место в рейтинге
  • 257023
  • 942
  • 99
Нравится блог?
Подписывайтесь!

мамин валентинчик. жанымайчик номер три.

Тебе года два или три. Ты счастливый энергичный малыш с ангельскими глазами и аппетитными щечками. Ты мамин жанымайчик №3.

Мне восемь или девять. Я счастливая энергичная девочка с длинными спутанными волосами и бурной фантазией. Я мамин жанымайчик №2.

Ему тринадцать или четырнадцать. Он счастливый тихий подросток со скромной улыбкой и могучим интеллектом. Он мамин жанымайчик №1.

Редкость, но родители уехали на весь вечер в гости в город, мы  - на попечительстве у бабушки с дедушкой. Благо, живем в одном дворе, далеко отводить не нужно. Сегодня привели еще двоюродных брата и сестру, у нас веселая компания. Играем в догонялки вокруг песочницы. Я лучший бегун двора и школы, укротитель пегасуса, я скорость, я ветер. За мной никому не угнаться. Забравшись на дерево, долго ищу тебя своим близоруким взглядом. Ты, вооружившись длинной палкой, на конце который торчит огромный гвоздь, бегаешь за другом брата и хохочешь. Звонко. Искренне. У тебя такая светлая кожа, что издалека ты похож на белый волчок. Кружишься. Кружишься. Забегаешь в высокие заросли, спотыкаешься и падаешь. В траве не видно ни тебя, ни палки, ни твоей кепки. Никогда мне эти 50-70 метров, что были между нами, не казались такими длинными. Я ветер. Но пока я добегаю до тебя, проходит вечность. Поднимаешься: из брови торчит палка. Споткнувшись, ты упал прямо на гвоздь. Смотришь на меня вопрошающе своими большими глазами. Ужас. Ужас. Ужас. Мы стоим так пару минут, взявшись за руки. Потом приходит осознание боли, ты плачешь и кричишь. Брызжет кровь. Дикий ужас.

Все остальное в моей памяти как акварельный лист, на который пролили стакан воды. Нашей бабушке от вида крови становится плохо. И мы с чьей-то другой бабушкой несем тебя в приемный покой. Удивленное лицо папиного друга-травматолога. Долгие часы под окнами операционной.

Одно только четкой полоской отпечаталось в голове – как ты кричишь перед наркозом. Стоны и протяжное, разрывающее душу «L-l-l-l-l! Спаси меняяяяяяяяяя! Спаси меня! Пожаалуйста! Спаси». Ни мама, ни папа, а почему-то L. И даже с жуткими болями, борясь с врачами, крича мое имя, ты не забыл волшебное слово, которое мы с тобой так долго учили. (- L, сделай мне какао. – А волшебное слово? – Пожаалуйста :ангельская улыбка:)

Не знаю, почему я до сих пор помню этот случай с твоей рассеченной бровью. Кажется, это одно из самых эмоциональных событий моей жизни. Отчаяние, страх и безнадежность. Я ветер. Я привыкла держать свое слово, что всегда смогу тебе помочь, спасти тебя. А тогда не могла. А ты так отчаянно звал. Как сейчас помню.

Тебе уже не два или три. Ты теперь смотришь на меня сверху вниз. И никто больше не путает наши голоса по телефону.  Ты уже не живешь в родительском доме. Ты взрослый и серьезный. Я тоже не живу в родительском доме, и видимся мы раз в год. А когда видимся, ты как в детстве теребишь мои волосы, нюхаешь шею и делаешь «сливу» на носу.

Тебе шестнадцать сегодня. Вряд ли ты это читаешь, а если читаешь, в Казахстане уже 14-е, но все же - с днем рождения, брат.

Я ветер. Я за секунду окажусь рядом, только позови.

     
Ампуль Ampula
флегматично жуёт жвачку
14 февраля 2013, 2:03
332

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Лейла, Лейла, ну что ты наделала?... Мне такое читать противопоказано(пошла реветь)...
Ampula
0
0
Простите-простите меня) оно само как-то написалось)
Почему противопоказано? Не переносите "кровавые" сцены или соскучились по сестренке?
akma81
0
0
Мне это понравилось. Хорошо написано.
Ampula
0
0
спасибо. радует :)
akma81
0
0
Мне это понравилось. Хорошо написано.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 37433
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8404
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6042
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6139
  • 63
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3989
  • 28
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2669
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2385
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2177
  • 14