Закрытие НПФ и народное IPO

agabekov 2013 M02 13
695
2
0
0

Интересно, сейчас апологеты народного IPO тоже будут призывать вкладываться? Понятно же, что до закрытия всем НПФ придётся закрыть свои позиции в акциях, а там объёмы были ого-го для казахстанского...

Интересно, сейчас апологеты народного IPO тоже будут призывать вкладываться? Понятно же, что до закрытия всем НПФ придётся закрыть свои позиции в акциях, а там объёмы были ого-го для казахстанского рынка. С таким sell pressure рост крайне проблематичен.

Оцените пост

-9

Комментарии

0
Весело. Получается они будут продавать все свои акции и вообще все свои активы. Причем продавать по низкой стоимости. Следовательно почти все фонды будут иметь отрицательную доходность в этот промежуток времени.

И это не говоря о других участников IPO, купивших акции.
-9
На самом деле, происходившее и происходящее напоминает старую фишку "pump and dump", сначала это IPO с массированной рекламой в СМИ и соцсетях, безудержный оптимизм, а потом холодный душ. Сдаётся мне, о предстоящем закрытии знали сильно заранее, как бы его и не затеяли ради возможности закрыться НПФ-ам. Зато есть неплохая возможность половить ножи - уже после всего.
Показать комментарии
Дальше