно?
Испанец был бесподобен. Он выручал, выручал и еще раз выручал свою команду. Особенно мне запомнился момент с ударом Коэнтрау. Он успел за мячом и отбил этот удар ногой. ВОТЭТОДА!

"Де Хеа зверь! Если Лопес поссорится с Моуриньо, я, кажется, знаю, какого следующего голкипера купит Реал." ©

Что касается Лопеса, то тут уже ничего не могу сказать. Да простят меня фаны Реала. Да, он был неплох. Но, будь у манкунианцев побольше опасных моментов, то голкипер Мадридского клуба наверняка бы пропустил. ИМХО!

4. Полевые игроки

Реал Мадрид
Меня напрягала четверка в составе "сливочных" в лице Роналду, Озила, Хаби Алонсо и Ди Марии. Каждый момент с их участием заставлял мое сердце стучать все быстрее и быстрее. Последний был очень опасен. Не менее опасным был и Алонсо со своими точными передачами. А еще немало проблем обороне клуба из Манчестера доставил Фабиу Коэнтрау. И тут я задумался... "Был бы Марсело, было бы намного хуже!".
Вся команда играла очень хорошо. Признаюсь, Реал мне очень симпатичен.

И раздражал Рамос (невзирая на то, с каким большим уважением я отношусь к этому защитнику). В моменте с желтой карточкой, после того, как его легонько задели, он начал демонстративно хвататься за лицо, я подпрыгнул со стула и успел ляпнуть про "актерскую школу имени Бускетса", на что мои друзья - болельщики Барсы тут же отреагировали. ._.

Манчестер Юнайтед
Я был не уверен в нашей защите. Я был не уверен в Эвансе и Рио. Оказалось, что напрасно. И тот, и другой справились со своей задачей без особых косяков в обороне. Джонс и Кэррик также порадовали. Да что тут говорить... вся команда порадовала.
Ну, и конечно же Райан Гиггз. Когда он вышел, все начали аплодировать. Как болельщики МЮ, так и Реала. Я очень рад, что в таком великом клубе как Манчестер Юнайтед выступает такая живая легенда и показывает отличный футбол. Запомнился момент, когда он не уступив в борьбе, отобрал мяч у Арбелоа.
Если говорить о новичках, то Кагава как игрок и как японец х) меня очень цепляет своими точными передачами и тем, какой умный футбол он демонстрирует. Но, сегодня я ожидал от него большего.
Ван Перси? Он офигенен!
Бесило одно. Игроки часто теряли мяч и в некоторых эпизодах играли рискованно, а порой и легкомысленно.

5. Замены

Реал Мадрид
Когда вышел Игуаин вместо Бензема... я успокоился. Вот честно, успокоился. Я знал, что аргентинец не доставит МЮ каких либо хлопот. Продавать его надо. Не дотягивает он уровня Реала.
Когда Пепе заменил Алонсо... я успокоился. :D Нет, ну правда. Алонсо доставлял куда больше неприятностей соперникам. Боялся я лишь одного, того, что Пепе может травмировать кого нибудь из стана "красных дьяволов".

Манчестер Юнайтед
Ожидал увидеть Нани и Клеверли, а вышли Валенсия с Андерсоном. Но я не Сэр Алекс Фергюсон. Он знает, что делает. Хоть и Антонио (по моему скромному мнению) сдал. То ли форму растерял, то ли боится своего седьмого номера...

6. Итоги

Счет устроил. Ничья была лучшим результатом для МЮ. Главным было забить, а там уже как соперник позволит.
Обе команды смотрелись очень хорошо.
Я так не нервничаю даже тогда, когда смотрю матчи МЮ - МС.
Несмотря на всю мою любовь к Манчестерскому клубу, я признаю, что Реал был сильнее. С такой игрой они могут не только добыть ничью на "Олд Траффорд", но и выиграть.
Лучшим игроком матча сегодня назову Давида Де Хеа.
Я от всей души поздравляю болельщиков обеих команд с такой потрясающей игрой, с таким футбольным праздником, который нам подарили игроки.
Теперь ждем ответной встречи в Манчестере. Думаю, игра будет не менее зажигательной.
GGMU!


Оцените пост

2

Комментарии

0
не являюсь фаном ни того, ни другого клуба, поэтому для меня игра была скучной. Матч в Донецке был гораздо веселее. САФ всегда играет осторожно. Игра МЮ эффективна, но не эффектна. Интересны только тактические рисунки. Но я не думал, что он выйдет в троих: Руни, РВП и Уэллбека. Последний был заявлен на фланг, а оказался на острие. После Де Хеа, Данни - лучший в составе МЮ.

А Реал разобран и совсем не похож на себя годичной давности. На ОТ будет сложно
0
А я осторожности в действиях МЮ не увидел
0
последнее фото порадовало :)
0
Хороший пост!
0
после матча шал молчал что его засудили. По моему действительно засудили, варана по идее можно было бы удалять. Мю может раздавить у себя дома реал как перезрелый банан при поддержке трибун, но буду надеяться что рони сделает хит-трик.
Показать комментарии
Дальше