мамин валентинчик. жанымайчик номер три.

Ампула 2013 M02 13
369
5
3
0

Тебе года два или три. Ты счастливый энергичный малыш с ангельскими глазами и аппетитными щечками. Ты мамин жанымайчик №3. Мне восемь или девять. Я счастливая энергичная девочка с длинными спутанными...

Тебе года два или три. Ты счастливый энергичный малыш с ангельскими глазами и аппетитными щечками. Ты мамин жанымайчик №3.

Мне восемь или девять. Я счастливая энергичная девочка с длинными спутанными волосами и бурной фантазией. Я мамин жанымайчик №2.

Ему тринадцать или четырнадцать. Он счастливый тихий подросток со скромной улыбкой и могучим интеллектом. Он мамин жанымайчик №1.

Редкость, но родители уехали на весь вечер в гости в город, мы  - на попечительстве у бабушки с дедушкой. Благо, живем в одном дворе, далеко отводить не нужно. Сегодня привели еще двоюродных брата и сестру, у нас веселая компания. Играем в догонялки вокруг песочницы. Я лучший бегун двора и школы, укротитель пегасуса, я скорость, я ветер. За мной никому не угнаться. Забравшись на дерево, долго ищу тебя своим близоруким взглядом. Ты, вооружившись длинной палкой, на конце который торчит огромный гвоздь, бегаешь за другом брата и хохочешь. Звонко. Искренне. У тебя такая светлая кожа, что издалека ты похож на белый волчок. Кружишься. Кружишься. Забегаешь в высокие заросли, спотыкаешься и падаешь. В траве не видно ни тебя, ни палки, ни твоей кепки. Никогда мне эти 50-70 метров, что были между нами, не казались такими длинными. Я ветер. Но пока я добегаю до тебя, проходит вечность. Поднимаешься: из брови торчит палка. Споткнувшись, ты упал прямо на гвоздь. Смотришь на меня вопрошающе своими большими глазами. Ужас. Ужас. Ужас. Мы стоим так пару минут, взявшись за руки. Потом приходит осознание боли, ты плачешь и кричишь. Брызжет кровь. Дикий ужас.

Все остальное в моей памяти как акварельный лист, на который пролили стакан воды. Нашей бабушке от вида крови становится плохо. И мы с чьей-то другой бабушкой несем тебя в приемный покой. Удивленное лицо папиного друга-травматолога. Долгие часы под окнами операционной.

Одно только четкой полоской отпечаталось в голове – как ты кричишь перед наркозом. Стоны и протяжное, разрывающее душу «L-l-l-l-l! Спаси меняяяяяяяяяя! Спаси меня! Пожаалуйста! Спаси». Ни мама, ни папа, а почему-то L. И даже с жуткими болями, борясь с врачами, крича мое имя, ты не забыл волшебное слово, которое мы с тобой так долго учили. (- L, сделай мне какао. – А волшебное слово? – Пожаалуйста :ангельская улыбка:)

Не знаю, почему я до сих пор помню этот случай с твоей рассеченной бровью. Кажется, это одно из самых эмоциональных событий моей жизни. Отчаяние, страх и безнадежность. Я ветер. Я привыкла держать свое слово, что всегда смогу тебе помочь, спасти тебя. А тогда не могла. А ты так отчаянно звал. Как сейчас помню.

Тебе уже не два или три. Ты теперь смотришь на меня сверху вниз. И никто больше не путает наши голоса по телефону.  Ты уже не живешь в родительском доме. Ты взрослый и серьезный. Я тоже не живу в родительском доме, и видимся мы раз в год. А когда видимся, ты как в детстве теребишь мои волосы, нюхаешь шею и делаешь «сливу» на носу.

Тебе шестнадцать сегодня. Вряд ли ты это читаешь, а если читаешь, в Казахстане уже 14-е, но все же - с днем рождения, брат.

Я ветер. Я за секунду окажусь рядом, только позови.

     

Оцените пост

3

Комментарии

0
Лейла, Лейла, ну что ты наделала?... Мне такое читать противопоказано(пошла реветь)...
0
Простите-простите меня) оно само как-то написалось)
Почему противопоказано? Не переносите "кровавые" сцены или соскучились по сестренке?
0
Мне это понравилось. Хорошо написано.
0
Мне это понравилось. Хорошо написано.
0
спасибо. радует :)
Показать комментарии