Итальянский исполнитель Son Pascal признался в любви с помощью новой композиции на казахском языке

InfoSonPascal 2013 M02 13
1754
0
1
0

"   АЛМАТЫ. 5 февраля. КАЗИНФОРМ - Накануне в Алматы прошла презентация новой композиции на казахском языке итальянского исполнителя Son Pascal «Жаным сол». Son Pascal является автором музыки к...

"

 
АЛМАТЫ. 5 февраля. КАЗИНФОРМ - Накануне в Алматы прошла презентация новой композиции на казахском языке итальянского исполнителя Son Pascal «Жаным сол».

Son Pascal является автором музыки к песне с романтичным названием «Жаным сол». Это своего рода признание итальянца в любви к нашей стране,  людям и традициям. Симоволично, что, несмотря на современную аранжировку, основной лейтмотив композиции был передан с помощью  традиционного казахского инструмента - кобыза.

Новая песня Son Pascal, в целом, ориентирована больше на молодежь, но исполнитель признает, что среди его поклонников в Казахстане есть немало представителей старшего поколения. Этот факт объясняется не только талантом акына итальянского происхождения, но и тем, что многие произведения Son Pascal исполняются на казахском языке.

В молодежной среде Son Pascal уже давно называют «Паскальжан». Его творчество невероятно популярно в Казнете, а песни искренне любят и слушают по всей стране. Pascal уверен, что новая композиция сумеет завоевать сердца казахстанцев, потому что «Жаным сол»  - это способ выражения нежных чувств музыканта к своим слушателям.

Музыкальная карьера Son Pascal в Казахстане началась с международного он-лайн конкурса «A-tunes» в 2011 году. Количество просмотров видео о «приключениях» итальянца в Казахстане на канале You tube уже превышает более 5 000 000 просмотров.

Главной идеей творчества Son Pascal неизменно остается эмоциональная привязанность музыканта к стране, ее людям и культуре, а также стремление сделать мир лучше и добрее. У нас в стране он больше известен, как исполнитель популярных композиций: «You should speak қазақша», «Englishman in Шымкент», «Чайка Айгуль», «Көзімнің қарасы»."

(C) Автор:

http://www.inform.kz/rus/article/2532310

Оцените пост

1
Дальше