Свадьба твоей мечты. Практические советы для невест. Стилистика свадьбы. Цветовая палитра

Ирина Самойлова 2013 M02 13
5172
3
1
0

Сегодня я подошла к той теме, на которую могу говорить бесконечно. Я больше чем уверена, что и для невест это самая приятная тема в свадебной подготовки. А ведь ради чего мы затеваем свадьбу?...

Сегодня я подошла к той теме, на которую могу говорить бесконечно. Я больше чем уверена, что и для невест это самая приятная тема в свадебной подготовки. А ведь ради чего мы затеваем свадьбу? Правильно, что  бы все вокруг было сказочно красиво)))  А красиво у нас получится только в том случае, если все продумано будет до мелочей. Даже еще не зная даты, не зная точного количества гостей, невеста штурмует все европейские сайты и мечтательно вздыхая, представляет себе как  будет пышно и богато украшена  ее свадьба. И понеслось… с этого стиля мы возьмем такие подушечки для колец с бокальчиками, а вот с этой удачно сфотографированной свадьбы мы возьмем букет невесты, а вот тут мне нравится арочка для регистрации, а отсюда…..  Так, стоп! Огромной ошибкой становится заимствование отдельных деталей, вырванных из контекста, увиденных где-то на просторах Интернета или на свадьбе знакомых. Именно в этот момент вы должны забыть все то, что видели ранее и просто рассказать вашему флористу – декоратору, то чего вы хотите. Тут главное определиться со стилистикой свадьбы. Тут всего 2 варианта, либо классическая свадьба, либо тематическая.

Тематические свадьбы соответственно начинаются с темы. Возможно, вы увлекаетесь чем – то определенным и вам обоим это нравится, может быть,  вы любите фильмы и не пропускаете ни одной премьеры, возможно,  вы музыканты и взгляд у вас на свадьбу тоже очень музыкальный. Вариантов уйма, вы ограничиваетесь только вашей фантазией. Если классическая свадьба начинается с выбора площадки, то в тематической свадьбе изначально важно определиться с темой и только потом переходить к подбору ресторана. Ведь теперь у вас появляются определённые требования к стилю и месту нахождения заведения. Не следует забывать и о дополнительном декоре, который будет отражать  и дополнять стиль свадьбы.Внимательно изучите выбранную тему и подберите всю атрибутику, которая удачно подчеркнёт то настроение, которое вы стремитесь передать.

В классической свадьбе все проще,  но при этом  все должно быть изыскано и элегантно. Все должно быть в одной цветовой гамме и этот цвет не просто должен вам нравиться, но и гармонировать с залом. Как только вы определитесь с цветом - считайте, что полдела сделано. Ведь теперь вы точно знаете, в каком цвете заказывать пригласительные и платья для подружек невесты, какие цветы подобрать для  оформления банкетного зала и т.д.

Если вы внимательно присмотритесь к фото классических свадеб, которые вызывают у вас восхищение, то обязательно заметите, насколько тонко выдержана  в них линия цвета.

Выбор цветовой палитры свадьбы

Чаще всего за основу свадебной палитры, невесты берут свой любимый цвет, или цвет ее любимых цветов и плюс к этому выбираются 2 дополнительных цвета, гармонирующих с основным. Бытует, почему - то мнение что свадебная палитра должна отталкиваться от времени года. Что за условности? Почему мы не можем окунуться в атмосферу зимней сказки летом  или зимой побывать на «Гавайях»?! Очень даже можем и ограничиваться не станем, но цветовое сезонное настроение передадим))

Летними цветами являются  насыщенные цвета - желтый, оранжевый, розовый, цвет фуксии, сиреневый, малиновый, красный, коралловый, персиковый, насыщенный зеленый или бирюзовый.

Для «осенней свадьбы» идеально подойдут теплые и яркие тона – персиковый, молочный, айвори, коралловый, оранжевый, красный и золотой. Также замечательно будут выглядеть теплый бордовый, оливковый, медный и темные оттенки зеленого, синего и серого оттенков.

Основой цветовой палитры «зимней свадьбы» станет снежно-белый цвет и все чистые холодные и насыщенные оттенки  - ярко-синий, голубой, лазурный, фиолетовый и серебристый. Также зимой будут очень гармонично смотреться багрово-красный цвет, золотой, оттенок слоновой кости, кремовый и кофейный.

А для «весенней свадьбы» подойдут  яркие свежие легкие и  теплые тона – пусть вдохновляет вас яркая зелень и цветущая нежность первых цветов. Основой весенней свадьбы могут стать желтый, зеленый, салатовый, персиковый, розовый, лайм, бирюзовый, цвет свежей мяты и нежно-голубого весеннего неба. Это все, конечно, поможет вам выбрать тот или иной вариант, но  у нас я бы советовала еще обращать внимание на цвета, которые есть в банкетном зале и исходя из них подбирать более выигрышный вариант. Но само печально, то, что наши банкетные залы (не все, но в основном) используют жуткий цвет золота в комбинации с бордовыми или зелеными шторами. Поэтому обращайте на это внимание и пусть этот пункт при выборе ресторана, будет не на последнем месте.

Тенденции в свадебной цветовой палитре.

Все тенденции и модные цвета сходят к нам с мировых подиумов , все цвета, которые считаются модными тут же вливаются и в свадебные палитры.  Так, мятный цвет , нейтрально серый, яркие цвета радуги, латте и сливочно – коричневый цвета стали трендовыми на свадебный сезон 2013 года. Но, помните, что главное в этом деле,  что бы ваша цветовая палитра отражала ваше настроение и нравилась вам. Ваши предпочтения важнее модного заключения.

Немного модных цветовых решений для вашей свадьбы:

Цвет мяты. Его можно использовать и как основной цвет свадьбы и в сочетании с лососевым, розовым, серым, кремовым, лимонно-желтым, персиковым цветами.

Принты. Принты в новом сезоне будут везде: в дизайне свадебных тортов, модных платьях, текстиле, рассадочных карточках, пригласительных вы увидите много красивых цветных узоров.

Черный цвет. Свадебные тенденции подчеркивают, что быть нетривиальным модно. Удивите своих гостей, выбрав основным цветом свадьбы черный в сочетании с классическим белым. Черно-белый декор, черные обручальные кольца, аксессуары невесты черного цвета и аксессуары жениха белого цвета... Вы помните слова Генри Форда: "Машина может быть любого цвета, если она черная"! Черный цвет - в свадебных тенденциях 2013 года.

Вырезные элементы. Еще один тренд 2013 года, для создания атмосферы винтажного шика на вашей свадьбе. Кружевной декор в 2013 году приобретает новые формы. Скатерти, декор салфеток, ленты, а теперь и кружевные приглашения.

Тенденция Птицы плавно перетекает в 2013 год и подходит для естественной свадьбы.

Цветочные венки. Или цветы в прическе невесты. Цветочный венок  для волос был замечен на последнем показе Claire Pettibone и на звездных невестах: Натали Портман и Памеле Лав в их день свадьбы.

Невесты все чаще стали отдавать  свое предпочтение композициям из живых цветов в качестве аксессуаров для свадебной прически. Это неудивительно, ведь только свежие цветы способны подчеркнуть натуральность и невинность образа невесты, также именно живые цветы в прическе делают образ невесты законченным и уникальным.

 

Помните! Правильно подобранная цветовая гамма –  это еще один шаг  к вашей идеальной свадьбе!

 

Оцените пост

1
Дальше